- 掲示板
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
先着順なんですか〜
うちは荷物少ないから1時間もあれば終わりそう。。。
大型家具やエアコンは引越前に搬入予定で、一応引越人数が少ない日で
配達は頼んでいます。
今の家は玄関前横付けのような形で車を寄せたし、実家の立替のときも
仮住まいが隣の借家でトラック要らずでした。
今まで引越らしい引越をしたことがなく、しかも9月は台風シーズンです
し、大丈夫かなあと心配です。
215の匿名さんに厳重注意します!
外部からティスタのゴミ置き場に投棄するのは…違法なんですよ。
大人としての常識とかマナーを身につけましょうね。
215ではない西大島のものですが 近くに24時間ゴミが捨てられるところがある と分かれば絶対すてられると思うけどな?
あそこら辺コンビニあまりないから。
西大島の評価が高いのは嬉しいことですね。(^−^)
それと、もうすぐ、西大島徒歩2分のところに「カレーハウスCoCo壱番屋」がOPENするらしく、
個人的にはとっても楽しみにしています。
最近のマンションのゴミ捨て場はカギとかかかるようになってるんじゃないでしょうか?
少なくともうちではカギがかかっています。
住人は部屋のカギひとつでオートロック、各部屋、ゴミ捨て場が開けられます。
ティスタはどうなんでしょうね。
こんにちは。四丁目の居候です。元夫の職場が再開地の一画にあったことや両親が
ティスタに住むみたいなので思わず書き込みました^^
協和病院はやたら美人の方が多いいですね。砂銀は魚が安いですね。すしは少し遠くてもスシオンドがいいですね。
出前すしはカズシがいいですね。蕎麦はミタカがいいですね。ピザの出前はビザポケットが今だけ1050円でいいですね。
焼肉はトラジがいいですね。安上がりで牛角もいいですね。錦糸町よりならドウカイザンがいいですね。
西大島はいいですねだらけですね。
ちょっとだけ悪いことを言います。ごめんなさい。やはり騒音。サイレンどうにかして欲しいですね。
悪臭@夢の島のせいでしょうか、風向きで夏場は厳しいですね。ハエ@低階層は夏場に襲われるかもしれません。
謎のうわさ@ガス臭は特定できていないのかなぁ。運河のヘドロは定期的にすくわないと厳しいですね。
Ps歯医者はあるかイーストがいいですよ。若い先生でいけめんです。日大の講師だったかなぁ
>>230
おれは大島4丁目にすんでましたがあんたが言ってるのは食い物屋だけじゃないか。
まるで食物屋しかないみたいじゃないか。後半の部分はあってるが。それと匿名さんは名前欄
に何も入れなきゃでますので。ほとんどの人がそうですから。南砂スレでも話題になったが蝿は昔からの
問題だよ。
>>231<<住人ですか?
名前が気に触れたようですね。ごめんなさい。大島4丁目でしょ、ミッシェルって知ってます?
最近は4丁目団地の24時間営業のセイフーよく利用します、それと治安ですが、近所では置き引きが多いとう
わさになっています。砂銀なんかカメラ着けたしね。スーパーの袋なんて自転車のかごに置いとくとすぐ盗ら
れると聞きます。アブアブの前がとくにひどいとのこと。あと、おいしいすし店ですが海幸が一番いいのに書
き忘れました。行列で最近、行ってないんで・・・
いや、別に名前に触れたわけじゃ。ところで
ミッシェルって1号棟の下にあったレストランか?10年以上前に廃業しましたよ。
治安なんて城東警察管内で求めちゃいけないです。なんてったって覚せい剤でっちあげ署ですから。
派出所はいる時少ないし。
>>233
ミッシェル知ってるんですね。スパとかよく食べたけどおいしかった。食べ物のことばかり書くのは
いつもお腹すかしてお世話になってるからです。ごめんなさいね。でも地元だった人と確信しました。^^;
警察はこわいです。仕事柄、変なこと書いたらすぐ捕まりそうです。
こんにちは いよいよ今週末に引渡しですね ワクワクしてきます
それにしても 何だかまたまた いや〜な感じのコミュニティになっていますね
234さんの 楽しく会話出来ない方は参加しないでほしいんですけど って言うのには同意見です
昨日銀行で金消契約してきました。
提出する書類がたくさんあって、住民票やら印鑑証明やら
期限切れが2つほどあり(発行から90日以内)、再取得しなければ
なりません。
家買ったんだな〜 とちょっと実感しました。
ちょろちょろ荷造りをしていますが、中に入っているものをマジックで
書くとき、3箱くらい、ガラクタ としか書きようがなく、書いてしまい
ました。ガラクタなら捨てれば!! というわけにはいかないガラクタ
もあるんですよね。
BOOKOFFで本とCDを売ってきましたよ。
けっこう値がつくんですね。