ル・サンク美明壱番館についての情報を希望しています。
環境・利便性についてなど、情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。
売主:株式会社NIPPO
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
所在地:福岡県古賀市美明2丁目17-1他
交通:JR鹿児島本線 「ししぶ」駅徒歩1分
駐車場:総戸数59戸に対して60区画65台
駐輪場:107台
原付・バイク置場:8台
[スレ作成日時]2013-12-12 23:48:08
ル・サンク美明壱番館についての情報を希望しています。
環境・利便性についてなど、情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。
売主:株式会社NIPPO
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
所在地:福岡県古賀市美明2丁目17-1他
交通:JR鹿児島本線 「ししぶ」駅徒歩1分
駐車場:総戸数59戸に対して60区画65台
駐輪場:107台
原付・バイク置場:8台
[スレ作成日時]2013-12-12 23:48:08
入居してるのは全戸数の10分の1くらい?
500万円値引きしてくれたら考える人は多そうです。
ここJR幹線の駅近1分の物件なのに、竣工後も相当数売れ残っているのは
近隣に店、病院等利便施設がないこと、駐車場が機械式な点だと思いますが、
投資用としても、借り手がいそうにないかな。いくらだったらペイするのかな。
新宮中央駅前の三井が売れれば、ライバルはいなくなるので、少しは売れていくんでしょうね。
新宮中央はスーパー近いのはメリットですが、他の普段使いしないIKEAや飲食店は住居近辺にない方がいいですよね。
価格帯も同程度ですし、こちらを選ばれる方は静かな立地を好まれてるんだと思います。
そういう意味では、比較的穏やかな方が多く住むことになるのかな。
せめてスーパーとコンビニが欲しいなあ。
ここのライバルは新宮だけでなく福間もあるから、新宮、福間が完売したら少しはここも動きが出るかもしれませんね。もしくは、今より更に値引きするか。
利便性が低い地域での機械式駐車場はメリットがないのと、静かな立地を好む方には線路と3号線に挟まれたこの立地はデメリットかもしれません。それに福間も新宮も就寝時はとても静かです。特に福間はここと同じく目の前は戸建で眺望はいいです。まずはあちらが完売してからでしょうね、こちらが動き出すのは。
ここも静かですよ。全然気にならない。毎日ぐっすり熟睡してます。
今居住者の皆さん穏やかな方々だから、良かった。売り急いで、変なややこしい方が来られると困るな。ゆっくりでいいので頼みますよ、住友さん
かいかぶりすぎでは?福間や新宮中央狙いがここに流れることはないと思います。駅近ということ以外は、教育環境、買い物利便性、医療施設、すべてが違いすぎます。どちらもまだまだマンションが建つ余地はあるので次を狙うだけ。
最近は3号線の暴走族は静かですが、夏になるとまた騒ぎ出すでしょうね。
3号線の暴走バイク音なんて駅側まで聞こえないよ。ガセはやめましょう。美明は環境もいいです。知らない方が教育環境が違うなんて欲しくないよな。
概ね300万円ダウンですね。早くに契約した方には説明されているのでしょうか?