- 掲示板
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
準工業地域というのが気にならないわけではないけど、企業が地価の
高い桜新町の駅近に工場を維持するのは大変なので、これからさらに
住宅地化が進み、より良い住環境になるのでは、と考えています。
そうなった場合、現状に合わせて準工業→住居専用地域に変更される
ことってないんでしょうか??
>68さん
不動産屋さん曰く、「田園都市線+世田谷」の「らしさ」は「環境」だと。
それなのにわざわざ準工業地域の物件を買うのはどうか、その点弦巻は第一種低層住宅地域。
駅から10分、というのはそれだけの環境を得るために必要な距離で、必然性があり、桜新町の
5分と弦巻の10分は比較するものでは無いというのです。
あのあたりのエリアに拘っている方の理屈はそうなのでしょうが、弦巻で売れ残っていた物件も、
今回のパークホームズのように一期一次であの人気、という物件も見てきて思うのは、
何が何だか分からない気がします。結局、まず自分が何を優先して、何を我慢できるか、きちんと答えを出しておこうと思います。
(しかしどこかの物件のキャッチコピーが「弦巻イズム」ってのは笑ってしまいました)
昨年の今頃に、桜新町駅から2分のマンションのMRにひやかしで行きました。
かなり売れ行きが良いようでしたよ。
営業の方は「桜新町は勢いがありますよ。」とおっしゃってました。
そこは一人暮らしの女性や新婚さん向けでしたが、ファミリー向けなら伊藤忠の物件がすごく良いと教えてくれました。
当選された方々おめでとうございます。
私どもも抽選モレました。
こちらの物件の1本裏の巨大な空き地にマンション建設予定があるみたいですので、
そちらを狙います。(会社はまだ未定みたい・・・)
頭金その間もっと貯めます。
これからMR見に行く者ですが、こちらの物件は80㎡以上の部屋でも
お風呂のサイズが14×18なんですね。あと、逆梁じゃないんでしょうか?
資料を見た限りでは、あんまり高級感がないような…。
MRをご覧になった方、どんな感じでしたか?
高級感を求めるならば、他物件おすすめします。
しかし、オリジナルティー、便利さ、あと桜新町が好きならすごくお勧めします。
高級感をだしたいならば、自分で部屋の家具などにてすればよいのでは・・・
MR見ましたけど、正直このグレードでこの値段出すならもう少し都心に
買おうかと思います。桜新町は大好きですし、駅徒歩5分という立地は
素晴らしいのですが、なにせ安っぽい印象が強すぎました。エントランス
もセンスが悪くて嫌です。「買い」どころか「割高」な感じがしました。
イトーピアから一年振りに出てきた桜新町駅近&ファミリー対応物件なんで、我が家ではプラン評論家的な見方をしないようにします。
超平凡なプランなのに、これだけの人気ってのは、やはりプランを上回る高い利便性、ということなのでしょうか。
肝に銘じておくべきは、
そこそこよい立地の物件に、内装、設備を期待してはいけない、
ということです。
リビング側がアウトフレームになっているだけでも御の字、
ではないでしょうか。
立地も抜群、設備も内装も凝っている…
理想的な物件はやっぱり1億以上出さないとないですよ。
場所は番町とか神楽坂とか下落合とか……
そういった場所に建つマンションにしか期待できないと思います。
都心でMR20件以上見ましたが、結論はこんなところです。
ちなみによい立地でプランが凝っている場合は、
往々にして、日照に難があるケースが散見されます。
日本のデベなんて、しょせんまだこの程度ですよ。
そうですね。立地・仕様設備ともに完璧を求めたら、庶民には手が出なくなるでしょうね。
価格水準ではパークホームズとイトーピアは同じぐらいだと思いますが(イトーピアの方が
少し安かったかな?)、仕様設備ではイトーピアが上という感じがします。立地は両者
ほどんど同条件ですので、イトーピアの方がお買い得だったかもしれません。
やはり三井のブランドということで、お高めなんでしょうか?
イトーピアと同時期に発売した用賀の物件がまだ売れ残ってるから、こちらの価格は少し押さえ気味にしたと思いますよ。
人気があるということは、価格と仕様のバランスがいいということでしょう。
パークホームズは三井ブランドの中でも最もレベルが低いものなので、仕様が悪くても仕方ないんじゃないですか?
立地を買うという考えでなければ、欠陥商品の多い三井から買えませんよ。
そういえば、出来てすぐに住民が避難しなくてはいけなかった三井の青山物件どうなったんでしょうね?
水漏れ、床ボコボコ凄かったらしいですよ。三井ブランドに目を奪われないようにしなくては!
レベルの低い庶民派ファミリータイプにしては、やはり高いですね。
立地は文句なしですが、今後もこの辺りでのマンション供給がありそうですから、
焦って割高な三井ブランドを買わなくてもいいかな…という気がしてきました。
深沢8丁目は環境が良いかもしれませんが、駅から少し遠くありませんか?
多少ゴチャついていても、桜新町駅徒歩5分は私には相当魅力的です。
ただ、物件の良し悪しはまた別です。総合的に見て、はやりお買い損かな。
え?本当に頭金の金額で当落選が決まるものですか??
そんなこと考えたこともありませんでしたが…。
学会員が多いことによるデメリットはありますか?
こちらも気にしたことがなかったもので。
第一期一次募集にて抽選モレした方がまず優先されます。(たぶん・・・)
後の新規の方は、公正なる抽選ですよ。ご心配なく。
頭金の金額はまったく関係ないですよ。
住宅債券所有者(名称わすれました。・・・住宅公庫・・・)?は優先されるみたいです。
まれに学会員による勧誘がしつこくする方が近所にいるかもしれませんね・・・
みなさんエアコンはオプションで取り付けられるんですか?
オプションで取り付けると値段は高いけれどもエアコンのホースなどがきれいにホースプラガイドにてきれいに取り付けてくれるとのこと。
(取り付け費用込みの為値段が高い・・・)
他業者に頼むと、エアコン代金は安いが取り付け方が少し汚い。
エアコンホースのプラガイドがあまりきれいでなく雑な感じにつく。
取り付け費用別途・・・
どうなんでしょうか?