公式HP
http://www.31sumai.com/yahoo/A4027
パークタワー横浜ステーションプレミア を語ろうよ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38151/
2本目行きましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 00:24:00
公式HP
http://www.31sumai.com/yahoo/A4027
パークタワー横浜ステーションプレミア を語ろうよ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38151/
2本目行きましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 00:24:00
三菱の体育館跡地だよ。それは知ってる。
角度的にナビューレは全く邪魔にならないよ。
早く時間が経たないかなあ。
仕事辞めちゃう前に。。
>54さん
パークタワーがとても気に入って購入しているんだから、Nがどうこうと、
そういうことはいいじゃないですか?Nが気に入ればNを購入すればいい話だと思うのですが・・
人それぞれ好みや重視するところが違うんですから。
もっと、購入者限定での意見交換がしたいものです。
みなさんはどう思われますか?
長すぎるからね〜
ココが入居前にもっといい所がさらに出てきそうで
2年間は忘れてたほうがイイよ
購入者が少ないからね〜
このスレッドも殆どNと比較レスしかありませんよ
パークタワーの良いところ。
洗濯物がバルコニーに干せる(他の横浜駅・MM地区の物件は不可)。
横浜駅に一番近い(みなみ東口は本当に近い)。
液状化の非常に危険なところから外れている(ナビューレ・MM全域は危険地帯)。
日常の買い物が便利(Nの商業施設に何が入るかわからないが、少なくともMMよりは格段に便利)。
徒歩で通学可能な学校がある(MM地区にはない)。
管理費が普通(ナビューレはバカ高い)。
近隣に公団賃貸住宅団地がない(ナビューレ付近は公団が何棟も建っている)。
オール電化(全部電気の必要はないが、ナビューレはなぜかやたらとガスだらけ)。
安い。
まあ、日常生活で部屋からベイブリッジが見えることに何千万円も余計にお金を払う価値を
感じる人でなければ、パークタワーは悪くないと思います。
ここを買った人は同じような考えではないでしょうか。
高層マンションで洗濯物が外に干せるということだけで、買う気がうせてしまいます。また、雨にぬれないでいけるかどうかということのほうが、一分余計にかかることより大事だと思っております。
洗濯物がバルコニーに干せる:ポートサイドのタワーズも干せる
横浜駅に一番近い:駅入口には近い(歩道橋完成後はNの方が改札に近い)
日常の買い物が便利:Nはそごうに隣接、タワーズは敷地内にスーパー有り、MM地区にもスーパー建設予定
徒歩で通学可能な学校がある:MM地区から徒歩圏に学校有り
近隣に公団賃貸住宅団地がない:これがプラス要素?
ここ自体悪くないと思うのに、何故やたらと周囲と比較するんでしょう?しかも正しく無いし・・・。
夜景より住空間での満足を選び、価格や駅近な事を評価してここを選んだってだけで
別に他との勝った負けたなんて関係無いと思うんですが。
ここの管理費も決して普通ではないですよ。
個別の管理費と建物全体の管理費が二重に取れら割高になっています。
パークタワー横浜ステーションプレミアについて語ろうよ。
>58さん
>西口(東急ハンズ周辺、岡野町辺り)に歩いても近いし(もちろん東口も近いかど)
以前近隣に住んでいたのですが、西口への出方、不勉強のせいか、駅通路しか知りません。
あれだとかなり遠回りだし、自転車とかでは通り抜け出来なくて、苦労しました。
近道ある(出来た?)のなら、教えていただけませんか?
良い場所ですよね!
平沼1丁目の交差点から陸橋、渡って行く方法なら自転車で行けます
郵便局の脇から通路あるよ
>77さん
ありがとうございます。
その行き方なら知っていました。
昔の開かずの踏み切りの時よりはマシでしょうが・・・やっぱり距離ありますね。
歩きなら、駅抜けがやはり一番の近道でしょうか?
ダイエーとか行くには、10分ぐらいはかかりますよね。
今の状態なら、駅を通り抜けるほうがいい気がする。
郵便局の抜け道。
入り口が駅からもっと離れていないと。
あのまま?
