京浜急行大師線沿線という微妙な立地ですが、
なかなか人気でそうですね。アイランドブリーズ、サイトシティ、ラ・ヴィータ
あたりと迷うところですね。
こちらは過去スレです。
ザクスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-17 02:18:00
京浜急行大師線沿線という微妙な立地ですが、
なかなか人気でそうですね。アイランドブリーズ、サイトシティ、ラ・ヴィータ
あたりと迷うところですね。
[スレ作成日時]2005-10-17 02:18:00
私は希望の間取りが決まっていましたので、予算内(値段が安く)で、
その他個人的に2,3の希望を入れたら、たまたま少し人気がある列になりました。(偶然です)
もっと予算があれば、まだ契約していない部屋が割とある列もありましたし
その列は部屋も広いしよかったのですが..(^-^;)
結果的に契約した部屋はエレベータの近くなので、夜うるさいのだろうかと
心配なのですが、実は今も線路のすぐ近くに住んでいて、朝も夜も電車が通っても
気づきませんので、絶対大丈夫だと確信しています。(苦笑
1次契約者です。確か当初南向きB、C棟からの販売との事でしたがA棟の問い合わせが多い為、
案内しているといわれたような気がします。たまたま予算、間取りからA棟を希望しました。
実はエレベーターの近さを考慮に入れ忘れましたが実際に入居してみないとわかりませんね。
本当のところA棟の角部屋が多摩川に面していてよかったのですが、広すぎるのと価格的に
難しかったです。
はじめまして。私もA棟を契約しました。 角部屋は大変気に入ったのですが 価格で断念でした。
あと、気になるのが 小さな子供がいるのですが 川崎区より保育園は今現在で空き待ちとの事 マンション側の説明では 多くの幼稚園や保育園があるので大丈夫との事でしたが周辺に他にもマンションが建つのに入園できるのか少し心配です。
営業の方に調べていただいたところ幼稚園は入れそうだが、周辺の保育園はやはり空き待ちになるみたいです。現状でこれだと入居時で周辺の世帯数が爆発的に増えることを考えるとむりでしょうか。
小さな子供連れの家族も多いでしょうから…
購入しました。これからマイフォームが完成していくのが楽しみです。工事の写真を撮って生きたいのですが、壁が高くて撮影できません。そんなに隠さないで見せてください。壁を透明のアクリルにしてください。後、いつまでも川崎市にダダをこねていないで早く前のマンション決めてください、9階でいいでしょ。
契約者です。南側のマンション計画は決まったのでしょうか。確か1月末に決まると言われた気がします。何かあったのでしょうか。
190さんの書き込みに2月末公示のよう、とありましたので
もうすぐじゃないでしょうか。
他にも営業から2月になれば分かると説明を受けたという
方もいらっしゃいました。
見落としで無ければ、昨日川崎市のHPを見てもそれらしいものは
ありませんでしたが、みなさんのお話を合わせると
やはりもうすぐのようですね。
実は検討していたのですが・・・。
やっぱり仕様が微妙ですね。床暖房、二重サッシorペアガラス、ウォシュレット等々、最近の物件では
標準装備されているものが無し。
まあ、これは価格がお手頃なので、その分自分で買えばいいのですが、さすがに
二重床だけはどうにかして欲しかった。
あ、そういえば駅徒歩4分も実際にマンションの前までは10分近くかかるよねぇ。
でも価格と川沿いであることは本当に魅力的なんだけどなぁ。
港町駅前物件まで待つかな。
購入者です。
私も部屋から10〜13分位を想定しています。
実は今の家の方が5分きっかりで近かったりします。
仮にXAXがこれ以上駅に近くなると、幹線道路により近くなり、
個人的には騒音や排気ガスは嫌なので、購入対象外となってしまいます。
ですので、あの微妙な位置でも、私にはまぁ許容範囲という感じです。
近くのイトーヨーカドーはそんなに高くなかったような気もするけど。
マンションはどうか知りませんが、ショッピングセンターの建物自体は大丈夫なんじゃないでしょうか?
そうですね。高さ制限については問題ないように思えます。郊外の大きな店舗について再度規制をかけると
いうような話があったような気がするのですがそちらの関係で出店できない可能性があるのではないでしょうか?
