2重床に吸音材なしのようでしたが音の問題は大丈夫でしょうか?
ほぼ同じ仕様のマンション(吸音材あり)の友人宅でも上の階の子供の足音が
気になっているそうなので少し心配です。
さてさて、239〜241のようなレスはスルーして本題に戻りましょう。
242でもう本題に戻ってるよ。
先週要望書出してきました。公園側も2面バルコニーだし、1フロア2戸に1基のエレベーターだし、いいかなあと思ったけど。。。サウスの日当たりよさそうなので。
4戸に1基では?
>2重床に吸音材なしのようでしたが音の問題は大丈夫でしょうか?
同じ仕様のマンション在住ですが、椅子の音や足音は直接ではないけど響きます。
お子さんが小さくて気になる人達は走ってしまう箇所(リビングや廊下)にラグやカーペットを敷いてます。
10年くらいのことですから、ビクビク過ごすよりはいいと思います。
階上がうるさいのなら管理会社に言うのがベストですが…
管理会社に言う のはベストじゃないね。
管理会社にまずいうという発想しかない人にとって
嫌だろうけど上階のひとと知り合いになるほうがまだよい解決法だね。
それと走り回る年齢の子供がいる親は隣と階下に年二回は挨拶に行っておいたほうがいいだろうね。
上層階級の集まりを自負しているマンションならお付き合いするのに
そんなに変な人たちじゃないんじゃないの?
それとも自分自身が人嫌い?
確かに、例えば「管理会社から注意を受けてしまった。たぶん下の人が言ったと思う」というような話では、しこりが生まれるよね。
コミュニケーションが取れている近隣宅の騒音はそれほど気にならない、というのは実際の傾向としてあるそうなので、248さんの言うとおり、まず直接話ができた方がいいと思う。
先日担当から、パークテラスの販売時期は三井とぶつかる可能性が高いという話を聞きました。
サウステラスが多分凄い倍率で、はずれ組が南向き狙いで三井に流れるか、
物件重視でパークテラスへ流れるかは、価格によると思いますが、皆さんどう思いますか?
また、サウステラスのはずれ組に対しては、キャンセル待ちが一段落して
サウスが埋まったころに、パークテラスの優先分譲とかしてくれないでしょうかね?
全戸、よーいどん!だと本当に大変ですよね。精神的に。
そっか、ハハハ(涙)
ある意味くじ運にかかってますよね(汗)
MMタワーとかの抽選会の様子をこの掲示板で見ていると
登録最終日にポン!と行って、飛び込んだ部屋がたまたま10倍で、
だめもとで抽選したら当たったって人がいました。
くじ運って、本当にあるところにあるんだなぁと妙に感心してしまいました。
やっぱりどこも下層階が倍率高いみたいで、子供の小さい我が家としては
ブエナも下層階人気が凄そうで怖いです。
下の階に迷惑にならなそうな1F2Fで考えているんですけどね。
来月の今頃、当てっていますように!
しかし、あの街は本当に住みやすいのだろうか??
下の階が気になる方は設計変更でL40以上の遮音性能にするといいです。
ほとんど響かなくなります。一部のマンションにはありますね。
予算との相談でしょうけど。
,,,,,,_
,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
,,,,,_ .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
゛llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゛
゛!llllllllllllllllllll!!!゛゛゛° ,,illllllllllllllllllll!゛゜
゛!lllllll!!l゛゛’ .,,illlllllllllllllll!!゛゜
^ .,,illllllllllllllll!!゛゜
,,illlllllllllllll!゛°
,,illlllllllllll!l゛゜
,,illllllllllll!l゛゜
,,illllllllll!!゛゜.
,,illllllllll!゛゜ liiii,,
,,illllllll!゛゜ 'llllllli,,
,,illllllll!゛ lllllllllli,,
,illlllllll゛ ,lllllllllllllii,
llllllllllli,_ ,,,,illlllllllllllllllli,
!llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
゛゛!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
゛゛゛゛!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゛゛゛゜
‾””””””‾‾
_,、r=====、、,,_ ,
,r!'゛゛´ `'ヾ;、,
,i{゛‐'_,,_ :l}..
. ,r!'゛´ ´-ー‐‐==、;;;:.... :;l!:;r
,rジ `~''=;;:;il!::'li ζ
. ill゛ .... .:;ll:::: ゛li \从/ /‾‾‾‾\ がーん
..il' ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!:: ,il! ./ U ヘ
..ll `"゛''l{::: ,,;r'゛ |,へ.__, ,_ノヽ /ヘ
..'l! . . . . . . ::l}::;rll(, |(・) (・) ||||||| /‾‾‾‾‾‾‾
'i, ' ' -=====‐ー《:::il::゛ヾ;、 |⊂⌒◯-------9) < いたずらばかりしおって!
゛i、 ::li:il:: ゛'\ | |||||||||_ U | \_______
゛li、 ..........,,ノ;i!:.... `' 、\ |_| \ /
`'=、:::::;;、:、===''シ゛゛'==-、、,,,__ `' .\____/
`~''''===''"゛´ごすっ! ~`''ヽ .^ yヽ、
( `Д´)/ ヽ,,ノ==l ノ
/ / l |
"""~""""""~"""~"""~"
朝からAA見るとは・・。
ここではやめましょうよ。上手だけど!
ブエナの話に戻ってもいい?
LL40にLDだけでもしようと思います。
ラグもひいて。
おっと、その前に当たらねば!正式な抽選日っていつか言われた方います?
ベイタウンが住み易いかどうかですが、1度住むと他の街が汚く見えてしまいます。
買い物は断然14号沿いに建設中のマンションの方が便利だと思いますが
自転車があれば不自由な事はないと思いますよ。
ベイタウンは公園も多いし、ゆったり暮らすには良いですよ。