まだ仮設の状態だけど。
横浜駅では地下駅設置に併せて、横浜市が北部東西自由通路(地下1階、幅約20m)と南部東西自由通路(地下1階、幅約27m)を新設。この東西自由通路を連絡する南北連絡通路がみなとみらい21線新駅と繋がり、自由な行き来が可能になる。
①横浜駅側のデッキがどのようにできるか(屋根付かどうかとか・・)、
②どんなお店が入るとか(文化堂以外で・・)
例えば、上記のようなことですが、どなたかお分かりでしょうか。
以前、ここのスレで、ここの固定資産税の高さが話題になっていたかと思いますが、
今日モデルルームで資金計算をしてもらったら、「不動産取得税」と「固定資産税」
が第一期の時の見積もりより大幅に下がっていましたよ。
(80平米前後の部屋で、以前に比べ、前者が凡そ半額、後者が凡そ3分の2)
以前は、堅めに見積もりすぎていたとの事らしいです。
資金計算って電話でもしてくれるのかしら?
内装の案内とかはいつされるのだろうか?
パークタワー横浜ステーションプレミアについて語ろうよ。
パークタワー横浜ステーションプレミア!最高!
パークタワー横浜ステーションプレミア!頑張れ!
パークタワー横浜ステーションプレミア!気合だ!
う〜ん、盛り上がりませんネ・・
パークのよいところを1つ。
海からはなれているところかな。
最近台風がスゴイけど、洪水とか高潮とかで
陸の孤島みたいになったら大変でしょ。
その点、パークは他のマンションに比べて
安全じゃないかと・・
92>
>海からはなれているところかな。
うっそー〜〜
すぐそばに帷子川があって、1Kmも行けば横浜港とつながってるよ。
途中に水門があるわけではないので、高潮がきたら一発だね。
セールストークでも、住居階が途中から始まってるので、水害があっても安心とか言ってた。
「電気室とか地下にないのか?」って突っ込みたくなったけど。
と釣られてみました。
93>
>と釣られてみました。
ど〜も。お〜釣れた、釣れた。
ご承知のとおり、地下2階に住宅用電気室がある・・
まぁ、水害に関しては、「どんぐり」だけど、
パークの方がいくらかマシかもよ。
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/hmap/hazardmap/yokohama-hmap/
まぁ、少しでもイイところを見出して今後のレスに繋がればと。。
90>
11月頃にオーナーズセレクト(?でしたっけ?)やオプションの説明会がある、って聞きました。
ここは自転車をエレベータに載せてもいいの?
川崎の物件見てたらいろいろ書かれているみたいなんだけど。
横浜駅とみなとみらいの中間地点であることは最大の利点じゃないの?
Nからみなとみらいはちょっと遠いよ。電車に乗るには近いし。
週末から再販売するそうですが、半分近く売れ残っているって人気薄物件ですか?
売れ方はこんなもんなんでしょうか?
販売に詳しい人がいたら教えてください。
8/20付けで発表されている売れ残りは3分の1程度だったかな。資料では。
作戦なのかどうか不明だが、2次をやるということは苦戦って感じ。
みなとみらいにこだわる人には興味沸かない物件だろうけど、
単純に横浜駅に近いという視点で見ると私は興味わくなぁ…。買えないけど…。
コンセプトをみなとみらい側に寄せて発表したのは失策だと思う。
100げっと!!
マンション初購入してしまいました!
南は何階から抜けてるんだろう??
CGじゃ今一ピンと来ないっす!
横浜駅近で選んだら、ここかNしかない!!
確かにNもいいが、コスト対効果で南に決めました!
ローンをはじめて組んで、保証金が高い!
皆さんどういう返済プランにされてます?
公庫やフラット35だと足りないし!!
切実です(TT)
はやく、登記料金ためなくては・・。
南側は28階以上なら確実にぬけていると思いますが
無難すぎて提示版が盛り上がる話題が少なければ
良いですが購入検討者としては人気が無いのではと心配。
良くも悪くも話題が挙がっていると活気が感じられます。
来週、申し込みに行く予定なんですが・・・
でも、自分が気に入っていれば良いじゃないですか!
