NO.56さんへ
以前、地下鉄の真上に住んでいました。
大江戸線だったので振動は感じませんでしたが、音は聞こえました。
特に静かな明け方と夜ですね。
自分的には、それを時計代わりにしていました。
それほど、不快な音ではないです。
振動がなければ遠くから聞こえてくる電車の走行音って意外にいいかも?
などと至極楽天的に考えてしまいました。
それよりも事業協力者の割合が多い事に少しばかり不安を感じます。
事業協力者っていわゆる地主さんという事ですよね。管理組合に影響が出ないと良いのですが。
地下鉄の振動なんて体験ないのでどうかなと思いましたが場所などで伝わり方も違うのですね
道路わきに住んだり仕事していると大型トラックが通るたびに地震かなと思ってドキッとすることがあるので人によって感じ方が違うかもしれませんね。
地下鉄はさすがに大丈夫でしょう、なんて思っていましたが
そうでもないんですか。
音だけだったらまだいいのかなとも感じます。
震動もあると、
躯体に対する影響とかが大きそうで嫌だなと思いますが。
でも実際は住んでみないと判らない…。
音や振動に関してはなにかデベ側から
説明があったりするのですか?
そこまで神経質になるなら買わない方がいいんじゃない?
何かあった時に発狂しそう(笑)
非常に判断の難しい物件ですね その割りに値段は高めな感じ 結果先着順住戸が複数残る 地権者住戸比率の高さもかなりのもの 長いローンを組んでまでどうしてもここに住みたいと思わせる要素がやはり足りないか 少なくとも自分には…あ、駅5分の物件の詳細まつか
感じ方ですよね。静かな環境でゆったりと期待していたら上からの騒音がってことがあったりしますからね
そういう場合は戸建ですむしかないか・・・・トランクルームがあったり収納もよさそう。モデルルームの雰囲気も私好みですね
地下鉄の振動気になる人は
上下左右の騒音でおかしくなっちゃうと思う
マンションはやめたほうがいいよ。
振動や騒音って気になれば、本当に仕方がないレベルなので、大変だと思います。
このあたりは、きっちりと自己管理をしなければ負担になってしまいます。
自分でちゃんとこのあたりは調整することが大切なのではないでしょうか。
ここは高級マンションじゃないのだから騒音とかの問題について語っても仕方ないんじゃない?
高級マンションって何だよ? 笑
どうせオマエ自体高級じゃないんだろ 笑
二子橋もそうだけど、全国屈指の空気が悪さ。
どっかに国の計測があるはず
駅5分で高台だといい環境ですね。
5分で行くには相当な脚力が必須だな
10分掛かるところを5分で行くには、倍の速さだから、走ることになりますね。
だいたい、1キロはあるでしょうね。
普段、運動をしていれば良いですが、そうでなければ息が切れてヘトヘトです。
でも駅は近いところが良いのはみんな同じ考えですよ。
この駅からの分数は1分間に80m歩く速度での計算ですから相当早足で歩いた場合の
計算ですよね。しかもこの計算は地図上のもので、横断歩道も考慮していないし、
建物だってそこに建っていないでまっすぐ行った場合の計算をしている所もある様です。
たまに実際歩いてみてもちゃんとその分数で着く事がある場合もありますが
私の経験上、書いてある分数+3~4分はかかります。
平坦な道なら1kmもって思いますけど朝はバタバタしているし、夜も早く帰って夕飯を作ってなんて考えると通勤時間はなるべく少ないほうがいいに越したことないですねn。トランクルームや収納がたっぷりでいいま間取りです
しかし営業担当さんのスキルが違いすぎますね 違う担当さんだったら買っていたと思います