西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
近所に住んでいる購入者ですが、田無は近年いろんな施設が整備されてほとんどの用事が済んでしまうのでとても便利な街
になりましたね。
ただ歩くにしてもチャリにしても我が家からだと新青梅と青梅街道を横切らないといけないのがちょっとストレス
かなぁ。
確かに。
新青梅も青梅街道も交通量多いし。
新青梅と青梅街道が交差するところだったけな?
北側の歩道のところに農家の直売が以前でてました。
今でも出てるかな?ちょっとわからないけど、
田無まで歩いた方で見た方いませんか〜?
びっくりするほどおおきなサニーレタスが50円とか、
大きなカブの束が100円とか、
スナップエンドウがビニールにたーくさん入って100円とか。
とにかくお得!!そして新鮮でおいしい!!
購入考えています。
未就園児の子がいるのですが、遊ぶ所など
マンション周辺にはあるのでしょうか?
それと中庭で子供は遊ばせられる雰囲気なのでしょうか。
結構、声が響きそうなので、
ファミリーの方の購入者が多いと気楽で嬉しいのですが。
ご存知でしたら教えてください。
223さん、
近くに小さな公園がいくつかあります。パークハウス(もともとある方の)の公園も、ちびっこには十分楽しめます。
自転車であれば、保谷駅にむかう途中の文理台公園は、桜もいっぱいで木陰もあり、お弁当食べるのも気持よいですよ。
中庭の雰囲気はどうでしょうね。我が家もアウトドア派のうるさいちびがいるので、ちょっと心配です。
やはり、大人がくつろぐ感じになるのでしょうか。声が響きますものね。
223さん
先日現地MRから中庭を見せてもらったのですが、西側は植え込みや木が植えられているのでちょっと遊べそうも
ないかもしれません。東側は、芝生貼りの小高い丘が出来ていましたので、ここでは遊べるかな・・・・。
でもボール遊びとかは難しいと思います。
公園ですが、土日とかお休みの時には少し足をのばせば「西東京いこいの森公園」というのもあります。
東大農園の北側に最近出来た公園で、結構充実しています。
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/konna/mati/mati6_07.html
うちも北棟です。
あの中庭は構造上声がすごく響くでしょうね。
子供がいないのもあって、私個人のただの先入観だったんですが、
今まで中庭は大人が憩う場所かと思っていました。
お子さんにおいては公園よりは声を少しは控えめにして遊んでもらうしかないんじゃないでしょうか。
お返事有難うございます!!
営業さんからは、中庭の道がきちんと舗装されているので
三輪車や自転車で遊ぶのにも問題ないと言ってました。
お友達のマンションにも中庭みたいのがあって、
夏休みは四六時中子供達が駆け回っているみたいです。
でも子持ちの方ばかりでないですから、
やはり中庭で遊ばせるのには限度がありますよね。
営業さんは売る為に、遊ばせることができますって
言ってくれたんでしょうね。。
公園については、少し足をのばせばあるのですね!
週末でも足を運んでみようと思います!
常識の範囲内で遊ばせるのなら問題ないのではないですかね?朝早くからとかでなかったら。
別のマンションのスレ見ると、早朝からボール遊びしている子供とかいたりするようです。
住民専用の中庭は比較的安全なので
部屋にいるとうるさいから子供だけ中庭に遊びに行きなさい!って
親も今はいちゃうんですかね。
パークハウスの住人はそんなことないことを祈ります。
北棟購入者です。
先日営業さんと話しましたが、今のところ売上は順調で27日より最終期になるとの話でした。
残り30戸位のようですが、順調に売れたらいいな。
エントランス部分もよく見えるようになり、出来上がりが楽しみです。
中庭で子供が遊ぶのはある程度は仕方ないことでは・・・
親がダメと言ったところで言うことを聞かない子供は
たくさんいるわけで。
ある程度覚悟しておく方が無難かも・・・
ま、遊べるスペースがあればの話ですが・・・
確かに四六時中子供の声が響くのはやはり勘弁して欲しいですが。
マンション内のトラブルランキングはダントツで騒音問題と聞いたことがあります。
友人のマンションでは頻繁に回覧板や直に口頭でも注意があると言っていました。
一般的な神経の持ち主でも、あまりにひどいのが続くと神経質になってくるようです。
折角大金を払って購入するんですから、住民同士仲良くやっていきたいですがね。
残り30戸ですか。
この時期に残り30戸というのは多い気もします。
できたら入居するときに全戸完売していてほしいですが・・・
よく最後のほうはエアコンとかサービスで付けてなんとか売り切るって聞きますが
三菱地所はしないんでしょうか?
それぐらいしてもらって完売目指して頑張ってもらいたいです。
やはり、こちらのマンションは中庭でチョット遊ばせられる雰囲気では無いみたいですね…
敷地内の庭で元気に遊んで良いのは、田無の大規模マンションなのかな…
<234さん 231さん
私も気になって販売状況見てきましたが、残り29のようです。半分以上は予想通り南棟でした。
戸建てが気になる南棟の低層階かと思いきや、高層階のほうが残っているようでした。やはり価格が高めのせいなのかな
って思いましたが。
住宅情報誌にも掲載されていないようですし、広告費をあまりかけていない感じなので、そろそろ本気になって
売ってもらいたいものです。
ちょっと気になったんですが、最初1期販売する前に優先販売(会員優先?)ってあったんですよね
(前スレにあったんですが間違ってたらすいません)
その時はどれくらい販売したのでしょうか?
237さん
確か30〜40だったと思いますが。
昨日MRに行ったら夏季休業だった。残念。HP見てから行けばよかった。