気に入ったので私は買いました。
明日本契約です。
華やかさはないかもしれないけれど、立地、間取り、値段、(ちょっと高いけど)管理費、のバランスで
あまり迷わず決めてしまいました。ただ、あまり迷わなかっただけにここで提供する話題もそんなにない
というか・・(苦笑)
103さんの言うように、商業施設とうまくやっていく、とか管理費の使い方、とかが気になるけど先の話かなぁ
とも思いますし・・。
>104
ここのレスが少なめなのは、近所に既存のタワーマンションがないからではないでしょうか。
たぶんポートサイド地区、MM地区の別のマンションの掲示板もご覧になってると
思いますが、そこには既にタワーマンションがあり、そこに住んでいる方の書き込みと
それに反応している方のレスが多いように思います。それらを抜いて、純粋に購入検討者
と購入決定者と思われる方のレスをカウントすると、こことそう変わらないように思います。
ちなみに私はパークの購入者です。東側の中層なので、MM地区の眺望の変化はちょっとした賭けです。
まあ、今は開けてるし、駅近ということと間取りと価格で決めました。たぶん眺望絶対保証だったら
この値段ではありえないと納得してます。待ち時間2年も入れて5年賭けに勝てれば、大満足です。
ここの不人気さは、Nのせいでしょう。
Nが完売したら買えなかった人が戻ってきますよ。
電気室が地下2階に!?そうなんですか。台風とか大丈夫ですよね?河近ですので。
故障したときの費用負担元ももちろん気になりますが、そもそもそんな大事に至る設計はされてませんよね!
東電さんいるんだから、そんなー訳はあるわけないですが
気になりまして(^_^;)
くだらない質問ですいません、
電気は東電がついているのだから心配しないで大丈夫でしょう。
水害時の故障は災害保険でカバーしないのかな。、そんなのないのかな。
地球の温暖化で水害心配、地震も心配。色々心配のタネはつきません。
今日から第二期登録開始ですね。MRに行かれた方、状況はどんな感じでしたか?
みなとみらい地区57・58街区の開発事業者募集が始まりましたね。
http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/dcond/toshin/mm21/press/4_57-58ko...
ここに何が建つかによって、みなとみらい方面の眺望は大きく左右されることになるので、
今回の募集結果には注目したいところです。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
サーバーの移行はまだ終わらないの?随分掛かるんですね。
新サーバーはだめでも書き込めるんだ
はやくいこうしないかなあ
ほっとかれてる?
キング軸
横浜駅までつながる可能性は
まだ無いわけじゃない
いったん挫折したみたいだけど、みなで
声を上げればひょっとするかも知れません。
市政に訴えてみませんか!?
キング軸はみなとみらいの話では?
>109
>電気室が地下2階に!?そうなんですか。台風とか大丈夫ですよね?河近ですので。
電気室だけを地上の上に持ってきても、その他の付帯設備で地下に置かざるを得ないものがあります
ので、浸水したらどっちにしろアウト。
ある程度の浸水対策はしてあるとは思いますが、大型台風と高潮が重なると河口近くの物件なので
それなりのリスクは覚悟すべきです。
昨年も横浜駅の西口で浸水被害がありました。近年地球温暖化の影響が台風の勢力が増大し、直撃
された場合の被害も大きくなっています。
横浜駅から京急線で久里浜方面に向かうと、線路が川を渡りますが、かなり水面に近い低い位置です。
このあたりから海側を見てると、高潮が起きたら浸水しても不思議ではないという気がします。
サーバーの移転が終わりました。
皆さん、メールお待ちします。
ところで、2次申し込み中だと思いますが、MRに行かれた方、
状況は如何でしょうか?、知っている人がいれば教えてください。
やはりダメか
売れ行き不振?
以前検討者だった者です。
とりあえずageておきます。
みなとみらいと横浜駅をつなぐポイントに立地していることから購入を決めました。
周り、発展するのは間違いないですから。
本当、楽しみです!