これから住民がこれから増える予定なので十分採算はあうので業者の方にはそれなりに魅力があると思いますが・・・
予定どうりできることを望みます。
緑地を多く確保したい市と住戸を多くしたいデベとの調整でしょう
どなたかオプションで値引き折衝された方いらっしゃいますか?
大型店規制と商店街活性化推進のため大型商業施設計画は廃案になりかけてるらしぃが・・・こまった。
コンビニ位はできるか・・・
まぁ大型公園でもいいけど、レゲイさんがあつまったらいやだなぁ。まぁ川崎から距離があるから大丈夫か。
近くのローソンが100円ローソンにならないかしら。
商店街活性化も何も、商店街自身があまり努力しているように見えませんでした。
何より早く閉まりすぎ。道路が狭いせいかアーケードも無い所も多いし..
今住んでいる所の商店街の方が、もう少し遅くまで営業していて便利です..
ここ、たまに裏話のような書き込みがありますね。
書き込みがある度に、情報ソースを聞くんですが
お返事が無いですよね。
構造計算書を外部で再計算すると言っていた件、報告がまだありませんが大丈夫でしょうか。もう言ってから2ヶ月近くたっていますが。建物がある程度できてからでは遅いのではないでしょうか。現在の審査会社は長谷工が出資している会社なので不安です。何しろここは、購入した人へのフォローが全くありません。手紙でも良いので、前のマンションの状況等を報告した方が良いと思います。
CAタイプの高層階を購入しました。
駐車場のセキュリティ−の書き込みが多いですが、私は、川崎大師に8年住んでいて
マンション敷地外の青空駐車場でしたけど、車上荒らし・いたずら等一度もありませんでした。
駐車場棟ができる場合、問題が発生し易いのでしょうか?
また、値引き販売しているのか気になります。もし、そうであれば契約済金額の値下げ交渉を
してみます。
246です。
一部訂正します。
駅から→川崎駅から
B棟の契約者です。勤務先が品川なので通勤には便利かな〜と思います。
他物件のMRに行ったことも無いですが、もう契約してしまいましたので
他の物件のことより、本物件の情報に大変興味があります。
大変、不安になる情報も含めて、これからもこの掲示板には関心を置く予定です。
オプションにも興味があります。特に床暖房は[必須選択]として心では決めています。
どなたか、アドバイスを頂けるのなら、参考にして検討したいと思います。
それでは。。。
>238大型店規制と商店街活性化推進のため大型商業施設計画は廃案になりかけてるらしぃが・・・
(↑この情報の真偽のほどは分かりませんが)
ふうむ。。エリア全体構想では商業ゾーンに位置づけられているんですけどね。
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/keihin/kg/zone.html
貫徹して欲しいものです。
244さんそうですね外部審査するとの連絡から何もありませんね。
気休めですがプロバイスのHPの品質確認と言う項目がアップ
されていました。参考に・・・・
http://www.provice-corp.co.jp/bukken.html
XAXだけこのような項目がありましたが何か意味があるのですかね。
あと別件ですが今週のマンションズにXAXの広告掲載なくなって
いました。販売に目処がついたのかもしくは販促費を使い果たし
してしまったのかは定かではありませんが。
商業市域再開発ということとXAX+公団の需要があればそこそこ採算が
合うような気がします。商業施設としては疑問が残りますが大型の
食品スーパーはかなり採算があうと思います。
>>250
こんばんは。
私はれを見た時、単に時期的に構造など
品質が重要視されだした時期と重なったからだと思いました。
(他のマンションは残すは内装というものばかりでしたし)
いずれにしても、建設の過程を見る事ができるのは嬉しいです。
サニーテラスを契約したものです。先日、ザクスの建築進捗状況を見てきました。
しかし、夜なのでよく見えませんでしたが、もう3階くらいまでは出来てる感じでした。
契約した当初は更地で、全然契約した実感がありませんでしたが、少し建物が出来てくるのを見るとなんだかうれしくなりました(^^♪
ちなみに、商業施設建設予定地に「ホームズ建設予定」という看板、出てましたよ♪
西側にあるトイレは撤去されるのかな〜。邪魔だし臭いし。
>>252
同じように思いました。
どこに聞いていいか分からない内容はとりあえず営業さんに電話すると思いますが、
至急の相談があると電話した際に、異動や不在で、代理も迅速に立ててこないようだったら、
私はもらった書類の中に書いてあるところに電話してしまうと思います。
ただし、構造計算書の再計算のお知らせには、プロバイスの問い合わせ先が
きちんと明記してあったので、進捗状況などが知りたい場合は
ここにどんどん電話していいのだと思います。
>>248
私も、今のところひそかに床暖房は心に決めていますが、
いざ値段と向き合うと、ぎりぎりまでどうなるか
正直自分に自信が持てません。
来月には決めないといけないのですが..
