ル・サンク美明壱番館についての情報を希望しています。
環境・利便性についてなど、情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。
売主:株式会社NIPPO
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
所在地:福岡県古賀市美明2丁目17-1他
交通:JR鹿児島本線 「ししぶ」駅徒歩1分
駐車場:総戸数59戸に対して60区画65台
駐輪場:107台
原付・バイク置場:8台
[スレ作成日時]2013-12-12 23:48:08
ル・サンク美明壱番館についての情報を希望しています。
環境・利便性についてなど、情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。
売主:株式会社NIPPO
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
所在地:福岡県古賀市美明2丁目17-1他
交通:JR鹿児島本線 「ししぶ」駅徒歩1分
駐車場:総戸数59戸に対して60区画65台
駐輪場:107台
原付・バイク置場:8台
[スレ作成日時]2013-12-12 23:48:08
うちでも同じような事を義母が言ってました。
長男夫婦が同居しようと、田舎の両親を都心の方へ呼んでいるのですが、
義母は、歳をとってからは、この地を離れたくない。もっと若いころなら良かったけどね。
今更、今までの友達と別れて新しい仲の良い友達を作る気力もないと言います。
今まで住んでいた土地で、ずっと生活できるのって素敵ですね。
生涯同じところで住むのが一番ですよ。
日○3の皆様の話なのに長く住むとか住まないとか…
線路またいでトラブルとかあるんでしょうか?
市立の保育園は駅東側ですが元々西側の子たちのために作られたものですよね?
トラブルはどの地域に住もうと起きるときは起きますよ。
お店がひとつふたつできるって話しありませんか?
美明STYLE いよいよですね!
周りが戸建なので見晴らしはよさそうだね。
駅前に堂々とあってお金も実際流れてる。
小学校でも解放太鼓やらなんやら交流持たされてるし
活動が盛んな指定地区はやはり脅威
市内にもっと強烈な地区があるからマシなんじゃないの?
59こもあるのに、どうして10こしか
販売しないのですか?
第一期販売とあるから小出しに販売する気かも。
大規模マンションでもないのに第一期販売という表記は疑問だけどね。
弐番館もできるみたいですね。
どうして小出しにする必要があるのですか?
5、6件しか売れないからじゃないですか?
それだけの需要しかないってことでしょうか?
人気ないね~
ししぶにマンション作ってもな・・・
"駅前"ということ以外は何一つ売りが無いからね
この場所で駐車場が機械式って…
せめて管理費、修繕積立が少なくなる工夫してょ
周辺が戸建なので、マンションがすぐ近くに建ってしまって、日当たりなどが悪くなることはなさそうですね。
中層階以上は眺望が良さそうなところもポイント高いかな。
駅からもすぐ近いということなので、雨の日も苦にはならないですね。
この辺りの方はどこで買い物をされてますか?徒歩で一番近いスーパーを教えてください。
私も買い物面が気になりました。
地図を見る限りではこの辺りに食料品を扱う店があるのか判らなかったもので。
コンビニとニトリがあるのはわかりましたが…
隣駅まで行けばありそうな雰囲気ですけれどどうなんでしょ
車が必須のマンションかもしれません。周りは家しかないです。利便性を求めるなら隣の駅前マンションのほうがいいかも。
ここは、車持ちが静かに暮らせるマンションですね。
おもいっきり住宅地っていう感じの立地ですからね、駅前ですけれども。
やはり買い物は隣駅まで行くっていうのは現実的ってトコなんでしょう。
仕事に行くときには電車で、普段の買物は車でっていう感じになのではないかしら、と。
その分お値段が控えめであると嬉しいかな~とは思われますが駅前なのでそれもむずかしいのかしら。
駅から近いのと広いわりに価格が安いのが魅力を感じます。