そうそう。将来賃貸にだしてもほぼ確実に入居してもらえるでしょう!
永住を予定している購入者には辛い発言ですね。
周り中賃貸になったら騒音問題で泣くに泣けないです。
第1期1次の抽選ではずれてしまい、その後周辺のMRや中古物件を色々見てきましたが、やはりパークタワーが
一番だと思い、今回再度申込みしました。共働き夫婦にとっては横浜駅4分という立地はとても魅力です。
他の物件と比較しても効率よい間取りが多く、収納も確保できています。標準設備も必要なものは揃ってますし、
価格も妥当な金額だと思います。周辺環境は住宅地ではないので良いとはいえませんが、ムダのないシンプルな暮らし、
都会派の大人が住むには良いマンションではないでしょうか?
シニアにはアーバンライフが送れて最適。
DINKSは子供を生むつもりなら避けたほうが良い物件。
周りが住宅地ではない事もそうだが、元々独身やDINKS、シニアに好かれている物件だけに
下手に子供が騒ぐと相当肩身の狭い思いを「子供に」させてしまうだろうな。
今日、申し込みをしてきます。
駅近物件の割には人気物件ではないようです。
でも、まだ2年ありますから完成を楽しみに!
電話かかってきました。
さて、こことNとLどこにするかな。
>129
横浜駅のPT側はもう完成された町だからね。
これ以上の成長が見込めない、というより衰退の色合いが強くて成長性を買いたい人には人気無いんでしょ。
大概人気があるマンションは大規模再開発という言葉がついて回るからね。
ブリリアのスレでここが***みって言っていました。
他のマンションを悪く言ってほしくないです。
ちょっと前に、MRに行った際にスタッフに聞いた話だけど、
売れ行きは「良好」で、この調子だと販売スケジュールとしては、
第2期2次ぐらいで終了らしいとのことなんだけど、実際どうなんだろうね・・
昨日今日あたりMRに行っている人もいると思いますが、
販売状況について情報収集された方いませんかね?
私も第2期の販売価格表と第1期のを比べましたが、ほとんど成約住みでしたよ。
確かに地味です。あまり話題にもあがりません。
しかし駅からあるいてみると思った以上に閑静で、夜でも安心して帰れそうです。
間取りも周辺競合マンションに劣っていないと思いますよ。
ここの問題点は、地権者住戸の多さってこと。皆さん覚悟の上の購入ですよね。第二は、地権者住戸の小規模物件の殆どが、投資用(賃貸)だという現実。最後に、オフィス・店舗階層があることで、将来の(住宅)資産価値上昇は見込めないということ。
こ駅近の割安感と、住宅設備の充足感で入居する方や、投資用小規模物件としては、非購入者から見ても、いい物件だと思います。
<最後に、オフィス・店舗階層があることで、将来の(住宅)資産価値上昇は見込めないということ。
何故???
138
住居専門タワーと混合タワーでは色々と違いますよ。
例えば住居だけでも色々とトラブルもあるのに、オフィスや店舗が同じ建物に同居すると
問題が生じたときに複雑になるって事も含んでるんじゃないかな?