前の敷地に建設予定のマンションについていろいろあるようですね。
南側を契約された方としては日当たり、眺望を含め切実な問題ですから。
しかし、当初の説明からマンション建設予定は告知てされていたので
みなさん考慮されての購入だと思います。私の場合その点を考慮した結果として
リバーテラス(東側)にしました。その代わりに鉄塔を味の素工場が
目の前で西向きです。
販売時そのことを隠していたならばそれは問題だと思います。確か重要事項
説明時にそのことも言っていたと思います。具体的には決まっていないが
同じくの高さになるのではといったような内容だったと思います。
私は、川崎市の関係者ですが、川崎市が高くしろと要求しているというのは違います。全く逆です。2月15日までにfixすれば計画通りいったのですが、長谷工がダダをこねたため、規制に引っかかってしまいました。いまではオープンになってしまったのでどうしようもありません。該当地区は高さ制限約20mになってしまいました。(7階max)多分採算が合わないので撤退でしょう。私は契約者ですが、12階を購入していますのでどうでもよかったです。それにしても長谷工は、川崎市がもっと高くしろといっているというでまかせを言っているのですか。なんて会社でしょうか。早く構造再計算の結果を伝えて欲しいものです。
>>258
261さんの話を踏まえて、営業担当の名前を教えて欲しいけど
ここでは聞けないのが残念..
男性ですか?女性ですか?年才位の人ですか?
ここで、それを聞いても意味は無いのは重々承知なのですが..
いずれにしても、真実なら非常に問題です。
一社員の責任には留まりません。
アーベストという企業としても、アーベストに販売を委託した売主にとっても大問題です。
その発言をした人を探して、発言の経緯を説明させるべきです。
前のマンションが採算が合わない為、撤退したらただの空き地に
なるのでしょうかね。まあせっかく再開発しているのですから
歯抜けになるよりはどこかのデベロッパーに開発してもらい
たいですね。再開発は開発してこそ地域全体が活性化する=
価値が上がり利便性が増すのではないでしょうか?
長谷工うんぬんアーベストうんぬんする気はありません。
せっかく契約者情報交換の場、検討中の方の参考の場となって
いるのですから・・・・
しかしXAX前の敷地について未確定情報が多く色々錯綜している
は事実ですから。
>>264
>歯抜けになるよりはどこかのデベロッパーに開発してもらいたいですね。
しかしそうなると日当たり無視で建物建てられるのも困りますね。
しかも商業施設と隣接したくないからといって、目の前にドーンと建つ…
264です。
265さん確かに日当たり面では問題がありますね。日照権の範囲ないでの
建設はある程度しかたがないのではと思います。もともとあれだけの土地
なので商業施設を含め何か建物が立つのは周知の事ですから。ご契約者の
方もそれなりに検討した上で購入したのでは・・・・
やはりあのまま空き地、年始の川崎大師の臨時駐車場というよりは
良いのではと考えるのですが。
また、建物が建つとしてもぎりぎりに隣接して立てるということは
ないのでは?甘いですかね・・・・
長谷工としてもXAX住民の理解を得られる計画を実行すべきだと
思います。
2期2次が終わりましたが、どのくらい売れたのかな。全部で200戸くらい売れていればこの時期ならまずまずですね。前が決まれば売れ行きも加速すると思いますこのまま空き地では夜はゴーストタウン見ないになってしまいます。
空き地部分ですが公団のマンションが建つと、
こないだXAX営業からききました。
>268さん
やっぱりそうですか。島忠も撤退したそうです。それにしても耐震再計算いったいどうなったのでし
ょうか。駐車場のセキュリティー強化も全くやる気が無いようです。オプションの値引き等の交渉も
含めて、契約者で申し入れをしたいと思いますが如何でしょうか。
駅に近いし、そこそこの広さ、そして安い、ということで一時期検討していたのですが、
実際には駅までかなり歩くし、梁の出方も激しい更に周辺開発も微妙、ということでパスしました。
結果としては良かったと思います。
あの西向きの眺望は捨てがたいものがありますが・・・。