最寄り駅にもよるかもしれませんけど、徒歩1分は魅力を感じます。
ポーチがあるのはいいですが、収納が微妙。
あまり大きくないので、そこがネックですね。
間取りが広めなのは、いいと感じています。
古賀住民ですが、そこだと買い物には車がないと苦労しますよ。せっかく地価が安いのですから、駐車場も確保できる戸建てにしておいたほうが固定資産税が早く安くなりますし、売却時もマンションより絶対いいですよ。心配すぎて、つい書き込みしてしまいました。でも、よく考えたほうが絶対いいですよ。
>>44
以前から地価高いですよ美明は。おなじくあけぼのも。
杜の宮は、土地は安いから以前はかなり安く売ってたけど、人気すぎるから、最近建物のグレードあげて価格をぐーんと上げてますよね。
駅の周りにちょっと買い物できる店できませんかね。
地域性を活かして産直市場が現実的。
中学が遠いですね。この辺は中学受験する方多いでしょうか?地域性がよくわからなく文教面どうなんでしょうか
美明ぐらいの規模ではスーパーは無理では。花鶴丘団地規模でも高齢者は車が運転出来ないと買い物が大変です。近くに趣味の悪い質屋やパチンコ屋は出来るのに。それが古賀市の都市計画の実態。
古賀でお受験?(笑)聞いたことないですよ。通学が大変でしょう。悪い事言いませんから、香椎まででた方が…。
産直市場は大規模なのがグリーンパーク隣にありますから無理でしょう。駐車場の土地も必要だと考えるとこの地域では必要でしょう。とにかく、古賀市政や土地柄もよく考えて買うべき。
やはり利便性や後の資産性考えると難しい。駅近であるがその後が見当たらない。環境もよくわからないし。
古賀は学校はあまりぱっとしませんが、車さえあればのんびりできる良いベッドタウンでしょう。駅近の中古一軒家をバリッとリフォームして夫婦で車2台維持できる住まいが手頃に買えたりするから、マンションはやめておいた方が。
新宮よりこちらの方が住環境として閑静さが魅力なのかな。
どちらも戸建て地区ではありますよね。
新宮のスーパーはどこもガラガラだから、こちらに移転すればいいのに。
以前古賀にあったスーパーが新宮に移転しちゃったらしいですよ。ここからだと、車がないとスーパーへは行けないかも。閑静とは言っても電車の音は避けられないようですし。
ただ、福間や新宮よりもマンションの価格が安いのでその点は評価できますね。戸建てだと、ここは土地が高いから新宮や福間より高いですし、マンションだとお得感があります。
現状ではスーパーは難しいかもしれないですね。
3号線より向こう側は工場しかないし、JRの向こう側はすぐにゴルフ場だし、どこから集客するか考えると美明および花鶴丘の一部でしょう。
もう少し駅前の人口が増えたら出店の望みが出てきそうですが。
ここは新宮北小学校の学区になるのでしょうか?
いよいよ完成間近。間取も気に入り検討中。標準装備でもかなりいい。
詳しく教えてくれてありがとうございます。子供まだ未就学で問題なし。買い物は今やネットスーパーで購入可能。それより何故毎月の町内会費が高い。
まだまだ先ですからご心配なく。このマンションにも美明周辺フォレスト古賀にも同世代の子供さんたちが集まってきますからその頃には変わってますよ。小学校15分程度で騒ぐ必要なし
>>64
町内会費が月1300円ですけど、理由は不燃物回収・古紙回収費が
古賀市は他所より割高なんだそうです。福岡市だと月250円。
要するに市内に不燃物処理場がないってことなのかな?
でも、古賀市は国民健康保険料が福岡市よりかなり割安です。
http://www.kokuho-keisan.com/list/list.php?pref=40
ありがとうございます。子供の通学は周辺の子供たちと一緒になれば問題ないのでは。車が多数行き交う道を横断するところもなく、都会の街並みより安全。花鶴小学校も悪くないと聞いてます。
ここの学区は古賀中なんですか?本当ですか?遠すぎません?
古賀中の近くに住んでますが、3号線沿いの道やバイパス下の短いトンネルは人気がなくてちょっと怖いので部活動で遅く帰るとか心配ですよ。痴漢も出るようです。