FWは洒落てたけど躯体性能に疑問があったし、実際万事順調というわけでもないようだからね。
実は迷ったキャンセル物件も有ったんだけど、買わなくて正解だったと思ってるよ。
だからブエナは期待してたんだけど躯体がFW以下っぽいのがちょっとネック。
CFもやはりキャンセル物件でちょっと迷った。こちらは躯体性能や長期居住コストは優良だと思った
んだけど、やっぱりちょっと団地臭いのがね。
結局三井に期待かな。
積み立てくんは、やってない人から見るとワイルドドローフォーみたいなインチキ(笑)カードだからね。
そうそう使い回されてはたまらんだろう。
三井の外観は確かにセンスある。
好みの問題でしょ!?
人気投票みたいなものだからねぇ
売行きが物語っていると思うよ。
他人の意見に左右されて購入しないだろ?
最終的に決めるのは各自、運やタイミングもあるだろうが、みんな自分の好きにしたらいい。
三井も検討してるけど床スラブ厚200っていうのが気になるな。やっぱり価格重視なのかな?
>362さんへ
>だからブエナは期待してたんだけど躯体がFW以下っぽいのがちょっとネック。
どのあたりを見たら、躯体の良し悪しが分かるんでしょうか?
ブエナやビーチフロント街区が気になっているので、教えていただけたら、助かります。
分からないでもないが
①営業が高飛車②急ぎすぎ
グレード感は悪くないが、売り手主導でトーンダウンだね。
隣対策なんだろうけど、確かに急がされている感否めませんね。
我が家の営業さんは高飛車くんではないですが、全体的に売り手優位で
「気に入らなければどうぞ他へ、お宅が買わなくても完売できますので」というのが
商談室の空気に滲んでますよね。
うちの営業も物腰柔らかで、特段問題ないですが、ガムシャラに売ってやろうなんて気はさらさらなさそうな、
淡白な感じです。こっちから言わないと、なんも連絡してこない。。。
それが余裕ってモンですよ。
しつこく営業かけなきゃ売れない物件とは違いますな。
ブエナのスラブ厚は200〜300、ビーチフロントは200〜220。
どちらもLL45、LH50・・・
遮音と言う点ではどちらも同じレベルでしょうか。
三井も思っていたほどではなく標準。
価格帯も三井の準備室で聞く感じでは坪単価は大差は無いようだし。
ブエナが第一希望でだめなら三井とブエナの北側でしょうか。
ブエナの登録開始って今週からでしたっけ?誰か教えてちょーだいっ!
MRに聞けば、明日。
優先登録が7月9日(土)で一般登録が7月10日(日)ですよ。
何で今週スレの流れが遅くなったか、空気読めない人が居たよ・・・375
借地で所有物件とほぼ同一価額。リ・セール考えろよ。お前ら。w
ブエナの価格を見て、三井はどう出る?
恐らく同じレベルに設定してくるのでしょうが。
でも、ちょっと高いよな〜
平米単価は同じ位の設定だろう。
でも8月以降売り出すブエナのパークテラスVS三井全棟の戦いだと、
眺望の抜け・日影問題だけ考えるなら三井有利。
三井の弱点は公園用地の角にちょっとだけ確保してあるGSと、
将来第二湾岸が通ると高架&一般道のダブルパンチで騒音・排ガス問題。
ブエナも似たり寄ったりだけど、1本入っている分マシ。
所有権だったら地代分月1万〜1.5万浮くのにな。
駐車場込みで4万以上、2馬力でやっとっす。
> 所有権だったら地代分月1万〜1.5万浮くのにな。
いやいや、地代は当初10年は少なくとも固定資産税でペイするよ。
問題はリ・セールバリューだって。一生住むつもりでも人生どうなるか分からんし。
我々はこれでブエナを候補から外しました。後、現実問題として金も借りにくいよねえ。。
予想だけど、所有権だった場合 20坪の固定資産は年5ー6万位じゃないの?
ここの中古がぱっとしない、原因の一つに 借りるところが制限されることですね。
新生とかSONYとかフラット使えないし・・・