物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区関目4丁目27番5(地番) |
交通 |
京阪本線 「関目」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「関目高殿」駅 徒歩12分 大阪市営今里筋線 「関目成育」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社サンキョウホーム [販売代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインフラッツ関目ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
スーモに住戸タイプ別の価格が出てますね。
HPなどもカジュアルなイメージに変わったような?吉と出るか、凶と出るか?
-
144
匿名さん
共用施設があるわりには管理費が安いかなと感じました。
ライブラリーコーナーは、パーティスペースと個人で楽しむスペースが共有されてしまっているのがちょっと。
分けたほうがいいのに。
図書館と違うので蔵書には期待できないですね。
やはり寛ぎ目的なんでしょうね。
-
145
匿名
ゲストルームなどがないからその分は管理費が安いかもしれませんね。
個人的にはゲストルームがなくて管理費が安い方がいいかなと。
-
146
匿名さん
キッズスペースはありましたっけ?
ライブラリーコーナーの雰囲気が時間帯によって変わるなら、昼間は賑やかで、夜には落ち着いて読書などできるかな。何時まで開いてるんだろう?
パーティー開く時は有料で貸切になるかもしれませんね。
あとは集会室とどう使い分けるか、ですかね。
-
147
契約済みさん
契約済みの方にお聞きしたいのですが、重要事項の追加について連絡がありましたか?
ほとんど説明がなく、郵送すると言われましたが、みんなそんな感じなんでしょうか。
-
148
匿名さん
重要事項って、郵送でいいんですか?
買主に不利にならないような追加ならいいけど・・・
どんな話か、教えてもらえませんか?
-
149
匿名さん
買主に不利と言えば不利です。
西側の地面の下から燃えたゴミのようなものが発見されたらしいです。
本来であれば重要事項に記載しなければいけない事に関して印鑑を押して返送しろっていうのもどうかなぁと思います。、
-
150
契約済みさん
-
151
契約済みさん
ただの燃えたゴミだったらいいのですが、突っ込んで
質問をしてみると、体によくないモノらしいので、
郵送っていうのはちょっとおかしいと思うんです。
-
152
匿名さん
そうなんですね・・・
購入者側から質問しないと説明されないのは、
不信感につながりますね。
何でそんなものが埋まっていたのかも
気になります。
-
-
153
契約済みさん
出てきた物質名とその量を聞くと、こちらが求めないと説明したくないのもわかるんですが、売主に不信感を持ってしまいました。
非常に気に入って購入しただけにちょっと残念です。
-
154
入居予定さん
こんにちわ。
確かに重要事項説明書に追記されたという内容も、法律に詳しくない立場から見ると困惑します。
事前の説明も無く、別のマンション営業スタッフに言われて初めて知りました。
「何か良くない物質が土壌から出てきたことはご存じですか?」と言われた時には「えっ?」という状態でした。
FF関目担当者に電話で問い合わせた所、「重要な部分なので直接説明します」と言われた。
重要事項説明書を読んでも「解決した」的な表現が無く、「第7区画、第8区画にて検出した事を踏まえ、地下水の検査を進めている。」みたいな表現内容だけでは怖いです。
責任を持って利益を吐き出してでも解決させてもらわないと、20年、30年先で影響が出たら困るので。
-
155
匿名さん
燃えたゴミって何なんでしょうね?
体によくない物質…体に有害な化学物質でしょうか。
そしてライバル会社の営業が既にそのように重要な情報をつかんでいるところに
違う意味での怖さを感じてしまいました。
とにかく直接説明していただけるなら納得いくまで話し合いができ、安心して入居できるマンションになりますよう!
-
156
物件比較中さん
もしP○Bとかであれば、この土地の価値も、物件の価値も無価値になりますね。
これは結果を待ってから契約した方が良さそうだ。
-
157
匿名さん
P○B?有害な化学物質?どうしたんですかここは。
もっといろんな情報が欲しいですね。
もう契約をしてしまった人もいるんですから安心出来るような説明をしないといけないですよ。
それとも解約って出来るんでしょ。
そこまでじゃ無いにしても、場合によってはそれも視野に入れたいですよね。
-
158
匿名さん
廃棄物はすべて撤去してキレイな土で埋めなおしたらしいですが、こういう物質が出た事が重要事項に追加されると、物件の価値は下がってしまうということになるのでしょうか?
-
159
匿名さん
たしかに恐いですが、もう洗浄されてきれいになったんですよね?
ただ、こういうことって細かい方がいますから不利にはなりそうですよね。
自分のマンションの話ですが、東北の地震が起きたときも放射能で騒いでいる住民がいました。その結果、管理会社は土を放射能測定していましたよ。
-
160
匿名さん
有害な化学物質というのは過去に相当広範囲、大量に使用されていた経緯があって、きちんと把握されているもの(公共施設等)に関しては厳重に密閉され保管、処理されています。
でも民間レベルで分からないところで適当に廃棄されているものもけっこうあると思われるので、その場合は洗浄して周囲を除去した程度ではダメでしょう。
悲しいことですが、これも過去の産業発展時代のツケでしょうね。
-
161
契約済みさん
有害物質の件、なんだか気になります。
せっかく良いマンションを見つけた、と思っていただけに…
契約して申込金を支払ってしまった後なんですが、解約しても申込金は戻らないのかな。
-
162
匿名さん
そういう物が出てきた事は契約前に判明していたみたいですが、契約時に説明はされていなかったので、もし解約することにしたとしても、申込金は返金してもらえると思っているのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件