京浜急行大師線沿線という微妙な立地ですが、
なかなか人気でそうですね。アイランドブリーズ、サイトシティ、ラ・ヴィータ
あたりと迷うところですね。
こちらは過去スレです。
ザクスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-17 02:18:00
京浜急行大師線沿線という微妙な立地ですが、
なかなか人気でそうですね。アイランドブリーズ、サイトシティ、ラ・ヴィータ
あたりと迷うところですね。
[スレ作成日時]2005-10-17 02:18:00
こんばんは。
> 早く建つのがいいとは思わないけど、遅くないかと心配ですね。
私も散歩がてら、現地を見てまいりました。また、エスパに買い物に行ったついでに、アイランドブリーズの状況も横目で見てまいりました。
確かに上記物件と比べると少し遅いような気もしますが、ザクスの場合は地下支持層までの深度が高いため、基礎に時間が掛かっているものと思われます。まだ引き渡しまでに1年以上もありますし、基礎を突貫工事でやられるよりは、この“ご時世”ですし、しっかり工事をやってもらった方が良いと考えています。
> 整備区域に入っていたので今の状態(草ぼうぼう)よりはよくなるのかな?
今週の折り込みチラシに、土手側から見たイメージ図が載っていました。広告として載せた以上、(まったく同じようにはならないにしても)かなり綺麗に整備されるように思います。
> 2期の申し込みをしていましたが、今回は止めることにしました。前のマンションに期待します。
そうでしたか、それは残念です。
商業施設との間に建つマンションの動向も気になりますが、私がザクスを選んだ大きな理由の一つは、駅近で、かつ私が幼い頃から慣れ親しんだ多摩川の土手に最も近いということです。
前の物件は、ザクスより後発ですから、それなりのアドバンテージを打ち出してくると思いますが、「多摩川の土手に最も近く、かつ見晴らしが良い」という点がスポイルされてしまっています。
商業施設に近ければ近いほど便利ではありますが、最近の大型店は「深夜23時まで営業」というものが増えており、便利さ以上に、深夜の車の出入りによる騒音が気になります。
これについては、前の物件がザクスとの間に“挟まって”くれる格好となり、逆に良い「防音壁」になってくれるものと期待しております。
パソコンと同じで、後から出てくるものほど魅力があるように見えますが、それを待っていたのでは、いつまで経っても家は持てないと考えました。
他の物件を見すぎてしまうと、いろいろとリクエストが出てきてしまうと思いますが、それは後からでも解決できるものもありますし、私はザクスを選んで良かったと考えております。