あっという間にその6ですね。
完成が待ち遠しいです。
楽しく気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう。
荒らし・煽りはスルーの方向でお願いいたします。
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-07 22:02:00
あっという間にその6ですね。
完成が待ち遠しいです。
楽しく気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう。
荒らし・煽りはスルーの方向でお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-09-07 22:02:00
以前「犯罪の多い街一覧」という記事をとりあげた週刊誌がありましたが、その記事をみると
稲城市は首都圏の市町村のなかでは犯罪の少ない部類にはいるんじゃないでしょうか。
でもその週刊誌の記事でワーストランキング中30位か40位ぐらいに稲城市の
東長沼と矢野口の2ヶ所が挙げられた為、市の議会で話題になったことがあったと記憶しています。
そんな稲城市なんですが、向陽台は治安のいいところというのが、一般の評価だと思います。
でも最近は、街開きしたころと比べると悪くなっていると言わざるを得ないようですが。
南多摩駅や稲城駅からの道は車の行き交いもあるうえに街灯も多く道幅も広くて見通しよいから
本来は犯罪は起きにくい環境と言えるのですが、いくらそうでも12時過ぎれば、さみしくなるし、
女性の一人歩きはやはり危険でしょう。それは436さんや437さんの言うとおりですから各自気をつけるしか
ありませんね。
バスの行き交う稲城駅からの公園通りに比べると南多摩駅からの城山通りは人通りも少なく暗いので危うい
感じがしたものですが今後はアルボができるのでむしろこっちの方が歩く人が増えてよくなるかもしれませんね。
というのは公園通りの方は道に沿って尾根幹が高い位置にできるため、公園通りの視角が悪く
なると心配する声がでているんです。まあそれが現状プランでの尾根幹工事に反対する人達の理由の
ひとつでもあるんですが。