私も昨日MR行ってきました!西向きの建物は全て賃貸用でした。分譲棟は南向きになります。
担当者は三井の物件をかなり意識しているように思いました。価格は皆様おっしゃられるように高めだと
思います。90㎡で5階以上は4千万以上でした。設備はかなり良さそうなので仕方ないのかな・・。
FWよりも設備のグレードは高かったです。(建物の壁の厚さは薄いらしいですが・・)
間取りもなかなか良く、プランも多そうでしたよ。でも普通分譲のマンションだったら許せる価格だけど
転借物件と考えるとやっぱお高い!です。
随分強気の設定ですね。今更ながら線路際を買い損ねたことを後悔です。
三井は、新浦のモアナヴィラ並みの値ごろ感たっぷり路線で行くのでしょうか?
90㎡5階以上で4千万なんて。。。ショックです。
皆さん、情報ありがとうございます。
私も、この物件の設備の良さに惹かれ、気になるお値段に注目していたんですが、
皆さんの反応を見ると、やっぱり買えそうにないなーというカンジです・・・。
なかなか自分の理想の物件に出会うのは難しいですね。
とりあえず、今週の土曜日は自分の目で確かめて来ようと思います。
MRでは価格表を渡されなかったので、丸写ししてきました(^^;
家に帰って落ち着いて眺めてみると、やっぱり最近の新築の中では高いなーと感じます。
ホント、線路際街区にもメリットがあるのに、そんなに差をつけなくても。
最終決定価格が今の計画通りの水準じゃ、例えば都心への通勤の便を求めるならば新浦安、など、他の選択肢を考えたくなります。
うーん皆さんBTは高いと感じている様ですね。ライバルが減っていく様でちょっぴり嬉しいです(笑)。
ベイタウン内に住んでる身としてはベイタウンの環境を考えたら「アリ」の価格だと考えています。
5月28日にMRを見てきましたが、なんでサザンみたいにプレオープンに来た人は別枠で抽選とかに
ならないんだろう・・。折角前もって情報を集めて早めに見てきても、後から来た人と一緒に「ヨーイ
ドン!」じゃね・・。悪平等と考えてしまうのは私だけでしょうか?なんらかのアドヴァンテージは
欲しいよね。
今日もモデルルームは混んでいたようです。
通勤の利便性では、電車(東京)-29分-(駅)-徒歩-10分-自宅と、新浦安辺りだと、
電車(東京)-16分-(駅)-徒歩又はバス-20分-自宅 どちらが良いかですね。
パンは、入居者以外は買えないそうですよ。外から入れない場所で売るということです。
58です。
情報ありがとうございます。
やっぱりそうですか、ちょっと残念ですが知り合いを作って食べてみます!
パン好き根性が騒ぎます。
価格はかなり高いでしょう。でもベイタウンに在住で住み替え希望の方々のはある程度資金に
余裕があるんではないでしょうか?
86さんのアドバンテージのことですが、情報を集めるのは各自の自由ですし、売り手はそんなこと
関係ないでしょう。情報の多さによってアドバンテージが生じるならみんなそうしてますし、86さんの
ような人がすべてではありませんし、いろんな方々がいます。
サザンとブエナは売り手も買い手の方々も違います。販売方法において「サザンがこうだから・・・ブエナも・・・」
はあまり適切ではないような気がします。
駅からの距離(徒歩)というのは、分速80mで計算すると聞きました。FWは820mなので、表示は11分になるけれどほぼ10分と変わりませんよ、とFWのMRで言われたので、覚えてます。
BTの場合は、公園の中を斜めに横断してくる計算なんでしょうか。何mなんでしょう。深夜は暗いのでは・・・。
駅から何分かなんてベイタウンじゃほとんど売るとき関係ないって。
駅から5分以内がマンションの評価の目安だからベイタウンは全**第。
結局ベイタウンということが重要なんじゃ。
ベイタウン内での醜い格付けランキングはスレが荒れる予感じゃーー
多分、公園の石畳ではなく ”獣道”経由で計算しているんでしょう。 何もなく真っ暗です。
駅徒歩10分の方が印象良いですからね。 さらにここは外車屋の前に信号もありますし・・・
90
何をもってして買い替えの人が資金的に余裕があるなんて考えているのですか?このご時勢だし残債が残っちゃうのが
普通じゃないの?
MRでは、駅との間のルートを「朝は海浜公園の中(→遊具のある広場の通り)を、夜はホテルの側(マンハッタン横で曲がる)を」と説明してました。
両方とも道のりが、800〜880m程度なのかなと思いました。
今現在私が使っているルートどおりです。朝は公園の中の方が気持ちいいですが、夜は真っ暗で変なお兄さんに声をかけられたことも。マンハッタン横ルートの方が安心です。
(さらに言えば、メッセ大通りの公園の間部分が、もう少し照明が明るいといいと思いますけどね。)
94
多分このマンションを躍起になって買おうとしている人は多少の高さも関係ないということでしょう。
94
徒歩10分って言ってたのが30分かかるって言うなら問題だけどさ。別に2,3分の違いなら個人差もあるし、
些細な所だと思うけどね。
別に明るいところ通ったってせいぜい15分やそこらでしょ?もしかして買いたくても買えない自分を無理
やり納得させようとしてない!?
