物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区関目4丁目27番5(地番) |
交通 |
京阪本線 「関目」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「関目高殿」駅 徒歩12分 大阪市営今里筋線 「関目成育」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社サンキョウホーム [販売代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインフラッツ関目ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
257
匿名さん
予約が必要な物だと手軽さがなくなってしまいそうですよね
他のマンションだと、普通に予約なしでふらりと来て使う事ができるみたいなのですけれども...でもそういうのってマンションによっても違うでしょうしね
どういう風になっているかご存知の方いらっしゃいますか???
ライブラリって結局本が置かれたりするのでしょうか?
-
258
周辺住民さん
本が置かれるそうです。週刊誌とかではなく、ずっと同じものを置き続けるため観賞用のものらしいです。
予約制かどうかはわかりませんが、気軽なものの方がいいですね。
-
259
社宅住まいさん [女性 40代]
よく広告が入ってて2LDKのお部屋と4LDKルーフバルコニーのお部屋が売れてないみたいなんですけど、なんでなんですかね~?順調にうれてるみたいなのに。物件チラシみるのが大好きで、ここ素敵なマンションやなぁ~思うんです。
-
260
匿名さん
ルーバル付で4LDKの方はお値段なんじゃないでしょうか。
条件が良いとどうしても高くなってしまいますからね。
2LDKはどうしてなんでしょうね。
小学校が近いからファミリー需要があった、という感じなんですかね?
不思議ですよねぇ。
-
261
匿名さん
ルーバルは値段が高いからでしょうかね。
それと、向きがわるいとか?
ルーバル付でも、周りから丸見えだったり、日当たり悪かったりすれば
人気はなくなりそうですよね。
-
262
入居予定さん [男性 30代]
この前、内覧会に行ってきました。
まだ最後の仕上げが・・。という感じもありましたがいくつか気になる点がありましたので報告しておきます。
1.宅配ボックス
数少なすぎでしょう! 5個入りますが、130世帯近くいるのに5個って・・・。今済んでいる賃貸は30世帯で6個あるのにいつも埋まっているから困ります。
2.エアコン設置の壁穴
全世帯がどうなっているか不明ですが、寝室のエアコンの穴が上の方ではなく、ひざの高さに!!
えっ? エアコンを上に設置したら管を下に通して室外機を設置するの?
これはマジであり得ない!
我慢して住むから値引してくれ~!
1と2は明らかな設計ミスです!
あの竹中工務店さんがミスしたとは思えません。設計士の方ですね「こら~! 机上の空論で済ませないでくれ~」
-
263
匿名さん
262さん
貴重なご意見、有難うございます。
明らかに設計ミスと分かるレベルなら、クレーム入れたほうがいいと思います。
竣工前の物件を購入するデメリットの部分ですね。
完成物件は、部屋を確認できますが、大抵、良い邸は売れてしまってない。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
262さん、デベ側はなんという説明をしていたんでしょうか。
モデルルームでどうなっていたか、というのもありますし…。
プラン集などを見てみても、そういう穴については特に書かれていないのでわからないですよね。
宅配ボックスって5戸なんですか?あるのは知っていましたが、もう少し設置されるのかと思いました・・・。
-
266
購入検討中さん
こちらのマンションってまだ空きあるんですか?
前を通って、気になりました!
-
-
267
物件比較中さん
残りは4LDKが1部屋のみのようです。
早く完売したいでしょうから値引きも期待できるかも?
-
268
匿名さん
宅配ボックスは、邸に1つではないのですか?
もし、全体的に5戸しかないなら、あまり意味ないですね。
ここは、収納スペースをアピールしていますが、それほど収納スペースがある感じでもないですね。
収納の数は多いですが。
-
269
入居済み住民さん [女性 30代]
みなさん、自転車置き場についてはどう思われますか?
私は、非常に使いにくくて困っています(>_<)
-
270
匿名さん
宅配ボックスは戸数よりもかなり少なく設置しているマンションは少なくないと思います。
1戸につき1つというのは本当になかなかないのではないかなぁ。
だから、宅配がきたらすぐに取り出すようにしないといけないと思います。
特にお歳暮・お中元シーズンなどなど。
-
271
匿名さん
宅配ボックスに入れてもらうよりも、
居る時間帯に再配達を頼んだほうが安心だなと思います。
届いたものが壊れていたり、無くなっていたなんてことも避けたいですから。
-
272
匿名 [女性 30代]
この地域の関目小学校、菫中学校の評判はどうなんでしょうか
-
273
入居済み住民さん [男性 30代]
自転車置き場の使い勝手が不便であるためか駐輪場以外の場所に置いている住人の方が多くいます。はっきり言って見た目が悪いし邪魔です。使い勝手は確かに悪いけど、マナーを守りましょうよ!こういうのがまかり通ると駐輪場代払ってるのが馬鹿馬鹿しく思えてなりません。
-
274
入居済み住民さん
サードリビングを使っている人を見かけたことが一度もありません。設計者の思いは住民同士のコミュニティの促進がねらいであったと思われます。予約制を無しにして管理人の滞在時間中は自由開放するなど運用を見直すべきでは?自販機も置いてありますが、鍵のしまった部屋内に置かれても利用者いませんよっと突っ込みたくなります。
-
275
[女性]
電気でも付いてたら誰かしら立ち寄ると思うんですけどね…あれに管理費を払ってるのが馬鹿馬鹿しい
管理人さんもすぐそこにいるんだし毎日決まった時間開放して、パーティースペースの予約が入った時だけ掲示板で告知するなりして有効活用して欲しいな
-
276
匿名さん
1階売りに出てます
中古になった瞬間に20%下がるとか言われてたけど
アベノミクスのお陰様で新築分譲時より200万円くらいしか下がってないね
あとは成約するかどうかですね
https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/sc_osakashijoto/nc_87136087/
物件名 ファインフラッツ関目ザ・レジデンス
価格 2980万円
間取り 2LDK
販売戸数 1戸 総戸数 138戸
専有面積 62.34m2(18.85坪)(壁芯)
その他面積 専用庭:8.25m2(使用料830円/月)、テラス:15.52m2(使用料無)
所在階/構造・階建 1階/RC11階建
完成時期(築年月) 2015年1月
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件