間違いばかりですみません。地図でも見て確認するかも?と思い近くに在る目標を入れた
つもりでした。あしからず。
あけまして、おめでとうございます。
さて、仕事初めからすこし残業して疲れていますが、週末にでもMR行ってみようかなぁ!!この頃の寒さを考慮すると、武蔵小杉駅からの帰り道は超寒いんでしょうね・・・、あ゛っうんちもれた・・・。
1期購入者です。。。
武蔵小杉駅周辺のお勧めのショップ(食べものや・雑貨やなど)教えてください。
また、ホームセンターなどの大型ショッピングセンターや映画館などの娯楽施設はあるのですか?
武蔵小杉にはホームセンターおよび映画館はありません。
電車で行きやすい映画館は渋谷、川崎、高島町、みなとみらい、新百合ヶ丘かな。
>>573さん。。。ありがとうございます。
映画館は小杉周辺にないのですね。川崎のチネチッタが近そうですね。
小杉駅周辺の再開発(商業施設)で、ホームセンターや映画館などできればいいのになあ〜。。。
>>558
ガーデンティアラとパークホームズで迷ってらっしゃるようですが、これまた随分と対象的な物件を
比較されているのですね。パークホームズ・ガーデンズコート・プラウドⅡは比較しやすいですが
ティアラはコストを抑えた低価格を売りにして、前出の3物件が立地(住環境)やブランドイメージを売りにしています。
購入金額を安く抑えたいならティアラ、立地や住環境&ブランドを重視するならパークホームズでしょうね。
言い方は悪いですが、558さんが立地の良くない大規模の団地に住みたいのか、立地の良い静かな小・中規模
マンションに住みたいかの考え方次第かと思います。パークホームズは大人気のため抽選必須ですが・・・。
>>558,575
ティアラとパークホームズを検討していた者です。
パークホームズは1期で住戸の3分の2くらい決まったようです。
今日から2期に向けMR始まったようですが、MR来場も予約しないと行けない。
新聞折り込みチラシもありましたが、あまり広告を打たないまま完売に向かうような勢い。
迷っている余裕はないように思います...。
1期購入者です。
何ですか柱の件とは?教えてください。
>578
気分が悪いこと無いですよね。特に。
本当の事だと私も思いますし、確かな情報を伝えてますよ。
準工業地域の工場隣接の600戸マンションか、
住宅地の小中規模マンションかの違いそのもので、
いずれの購入検討者も比較検討の対象にはなりにくい物件
ですよね。
ガーデンティアラ的なものが魅力であれば、溝口のスニーカータウン
とかは比較対象になると思いますが。
ナイスの担当者から年賀状がきました。
直筆でメッセージが書いてありました。ちょっとした心遣いがうれしいですね。私は購入者なんですが、みなさんは何を基準に結局マンションを購入しましたか。私は間取りなんかは当然ですが、眺望が決め手でした。タワーまでとはいいませんが、ある程度視界の開けた眺望である事。あとは、周辺の歩道の広さとかですかね。
>>583
1期購入者です。
①小杉周辺に住みたかった。②小規模物件より大規模物件が希望であった。③金額的条件(限界)があった。
④部屋の広さ、間取り、住居位置(方角・高さ)など気にいった、設備関係に関してもある程度納得できた。
以上が購入に至った経緯です。
>>583 私も1期購入者です
①小杉が電車の便が良いこと
②少し遠いが駅から歩ける距離であること
③希望に合う間取りがあったこと
④希望金額内で収まること
⑤大規模物件であること
⑥同じ子育て世代が多そうであったこと
⑦等々力緑地等自然がわりと近くにあること
⑧担当の営業さんを気に入ったこと
あと1年楽しみですね。
ホント、あと1年!長い様で、アッと言う間なのかなぁ。
いろいろ書かれている事を読むと不安になる部分もあるけど
そういう面も理解しながら楽しく入居日まで過ごせたらなと思っています。
来年の今頃は、カウントダウンしてますね♪
楽しみ・楽しみ♪
558です。
コメントをいただいた方、ご意見ありがとうございました。いろいろと参考になりました。
また、私の質問がきっかけで気分を悪くさせてしまった方もおられるようで
ご迷惑をおかけしました。
大規模マンションって小さいお子さんがいらっしゃる家庭が多いイメージがあります。
うちも2歳と0歳の子がいるので、色々と情報交換ができればと思います。
ちなみに今は武蔵中原の近所に住んでます。近くに公園も多いので子育てにはいい環境だと思いますよ。
保育園に入りにくいことを除けば。。。