今日マンションパビリオンに電話して説明会の予約の事を聞いたら問い合わせだけで800件以上だそうです。
すごい人気物件になりそうですね〜。
ここのモデルルームはどこに作るんですか ?
消防署の横は、Mitsuiですよね?
逆です。あれがブエナのです
FW買いそびれたり、線路際だからと見送った人は多いと思いますよ。当然、この物件を
狙ってたでしょう。
マリンフォートとシティズフォートでも、数百万程度値段が違ったと思うので、この物件も相当
の値段になるでしょうね。
三井の幕張ビーチフロント計画orブエナテラーサの、どちらか購入できたらいいなあ〜と思ってます。
両方とも竣工は19年3月で、ブエナは6月販売/三井は9月販売ですねえ。三井の情報は遅れるのかな?
ブエナに納得の物件があったとき、まだ三井の情報が入らないようだったら、ブエナに決めちゃうかも。
27
そうですね。あのズレは影響を及ぼしますよね。今回のブエナとビーチフロントは幕張ベイタウン最大級の
人気(倍率)を博しそうですよね。ちなみに私も狙います。
SAZANも考えましたが、環境でやめました。 価格も高めに設定されるでしょうが狙います。ベイタウンの中古
価格も上がるかも知れません。ベイ内の引越しも増えそうですね。Bestは公園側でしょうか? 小学校側の運動場
の砂埃が心配。
景観を重視するなら公園側でしょうね。(三井の場合)海側は風が強く、湾岸道路の騒音が四六時中あるわけですから。
(三井も丸紅も)公園側なら海も見えますし、砂埃や強風はあまりないと考えていいでしょう。
みなさんがおっしゃるように、公園側がベストでしょうねー。
小学校の砂埃からは、高層階でも逃れられないでしょうし、海際の棟には湾岸道路の音が響くようですね。
ところで、公園大通りを早朝や夜間でも大型トラックが走っているのを見ますが、通り沿いの騒音はどうなんでしょうね??
交通量はさほど多くないと思うんですが。・・・通り沿い棟にお住まいの方にうかがってみたいですね。
交通量は思ったより多いですね。特に357が混むとこっちに流入してきますから、ちょうどあそこの角あたりで渋滞することもあります。
東の街公園側に住んでいますが、結構交通量は多いですが、マリンフォートの友人宅に行くと交通量と海風で
我が家は静かだと安心します(笑)。多分、基本プランは公園側は、寝室であり方角の関係でリビングになりませんので
中庭側がリビングだと思います(夜はさすがに静かです)。 広いところへの引越し検討しています(笑)。
マリンフォート海側棟在住の者です。
海からの潮風と通りの粉塵で窓はすぐベタベタで拭くと雑巾は真っ黒になります。
交通量の騒音は個人差もあるのでしょうが、気になるほどではありません。
ただしょっちゅうやっている取り締まりや海浜病院への緊急車両のサイレン、週末の暴走族は本当にうるさいです。
西日もきついです。夏はカーテン開けられません。リビング側だとエアコン代は覚悟がいるかもしれません。
ただ、冬の海や朝見える富士山は格別です。
マリンスタジアムの花火も一筆すべきですかね。
リスクと景観で50:50というところでしょうか。
参考までに。
なんでか知らんけどトレーラーが多いのがね… 雨の日のタイヤノイズは結構気になる。
騒音 景色 駅からの距離 雰囲気
考えれば考えるほど、2本のタワーが羨ましくなります。
確かに!パークタワー、最高ですね。
みなさん情報ありがとうございます。すごく参考になります。
DM見ただけだと、耐震や免震等の地震対策について
最近のマンションにしては珍しく触れられていなかった気がするのですが、
杭くらいは打つんだろうか。
38
当然でしょう!!2階建ての一軒家じゃないんですから・・・。
建物荷重を考えたら埋立地はおろか山側比較的地盤条件の良いところでも杭くらい
打つはずですよ。
こっちとしてはむしろ価格が気になるなー・・・。SAZANはくじに当たったけど
ブエナが良くて切っちゃったし・・・。85㎡位でどの位になるんだろ。誰か知りません?
説明会行く前に考えすぎて頭痛くなってきた・・・・。
サザン並の価格では到底買えないのだけは確かだな。
よくどっちか迷ってるとかいう書き込みがあちらにもあったけど天秤に掛けること自体おかしい。
FWよりかなり高くなると思うよ。
確かに、競合する物件とはとても思えないね。ディアマンテとEクラスくらい違うんじゃないかな。
そんなに価格差ってあるのかなー・・・。免震がこちらにはなくてサザンには付いているというのと
敷地の所有形態の差を考えると(サザン:共同所有、ブエナテラーサ:転借地権)なんか納得いかないかも。
いずれにしても、あー気になる。
幕張ビーチフロントの掲示板を作成しましたのでよろしくお願いします。
R357の夜中の騒音はすごいですね。
あと海からの強風猛烈ですね。
考えてしまいます。
今日は特別風が強かったんじゃないかな。検見川の浜に出てたけど、三角波立ってたよ。
買う気マンマンさん。おっしゃる通り、転借地権であることから価格は抑え目になると思います。
がしかし、サザンとの価格比較はやはり難しいでしょうね。
最近の新築物件の中で、新浦安海際>ココ>ベイタウン線路際、というところではないかと踏んでいます。
いよいよ今週末から説明会ですねー。
転借地権であるが故に、最終的なコストとして35年で700〜800万さらに高くつくと言うことを
お忘れなきよう。
そういう意味でもかなりの高額物件と言える。
公式ホームページに「全戸南向き」って書いてあるけど、どういうことだろう?
