収入の話になって、すっかり荒れたねー。
読んでるとおもしろいけど、この辺でやめにして、ブエナテラーサ購入に関する情報交換をするための板に戻しましょ。
所詮千葉だし、そういうところで張り合ったりせず、物件の話に戻しましょう。
ベイタウン関連は必ず一度はこの手の話題で荒れる。
「金持ち喧嘩せず」
喧嘩してんじゃん(笑)。気持ちだけ小金持ち。いやプライドはハリウッドスター並みかな。
結局皆50歩100歩ってとこかな。リンコスが高級?売ってるものはダイエーと大差ないのに。
金持ちなら本物を見抜く目をもったら?まあベイタウンの町並みに誤魔化されてしまう様じゃ
まだまだだね。
また戻ってしまいましたね。喧嘩を売ってきたのは、高い時期に買ってしまった昔は小金持ちだった人たちです。
今は昔ほどの収入も無く後悔しているけど、それを認めるのが怖いだけなんです。
そういう人の発言はスルーしてあげてください。可哀想だから。
そういう私もとっても高い時期に、住宅を購入してしまい、とっても後悔している輩ですけど。
この物件に買い換え検討中です。金持ちではありませんが、一緒に物件研究しましょう。
せっかく物件の話に戻り掛けたので、あまり外れる前にブエナそのものの話に
戻りませんか?(ずっと荒れていたいのかな?)
今週末のメニュープラン説明に予約されている方も多いと思いますが、
その際にご自分の第一希望部屋以外も検討しますよね。
その場で要望書を出す予定の方いらっしゃいますか?
また、要望書出すときは源泉とかも提出するのが普通?(ローンの仮審査用)
他の板見てると、同じタイミングで要望書と源泉を提出して、
最終登録前に仮審査済んいるところもあるみたいなので。
ブエナは7月中旬が抽選ですからその前にやっぱり仮審査させると思いますよね?
皆さんいかが思いますか?
う〜ん。要望書のときに源泉もとは言われなかったと思う。
第三希望まで要望を出すはずだったから仮審査を3つもやらないのでは。
あるとしたら最終登録のときかな〜 FWのときはどうだったんだろう?
登録のときで大丈夫だと思いましたが、スムーズに手続きを進める為にある程度早めに提出を要求される場合もあるみたいです。
倍率にもよるかもしれませんが、持っていけばまず安心ですね。
大抵は抽選前に仮審査するのでは。
最近はローン審査もかなり厳しいので審査に通らずキャンセルで容赦なく次の方に回す事もあるみたいですから。
ありがとうございます。
そうですか、源泉会社に出しなおして貰わずに取あえず済みそうです。
第2.3希望まで書くと第一希望に執着していないみたいで不利なのか、
絶対的に抽選の確立が高そうだから最終倍率ぎりぎりでるまで登録しないで、
第3希望まで低そうな倍率で部屋を選ぶか・・・迷います・・・・
「抽選」とか「倍率」とかで検索かけると、恐ろしいくらいに
迷信めいたものがたくさんあって、翻弄されますね。ハハハ。。。
要望書までは何回かだしたことあるけど源泉はとられたことはありませんね。
どこだったか忘れちゃったけど「登録の際に源泉持ってきてくださいね」と言われたにも
かかわらず忘れていっても平気でしたね。そんな所もあるくらいだから要望書のところで
は不要では?
>230
一生でそう何度もできない高い買い物です。
希望のお部屋で通れるといいですね。
私も某マンションで10倍の当たりくじを引いたことがあります。
外れても審査キャンセルで繰り上がる事だってあるのですから。
>>231
もし抽選になったときに劣後になるぞ。
もし貴殿が販売だったら、資金的裏づけのある購入希望者の方を
当選させたいだろ?
同様に買替でバブル期にマンソン買った香具師は落選確率高いのだよ。
香具師って...
巣に帰ってください。
ブエナ狙いの人に、ネラーもいるんだね。
爆弾リンク張らないでね(^−^)にっこり
某巨大掲示板用語を他の場所で平気に使って何の違和感も
感じてない人って、何か気持ち悪いです。
過剰反応しすぎ。
233さんは全うなことをおっしゃっているのでは?
234,236,237さんは意味の無いレス。退場してください。