西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
現地モデルルームを公開するとしたら、やっぱり南棟一階しかできなかったんでしょう。
建設中だから一階にするのが妥当だし、北棟はほぼ売れてるからモデルルームに使えないし。
公開は期間限定らしいですから、見たい人は早めに行ったほうがいいですよ。
実際見た感想は正直「まぁ、こんなもんかな・・・」
南棟まだまだ残ってますね・・・
こんなのんびりしてる三菱地所側大丈夫なんでしょうか???
75㎡タイプのリビングダイニング、10〜12畳くらいかな?
やっぱり狭いでしょうか?
これくらいの広さで生活している人はたくさんいますよ。
使い方にもよると思います。
確かに可動間仕切りの方がリビングの延長として使うこともできるから
便利なのだとはおもいますが・・・
狭い・広いは人それぞれの感じ方によるかと思います。
住む人数にもよりますし・・・
個人的意見としては狭いと感じます。
狭さより価格を優先して考えるとたとえ狭いと感じていても
その人には納得いくんじゃないでしょうか・・・
以前自分が不動産業をしていた時は、横長LDがまず最初に売れていきました。
その次は縦長LDで横が和室でふすまをあければLDが広く見えるタイプ。
その縦長LDを購入されたお客様の中には本当は横長LDが希望という意見も多かったです。
自分の体験談なので一概にはいえませんけど。
なかなか現場の声って上には届かないんですよ・・・
しばらく見ないうちに書き込みが増えていてびっくりです。
先週見てきましたが、モデルルームと似た感じでびっくりしました。もともと、80㎡のほうは
オプションが少ないですから違和感が少なかったです。完成が楽しみです。
販売状況は私も気になってます。まだ南棟が結構残ってますねー。
大々的に宣伝していないのは余裕?
購入された皆さん、いつ頃入居予定ですか?
通常ですと11月中旬から入居可ですが、うちは子供の学校や保育園を考えると
3月末に引越したほうがいいのかと迷っています。(遠方より引越しです)
皆さんの予定はどうですか?
修繕積立金の件を教えていただきありがとうございました。納得しました。
先日、南棟のモデルルームみてきました。
マンションギャラリーを見たときの方がゴージャス感があったかなと思います。
幼稚園、小学校情報、あったらお願いしま〜す。
145さん
うちは子供がいないので、今年中に引っ越し予定です。住宅ローン減税も今年度分を適用したいので。
147さん
確かにモデルルームの方がゴージャス感はありますよー笑。 ただオプションだらけではなかったので
違和感が少なかったかなという感じです。
うちも年内の引越し予定です。
第二期で決めたので家具などはまだ何も決まってません。
もう皆さんインテリアなども決めていらっしゃるのでしょうか?
9月くらいにインテリア販売会があると聞いていますので、とりあえずそれまで家具選びは待とうと
思っています。漠然と見たりはしていますが・・
年賀状に「引越しました!」と書きたいので、年内、できれば11月中に引越したいですね。
南棟のモデルルームに行きました。
思っていたよりも日が差していて良かったです。(そろそろ夏至ですけどね・・・。)
リビングは明るかったのですが、キッチンが非常に暗くかんじました。また、玄関側の部屋も
同じように暗かったです。営業さんは、「工事中でシートがかかっている為です」と言って
いましたがマンションの明るさはあれくらいが標準なのでしょうか。
今の時期は前の一戸建ての影響は無いと思うのですが。
只今購入を真剣に検討中です。
既に当マンションをご購入された方にお伺いしたいのですが
1.他にどのような物件と比較されましたか?
2.営業の方は「駐車場にまだ余裕有り」と言っていましたが車なしでも交通の便に
あまり困らないのでしょうか。
3.南棟の1F.2Fを購入された方は前の一戸建ては気になりませんでしたか。
是非教えてください。宜しくお願いします。
151さん
北側の部屋にはシートがかかっているので確かに暗くなりますね。ほかの物件の完成物件を見たときはそれなりに
明るかったです。ただ、外階段やエレベータホールの前とかだと違うと思います。
152さん
私は、田無や大泉学園の大規模物件を見ました。仕様や立地のバランスで決めました。交通の便は新宿線に加えて
えて、三鷹、吉祥寺へのバス便が頻発しています。吉祥寺からも深夜バスがありますし、使い分けようかと思います。
149さん
うちのインテリアはほぼ決めています。インテリア好きなのでそこだけはいち早く決めました。
152さん
うちも田無等のの大規模物件と比較しました。やはりこちらの仕様の高さや外観での雰囲気、閑静な住宅街が気に入って
決めました。あとは営業の方がガッついてないところでしょうか。
田無の物件、営業の方、確かにガッついてますよね・・・(笑)
初めてモデルルームを見に行ったその日に要望書出せ出せと言われるほどでした・・
あれじゃあ買う気も失せるっつーの。
仕様も環境も冷静に考えればパークハウスの方がいいと思いますけど。
田無の大規模マンションの営業すごいですよね・・・
うちにはいまだに営業電話がかかってきてます。
他の物件を契約したと何度もはっきりと断っているのに、しつこすぎ!
ここの営業さんはしつこくないところがいいですよね。もっとアピールしてもいいこといっぱいあるのに。
田無の大規模マンションは苦戦するかとおもいきや最終期なのはすごいな。やっぱり営業パワーですかねー。
私も、あの売主さんの営業スタイルは苦手です。販売初期の頃にモデルルームに行ったのですが、
マイクパフォーマンスもあって笑えました。
ファーストドリンクいただきましたー(w
>仕様も環境も冷静に考えればパークハウスの方がいいと思いますけど。
仕様は間違いないね。IHが好きな人はさておき。
環境はどうだろう・・・緑はウエストの方が多いし。
立地も徒歩10分を切るハウスに軍配かな。柳沢は駅っていうよりバス停だけど(w
結局、どっちの物件も日照眺望に難のある部屋はお安くなってるから、
仕様重視=ハウス、広さ重視=ウエスト、ってことで。
マンションの売れ行きの決定要因は、
立地と価格が80%、残りが企画、
なんて業界では言われているようですが、
少なくともこの物件は企画はかなりの高得点だと思います。
設備仕様はさることながら、
分譲マンションにしては、
めずらしくナイスなカラースキムですな。
私もドムさんの意見と同じです。もっと都心エリアで売り出してたとしたら、今の金額の倍にはなるんでしょう。
このエリアでそれだけの仕様の企画を立てられたのは、土地代が安く仕入れられたのと、駅の集客力が強いといえない
西武柳沢が最寄だからこそ出来たかもしれないですが。
インテリアのテイストは特にノスタルジックがお気に入りです。