京浜急行大師線沿線という微妙な立地ですが、
なかなか人気でそうですね。アイランドブリーズ、サイトシティ、ラ・ヴィータ
あたりと迷うところですね。
こちらは過去スレです。
ザクスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-17 02:18:00
京浜急行大師線沿線という微妙な立地ですが、
なかなか人気でそうですね。アイランドブリーズ、サイトシティ、ラ・ヴィータ
あたりと迷うところですね。
[スレ作成日時]2005-10-17 02:18:00
こんにちは。第1期(第1次・第2次)が完了した時点で、販売状況は、このような状況です。
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/1772bde9/bc/photo/xax051219.jpg....
ほぼ半分ぐらい埋まったという感じでしょうか。
申し遅れましたが、南西向き角部屋(BAタイプ)を契約しました。
BAタイプの方には、すでに案内が届いているかと思いますが、キッチンの配置を変更できるメニュープラン4が追加されました。標準プランでは「アイランドカウンター」ですが、メニュープラン4ではコの字型の「対面式キッチン」にすることができます。他のタイプと比べて、唯一ここだけが気になっていたため、速攻でオーダー追加したいと思います。
また、メニュープラン3に、DENの壁と扉を取り外した、モデルルームと同じ配置とできるオプションが追加されました。これにより、リビングを18.7畳まで拡大することができます。
地元民ですので、ご契約された皆さま、情報交換をよろしくお願いいたします。
>104
家具は安くすますなら近場はニトリ
期待しているのは来年横浜にオープン予定のヨーロッパの大型家具家
名前はえっとなんていったか忘れました。
確か千葉のザウス跡にも同じ店がオープンします。
安くてデザインいいらしいです。
イケア 今日の昼のテレビで来年話題になると言われてましたね。
家具やオプションをこれから考えていかないとなぁ。
契約したものです。
みなさまよろしくお願いいたします。
約80世帯に4基のエレベーターと、
割と使用率が高そうなのですが、
朝の通勤時間帯はどの程度待つのでしょう。
せいぜい5分程度なのでしょうか。
戸建てやエレベータを使用しない低層マンション、
エレベータの無い団地住まいしか経験ないものでピンとこなくて。
>>105
情報ありがとうございます。
まだまだ先ですが、情報は早いに越したことはないので助かります。
ガス栓が無いのが契約後にわかりました。
重要事項で石油ファンヒーターは禁止っぽい言い方されているので困っているところです。
みなさんの暖房器具は主になにを使用されるのでしょうか?
エレベーターの件ですが、私の実家のマンションを例にあげると
ザクスと同じ300戸程度の戸数に4基のエレベーターでした。
12F建ての10Fに暮らしていて、少し朝に混むぐらいの印象は
ありましたが、そこまで支障はなかったように感じます。
ただ、下の階の方ほど待ち時間は長くなると思います。
あと、ポスト・ゴミ捨て場・駐車場などの位置関係がマンションによって
違うので、多少エレベーターの混み具合は変わってくる気がします。
XAXの南側のマンションは、現在9階建てで計画しているそうです。10月末の段階では7階建てでした。まだ変更の可能性はあるそうです。1月の抽選以降に発表になるそうです。多分12〜15階建てになるのではないでしょうか。東側は15階建てだそうです。後、駐車場のセキュリティーは防犯カメラ1台の設置のみだそうです。営業に口頭で言っても駄目な用であれば、建築会社に対してセキュリティー上非常に問題があることを書面で申し入れる等の対応を行う必要があります。申し入れて強化する義務はありませんが、将来問題が起きたときに社会に貢献する会社として何らかの考えはあると思います。まあ、長谷工さんならそこまでしなくても必要な対策はとってくれると思います。工事していればどれだけ危険か分かるはずです。クリスマスの時もパトカーが数台来ていました。
>112
ありがとうございます。
正面が12〜15階の可能性も?それだとお手上げですねー。当初の計画7階のほぼ倍ですから
図面や説明を見聞きして、納得して購入した皆様も考えてなかったのではないのでしょうか。
ほんと勘弁してほしいです。
駐車場は今からとても不安です。契約会の時にも「自己責任でお願いします」
と念を押されました。通例通りの言葉なのかもしれませんが、
不安材料ですので、まるで「これ以上何もしませんよ!」と突き離されているような、
ここの発言を見ているような言葉だなと感じました。
その時につっこめばよかったのですが、
ぼーっとしてしまい、後から思ったことでその場で言うことができませんでした。
書面で対応申し入れですか。実現する可能性があるなら、やってみたいです。
といいますか、大人しく受け身のままで、車をパンクさせられたり燃やされたくないですからね。
個人で行う方がいいのでしょうか。または、どなたかと協力した方がいいのでしょうか。
こういうことは初めてですので、さて、どこから手を付けてよいのやら。。
111さん情報ありがとうございます。
参考になりました。
なんだか、色々と心配なことがありますね..
駐車場は私も心配です。不安を感じながら暮らしたり、
実際に事件がありましたとかでXAXの名前が新聞にのったらいやですよね。
15階建て・・・確定のようです。
正面ですか!?
しかし、どこで聞いたのですか?
9階〜15階で段々で高くなっていくようです。
出来るだけ影が出げきないようしてくれるようですよ。
____|
____|
____|
__|
↑ずれて変になってしまいました
南から北に向かって高くなるようです
□□□□□□□xax
西■ ■東→9階
■ ■
■■■■■→15階
南
こんな感じ
またちょっとずれた・・
117〜120。情報ありがとうございます。
非常に感謝しています。ちなみに情報源はどこからでしょうか?
支障なければ、訓えてくれませんか?