結局登録しなかった。
今日の抽選の結果はどうなったんだろう。
明日Lの抽選外れてからだとここはもう無いのかな。
ここの立地にほれました。
誰かが書いていたけど、ここから駅までの間には浮浪者や若者のたまり場がない。
意外に閑静なところですね。
これからはみなとみらい横浜動線のキーポイントに立地する関係で周囲が立替されていくでしょうからうるさくなるかもしれませんね。
でも、きっとお洒落な店が入りますよ。
高島の自治会ってのもプレミアですね。
金港の辺りは品が良くない地域なので避けました。
ここ、当たって良かった <〜ウルウル〜・・・>
なんとか購入する事が決まりました。明日、仮契約をしてきます。
マンション周辺には隠れ家的なお洒落なレストランも点在していて、駅近の割に落ち着いた雰囲気もあります。
賃貸に回される物件が多いとしても、家賃の高さを考えれば一定の常識・マナーを持った人が入居されると思います。
いずれにしても自分たちが良い環境を作っていくしかないと思います。これから宜しくお願いします。
先週みなとみらいに行った時、
犬の散歩をしている方がおられました。
夕方近くになっていたと思います。
その方を見ていたら、犬が糞をしているのに
その糞をそのままにして立ち去りました。
美術館近くです。
せっかく綺麗な街なのに、平気で汚す神経を疑いました。
ここには、マナー違反の住民がいない事を祈ります。
無理でしょう。
安い物件があるということは年収の低い人が入るということ。
年収が安い人ほど誰かが何とかしてくれるという妄想を持っている人が多い。
糞をそのままにしたって明日には誰かが掃除してくれると思ってる。
自らが率先して活動する人は得てして重要な会社で重要な役職についている。
結果年収も高く、率先して現状を変えようとして動くからモラルにも関心が高い。
3000万円台や4000万円台の物件を作った時点で先は見えてます。
>145
年収が低い人=自ら率先して活動する人が少ない
3000万4000万の物件を買う人=年収が低い
という決め付けはどうかと思います。ご自身の年収を基本に考えて、それ以上だとその分モラルが高い
人ということですか?あなたより年収が高い人が、あなたと同じ考えで、あなたのことを「これだから
年収の低い人は」なんて思ってるということもありますね。
昨日、NHKで地域のためにがんばっている人たちの紹介をしていましたが、そんなに年収が高そう(第一
いくらをもってして高いというのかも不明ですが)な方たちではないですが、生きていくために必要なことを
自分たちでしっかりとやっていける心の強い方たちでしたよ。
あと、みなとみらいで犬の散歩をしている人って、徒歩であるなら現段階では物件価格の高いところに
お住まいの方でしょう?つまりモラルと年収を関係付けるのは意味なし!ということです。
・・・って、私もしかして釣られてしまったのかな・・真剣にレスをつける必要もなかったかも・・
146さんのご意見に同感です。私はホームレスの方でもモラルを高くもった方を知ってます。逆に高年収の方でモラルの低い方を見かけます。もちろん年収の低い方にも低モラルの方はいます。モラルはその人個人の性格で変わってしまうと思います。
145さんは「衣食足りて礼節を知る」の思い込みがあるように思えます。
一度思い込むと、自分の解釈に都合の良い例ばかり目に付くもの。
その意味では147さんの知り合いの例も反論にはなっていない。
でも飽食日本においては衣食足りている者ばかり。
その上で、モラルの格差があるわけだ。
今日、仮契約してきました。重要事項説明会を3回に分けて行うと
いっておりました。あと60数軒を残している様ですが、2回に分けて
売りきる予定とのことです。
広告費を一杯掛けて売るという販売姿勢ではないと言っておりましたので
***みとは言えないと思います。他の物件が凄すぎたので見劣りするかも
しれないが心配は無用のようです。
おめでとうございます!
言われるとおり、ハナからそんな心配なんて要らないですって(笑)
後はゆっくり完成を待ちましょう!!
結構順調にさばいていますね。
ここって良さそうですね!
あと60数戸しかないのですか?
急がなくては・・・
営業さん、遅い帰宅ですね。
おつとめごくろうさまです。
以前、ここは外廊下との書き込みがありましたが
外廊下だと何が駄目なんですか?
知っている人がいたら教えてください。
内廊下じゃないから。
そう、結局好みの問題なんです。
外ったって。。。ねえ。。
あれはここのウリだし。。ねえ。。
内廊下って、各階の入居者によると思いますが、結構臭いよ。
この間なんて、ニンニクと下水の混ざった匂いがしていた。
あと、ペットの匂いが気になる人はね・・・
極一部ですからね!
内廊下は、なんて言っても雨、風の影響が無い事が最大のメリット!
皆さん、カラーセレクトはどうされます?
11月には申し込みですよね。
オプションの選択幅が狭いと思いますが、
それでも迷います。
2年半は待ち遠しいな!
クールにする予定
うちもクールです!