みんな電車痛勤か〜大変だな〜
駅までの距離なんて売るときのことを考えて考慮に入れるんじゃないのかー
知らなかったなー
100番取りー
間違い。夜ルートで、曲がるのはフランクス横でした。
気になる公園側棟は“第二期”ってことで8月下旬以降から情報出す予定みたいですけど、モデルルーム作り直すのかなあ?
事前説明会に参加した者です。営業担当は非常に親切でレスポンスも早く気に入りました。
が、モデルルームのオネェサマ(声からするとおばちゃん?)の電話対応悪すぎ。
欲しいけど、こんな対応なら8月の三井を待とうかとも思ってしまう。
ただでさえ公庫つきだから抽選は否めないし、
平日もMRで話したけど、HPで紹介している88平米と104平米の部屋は反響が凄くて、
外れるの承知で抽選会に臨まないとだめだと、営業さんが申し訳なさそうに言っていたよ。
まぁ、売り切りたいだろうから貧乏人は変な間取りに誘導されて、抽選しても外れるように
なっているのだろうけど。
しかしMRの女性、電話対応何とかしろよ!とチラシの裏にでも書いて昼でも行ってきます。
そんなに対応悪かったですか。
ウチも三井を待ちながらブエナの説明会に出てます。三井の情報早くほしい〜〜
ここはなんでこんなに強気の価格なんでしょうか?
三井も後ろに控えているのに。
それでも余裕で売れるからです。
買いたくなければ買わなくてもいいよ。
ここって
その人気の88平米と104平米の部屋は
ズバリいくらです?
同じ平米でも上に行くほど高いです!
で? 小出しにせずに。
88平米は6F位から諸経費(5%)込みで4000万超えです。
これはありだと思います。
90平米越すと、4Fで4000万超えます。
ただし、設備は充実していると思います。
(小学校とこんにちは。する可能性有ります)
メニュープランが出てきたら、もう少しほかの間取りに
バラけてくると思われますが。
私は高すぎとは思いませんが、隣の三井の価格より強気と聞いて
迷っています。
どなたかパークテラス棟(公園側)の日照・価格帯など情報もってらっしゃる方
おられますか?
やっぱり、南側(駐車場側)がリビングで、公園側の北側が寝室になるのでしょうね。
パークテラス棟は南側がリビングになるって言ってましたよ〜
ありがとうございます。南棟が14Fでパークテラスは9F建てでしたっけ、
公園VIEWも捨てがたいですが、日照はいかがなんでしょうかね。値段にもよるけど。
パークテラスと三井は、同じような時期に販売ってことですよね?
せっかくなら比較して買いたいので・・
販売は多分パークテラスの方が早い気がします。
三井は8月初旬に具体的な価格を出して来ると思うので、丁度ぶつからない
残念なスケジュールだと思います。
どちらの物件も抽選すごい倍率になりそうですね。
ここは三井がたってもオーシャンビューは望めるんですか?
サウステラス中・上階ならPOV(パーシャル・オーシャン・ビュー)は確実でしょう。
三井の海側の背の高い棟は影響しないと思われます。
明日・明後日の説明会行かれる予定の方、ご感想聞かせて欲しいです。
検討中の方、8車線計画の第二湾岸と南側空き地に建設予定のガソリンスタンドは
考慮の上で、ここを検討してますか?家はこれができても買う!位の意思で検討しますが
嫌悪施設なのは間違いない・・・。
湾岸道路は先10年位の話ですが、GSは結構すぐにできそうですよね。
三井の仕事人登場か?
あしたモデルルームみてきます。
いまのところ、「公園側・4LDK・4500万円」が
我が家の選定条件です。
価格表が入手できたらなぁ。
失礼ですが、ベイタウンの4LDK4500万、諸費用で5000万でしたら低ランクの物件ですな。
ブエナはそんなに安いんですか?出来れば貧乏人は打瀬にこれ以上来ないで下さい。
ご検討の程よろしくお願いします。
おっ↑ あらしか?ねたみか?
5000万が貧乏か?
120> おまえの心が貧乏じゃ
金持ちは、こんなHP見ないってw
5000万程度の価格なんて調べずに買う!
まっ 超ーが付く 資産何億クラスの金持ちはもうこの辺のマンションには興味が無いかもしれないけどね。
三井で一番大きいのが180平米ってなっているけど
二世帯仕様じゃなければそういうのに興味があるのかな?
初期型のパティオスって、一体いくらくらいしたんだろう。
> 117
第二湾岸は、この掲示板の最初で話題に出てたし、みんな知ってますよ。
GSは、三井側かと思ってた。ブエナ脇なんですか?
初期型のパティオスってバブルの頃でしょ?
7千位じゃないかな。 どう。
そんなに古くないでしょうH6年頃だからH2年の株式暴落よりあとだね。
値段は知らないけど70平米代で家賃18万前後だからやっぱり
6千万前後でないか?
本日、MR行って参りました!
設備は充実していましたね〜。シンク下や洗面化粧台の引き出し収納は主婦には嬉しいです。
ただ、残念なのが、4LDKになると、ほとんどの間取りにおいて、キッチンがリビングダイニング
から離されて、私的には寂しー感じがしました。
MRの混み具合はどうですか?
予約しないと見れそうにありませんか?