客観的にみて、間違いなく潰しはきく物件だとは思いますね。確かに。
駅直結の物件で東池袋のエアライズがありましたが、平均的な住戸で平米70万円くらいだったと、
おもいました。
この物件も立地はまずまずと思いますので、エアライズと同じくらいの価格であれば買っておいて
後で後悔することはないと思います。
ただし、仕様は天井高が2.40mということでもわかるとおり、細かい点でグレードは落ちます。
一昔前の仕様か賃貸仕様ですよね。ディスポーザーが無いとかは中古で売るとしてもそれほど影響
ないでしょうが、高層マンションの天井高2.5〜2.6m前後が一般的になっていることを考えると、
潰しはきいても価格はたたかれる可能性がある。天井高はリフォームで変更できませんから。
マンションの仕様は年々グレードアップしてますから、そのへんが気になる方はやめたほうが良い
ような気がします。「若い働き盛りの高給取り」の方でしたらもっとグレードの高いマンションの
ほうが良いようなきがします。もっと魅力的なマンションがどんどんできてますよ。
低グレードの仕様や共用施設などは気にならない年配の方で、「上野」という土地に
特別の思い入れのある方にとってはお勧めかもしれませんね。
ああ上野駅で「就職列車に ゆられて着いた 遠いあの夜を 思い出す 上野は俺らの 心の駅だ
配達帰りの 自転車を とめて聞いてる 国なまり」と唄っているように、上野は心の故郷なので
あって、成功した人が住むところではないというのが私の意見です。
↑ 最後の3行はこのマンションの評ではなく、一般論としてですから悪しからず。
このマンションは小ぶりの住戸が多いので、子供が独立した年配のご夫婦が老後を過ごすには
ベストな選択とおもいます。電球の交換は天井が低いほうが年配の方には都合がよいですよ。
つぶしはきくが、値段も転売時につぶされると言う事ですかね。
確かに、高級感をうたっているわりには、仕様面はいまひとつですね。
そういえばメーカーも中高年に人気のある聖子さんをイメキャラに使ってましたから、
中高年に的をしぼってるんでしょうね。いっそのこと車椅子仕様にでもすればよかった
のに、アイデア不足ですか。
おそらく購入する層としては、経済的に余裕のある中でも、地元の人やここを仕事の拠点とする人ではないかと思われます。
そうでない人にはあまりメリットを享受できないかもしれません。
同感
地下鉄が真下なので、少し振動するのは我慢してください。
ほんとに振動するんですかあ、駅直結のマンションっていくつかありますけど、
じっさいどうなんですかね。
少なくとも重説には記載してありますな。
町屋みたいにどうして改札階と地下をつなげることができなかったのだろう
町屋のばあい、町屋駅前南地区第一種市街地再開発事業だからできるのでしょう。
東池袋のエアライズも駅直結ですけど、同様に再開発事業ですよ。
永く住むところじゃないってことですね
たしかに間取りも小さい住戸が多く、賃貸を意識してるのでしょう。
賃貸が多いところは住みにくいといいますよね。
それはダイナのコンパクトマンションでしょう。
値下げしたのにまだ売れ残ってるのかよ!
ダイナのマンションいかがですか?