匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
>362さん
今(午前0時)現場に行って、けいゆう病院付近から出ている音を確認してきました。
大型のファンが回っているような音で、かなりうるさいですね。
車の中からでもすぐわかりました。
今まで現場付近には昼しか行っていなかったので、
ここまでうるさく感じたことはなかったのですが。
あれだけの音が出ているのに、重説に記載されていないのは大問題だと思います。
東側は、後にトラブルになる可能性大と感じました。
私も東側中層階契約予定者なのですが、
中層階だと地上よりもっと大きな音になるのではないかと危惧しています。
私にとって大問題になってしまいました・・・
契約キャンセルも含めてもう一度考え直してみようと思います。
Mタワーについては、全く気になりませんでした。
-
383
匿名さん
>346
私日産に派遣されている者ですが、日産の幹部社員(一般社員も)はMM地区のマンションなんて誰も気にも
留めていませんよ。
会社から徒歩圏内に住みたいと考える人なんてまずいないと思います。現状もそうですし。
-
384
匿名さん
コットンなんてのは論外ですが、
ナビューレMR行ったら「フォレシスみたいな囲まれ物件とは違う」
なんて堂々といわれました。
ショックです…
-
385
匿名さん
>383さん 会社から徒歩圏内に住みたいと考える人なんてまずいないと思います
同感です。
近すぎるのは考え物ですね。
-
386
匿名さん
>384
コットンなんて論外と言ってるからです。
コットンだろうがフォレシスだろうがナビューレだろうが、それぞれ長所も短所もあるはずです。
けなすのではなく、それぞれの良さを認めることも重要です。
-
387
匿名さん
友人に『ぶっといマンション』だね〜と笑われてしまいました。
悪気が無いと思うけど、ヘコミました。
-
388
ケイヤクシャ
ぶっといからこそ、構造的に安定して耐震性も高まって
いるのですよ!
前向きに考えましょ。
-
389
匿名さん
管理規約集を見まして、マンションというものに住んだことがないもので、
少々びっくり致しました。
常駐事務員、事務補助員1名ずつ(月〜金) 9:00〜17:30 P100
スタッフサービス業務各棟1名 (日〜土) 9:00〜21:00 P106
コンシェルジェ 各棟1名 (日〜土)10:00〜19:00 P106
クリーンスタッフ 各棟6名 (月〜土) 7:00〜17:00 P103
(日・祝) 8:00〜11:00
警備の方
大きなマンションなので、こんなに多くの方たちが働かれるのですね!
-
390
匿名さん
389です。
P100、P106、P103は管理規約集のページです。
-
391
契約直前者
>>382
契約キャンセルも含めてもう一度考え直してみようと思います。ですか。
妻も同意見でした。ショックです。どうしたものか。営業にも問い合わせます。
-
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>382さん
私も夜中に見に行って(土曜の夜がうるさいと聞いたので)
けいゆう病院の音を聞きました。
確かによく聞こえましたが、窓を閉めれば大丈夫かな、と思いました。
私が不思議なのは、何故管理費が他のマンションに比べ割高になるのか。
タワーなので修繕費が高くなるのは理解できるのですが、
総戸数が多いのに管理費が高すぎるように思います。
必要なものには、きちんと費用をかけるのは当然ですが、不必要な費用も含まれていないでしょうか。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
>>383
身内に日産社員がいますが、あそこの一般社員のお給料でMMのマンション買うのは
ちと無理でしょう。(パワークラスは別)
前にコットンのモデルルームに行きましたが、日産の方が結構来てると
営業の方が言ってました。
-
396
匿名
報告されているMタワーの音・振動も気になり、昨晩ついでにチェックに行ってきました。確かにブーンという小さい音が聞こえました。周りをうろうろしていたら、警備員さんに何をしているのかと呼び止められましが、マンション購入者の騒音の確認だと話したところ、Mタワーの側面2箇所(南東と北西側)に空気清浄装置がついており、一日中作動していると親切に教えてもらえました。一般的にこのような装置はビルの屋上にありますが、Mタワーの場合にはアンテナが設置されておりこのようになったのかな(?)と推察します。 重要事項説明書に書かれている、屋上の設備の稼動時・点検時の騒音・振動とは違います。これはどのような音なのか振動なのか、その時でなければ分からないでしょう。
-
397
匿名さん
>395
日産もコットンも、自分に関係ないものは全て敵に回さないと気が済まないのですか?
どれも立派な会社であり、マンションですよ。
あなた自身はここの購入者なのですか?それとも単に憂さ晴らし?
朝からこんな僻み根性丸出しのレスして、一日を惨めな気持ちで過ごすのですか?
こんな荒しに振り回されるほどここの購入者は素人で無いことに気づいたらどうですか?
-
398
匿名=396
契約見直しの方々へ
私は東側の契約者です。けいゆう病院の空気清浄装置の音はMタワーのそれと比してうるさ過ぎますね。今までは周りに何もなかったら許されたかも知れませんが、これからはそうは行かないでしょう。けいゆう病院は横浜市が支援してみなとみらいに誘致した警察・消防団体が運営する病院です。また「アメニティー」、「ホスピタリティー」、「インターナショナリティー」という3つのテーマを掲げています。騒音は環境問題も大きなテーマであり、周りのアメニティーに気を使わなければならない病院が、深夜でもあんな大きな音を出す装置を設置していること自体許されなくなるのではないでしょうか?その騒音は窓を閉めれば解決できるとは思いますが、将来住民パワーで要望し、Mタワーで使っているような装置とか、今より改善の方向にもって行くことが出来るでしょう。私にとって初めて出会った良い物件だと思っており、けいゆう病院の現在の騒音ぐらいで負けておられません。
-
399
匿名=398
398の「周りのアメニティー」を「周りの住人」に変更して読んでください。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
病院の装置の騒音が規制範囲内であっても、窓を閉めれば解決出来る程度の音であっても、
気に入らないんだ・・・。
現在ある騒音の存在を知りながら商業地区に建つマンションを選んだのに、
静かな環境を求めるのって・・・静かな環境より利便性を選んだ私にもエゴだと感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)