あきらかにタウンテラス棟は南向きとはいえないけど...
東南東から西南西までは南向きなんでしょうね。
48
固定資産税は?借地であるが故に固定資産税がかからないんじゃないですか?
普通の(敷地も所有権の物件)物件に比べたら固定資産税と借地料でチャラと考えますが
どうですか?まあまだ雲をつかむ様な漠然とした話ではありますが・・・。
50
微妙ですね・・。ウソは書いてないと思うけど・・。
51
土地にはもちろん固定資産税はかかりません。
建物の固定資産税を払います。
建物も年々評価価値が下がるので固定資産税額も下がります。
千葉県と借地の更新をする時に更新料を支払うみたいですよ。
現在、小学校側棟と同じ向きで暮らしています。
「南向き」を感じるのは午後早い時間まで。だんだんと日があたらなくなり、午後から洗濯物を干しても乾きません。
海岸線と並行の向きの建物の人は、お昼から日光が当たり始めるようですね。
いま公団賃貸で15万円くらいの支払いがあるし、
毎月支払いが同等におさまるなら、買っちゃうかも。
最近は、三井のほうも、焦っているのか、DMが
ものすごい勢いで投函されてきますね。
小学校側は日当たりがいいものだと思っていたんですが、54さんのレスをみてちょっと
ショックです。午後早い時間までってことはやや東よりなんですかね。現在の住まいが
西向きで冬の洗濯物の渇きがいまいちなので次は絶対南向き!と張り切っていたんですが。
28日にMR行った時は日影図を見せてもらわなくては・・。
三井の物件より上だと信じています。
ブエナテラーサの焼きたてパンは入居しなくても買えるんですかー?
誰か教えてください・・・
うるさいよ。あの道路は嫌だ。しかも海に近すぎ。
あまり魅力感じないんだけど。
54さんのレスで地図と方位を見てみると南から東よりなんですね。確かにちと考えさせられます。
ちなみに54さん教えてくださいm(_ _)m
体感として南向きを感じる(部屋で陽射しを感じる)のは夏と冬では午後何時ぐらいなんでしょうか?
よろしくお願いします。
>57さん
自分もだったらいいな〜と思いますが、
三井の海側の建物が日当たりだけ見るといいのかな〜と思えてきます・・・。
56さん、60さん、ごめんなさい。読み返してみるとネガティブな表現でしたかねー。過去、完全な南向きに住んでたので、ちょっと勝手が違うというだけなんです。
私は、今の向きを気に入ってます!
午後3時くらいまで陽射しがきます。夏にはベランダまでで、冬なら部屋の奥まで入り込みます。
暑い夏には、自分は強い午後の陽射しを避けてベランダで外の景色を眺められたりするのも、魅力です。風が強いので(^^;部屋に風を通してエアコンなしで過ごせることも多いです。
洗濯物は、午後に干すのをスタートしなければだいじょうぶです。
海側に夕陽が落ちる時間は、海側の空がとてもきれいですが、海岸線向きの棟はそれが楽しめるのがうらやましいです。
西日は強いんだと思いますが。
そんなわけで、今回は、どちら向きの棟も視野に入れて購入を目指そうと思っています。
避けたいと思っているのは、小学校側棟の下の階部分です。
今の部屋も下が土の状態だったことがあったのですが、砂埃が気になったので(私はあまり気にならなかったんですが、埃に敏感な家族が)。
60です。
61さん、ありがとうございます。大変参考になりました。
あれこれ想像するより、実際のお話しが聞けてよかったです。
あれこれ考えるのが楽しいのを通り越して頭が痛くなってきましたw
いよいよ明日から事前内覧会始まりますね!
うちは、6/4にしか予約が取れなかったので、明日明後日に行かれる方が羨ましいです。
モデルルームの感想や、予定価格などなど、何でもいいので情報お待ちしています!!
海風〜塩害〜排気ガス〜騒音〜第2湾岸〜そんな心配ジャグジ〜入って吹き飛ばし〜
夢想の中で生きていく〜
海風べたべた〜車両騒音24時間〜排気ガスで〜
トラックは音うるさいですよね。
そう考えると、線路際の方が通過は一時だし24時間ではない排気ガスもない事を考えるといいような。
トラックの音はかなりうるさいですよ。1日続くので夏は窓開けられないと思います。
排気ガスもすごいですし、ベランダとか黒くなりますよ。
絶対線路沿いの方が住みやすいと思います。
試しに買って住んでみないと。
分からないよ。
安い買い物じゃないか。
んで、物件価格の水準感は、どうでした?
MR行ったかた、おしえてください。