オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
オーチャードプラザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-05-02 02:27:00
オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-02 02:27:00
薄型テレビ狙ってます。
総理大臣と交渉中。
現在 価格comによると
液晶26インチ 20万円〜
液晶32インチ 27万円〜
プラズマ32インチ 28万円〜
こんな感じです。(地デジチューナー付で)
3月には26インチで15万くらいに下がればなー
価格ウオッチも楽しいですよ
はじめまして。最近購入を検討し始めた者です。つい先日こんなことがありました、
皆さんに読んでいただき、ご意見をお願いします。
購入を真剣に考え、ある部屋で銀行ローンの仮審査をお願いしました。
数日後、私の会社社長宅を調査会社の人間が内密に訪れ、なんと郵便ポストに手を突っ込んで中をいたずらしていたのです。社長が自宅にたまたま帰ってきて
その人間と鉢合わせ。その人間は、社長が警察を呼ぶまでずっと黙秘したままでした。そして警察が来ると、私の名前を出し、住宅ローンの調査で訪れたと告白しました。
そしてそれを、ナイスに問い合わせると「当方は、感知しません。銀行さんか、調査会社と話したほうがいいのでは?」と言ってきました。
皆さんは、この話を聞いてどう思いますか?どう対処したらいいと思いますか?真剣に悩んでいます。
ナイスは審査を通過した人に売るだけです。
今回のような調査をするのはお金を貸す側ですよね。
(ちゃんと返す能力があるかな?と)
ということで
>>「当方は、感知しません。銀行さんか、調査会社と話したほうがいいのでは?」
という対応は不自然ではありません。
ローン会社とその調査会社に抗議するのが筋でしょう。
これって犯罪ですよね。
調査会社の人間がロ−ンを申し込んだ人が勤めている会社の社長宅の
郵便ポストをあさっていた?
そんなことをしても関係した情報は何も得られるわけないし、一体何を考
えているのかな?その人。本当に犯罪ですよね。事実だとすれば。
販売会社は直接には関係ないんじゃない?こういう場合。
223の意見に同意
販売会社もある意味、被害者では
貴重なご意見ありがとうございます。
皆さんが言うように販売会社であるナイスの対応のしかたは、筋としては仕方ないのかもしれません。
しかし、血の通った人間として、一生に一度の大きな買い物を検討している者にとっては、もの凄く不愉快で
もの凄く寂しい気持ちになったのも事実です。そのことこそが、その対応こそが、誠意ではないでしょうか?
これから何十年もそこに住まい、付き合っていく会社が、その程度の会社では無い、無くなっていくことを望むばかりです。
その犯人は「ナイスの依頼で来た」と言ったのですか?
もしナイスの名前を出したのなら、ナイスにも非がありますが
ゴルゴさんの書き込みからは「ローン会社の依頼で来た」としか読めません。
「ナイスの依頼で来た」と言ってないのであれば、ナイスも被害者ですよね
ローン会社って、銀行ではないのですか?銀行がこういうことをするのですか?
わたしもローンを組むので、どこの銀行ですか?
この件、私も気になっています。
貸し出し予定の金融機関が調査会社の人間を雇って借りる側の身辺調査
をしているということなんですか?
すいません、訂正します。ローン会社ではなく、大手都市銀行です。
大金を貸す側ですから、身辺調査は仕方ないと思いますが、そのやりに問題があるとおもう
のですが。
228さん、ナイスが被害者ならば、なぜ相手銀行に事実確認、抗議をしないのでしょうか?
ナイスがグルだとは思いませんが、銀行の支店名、担当部署、担当者、一切教えてはくれ
ませんでした。銀行名だけはわかりますが。
しかし、会社側の対応は納得のいくものでは有りませんでしたが、私の担当のTさん、Sさんは、
話のわかる方で、こちらの気持ちも理解した上で、きちんと対応してくれました。
会社に対し疑問は残りますが、担当の方の対応に少し救われた気持ちになりました。
2階と10階で300マソ違うのですがやっぱり上ですかね?ちなみに当分一人暮らしなんですが。どなたか意見をお聞かせください。
あとオーベルには活水やエコジョーズ等がありますがオーチャードにはないのでしょうか?今度行った時に聞くつもりでしたがどなたかお願いします。
>233
タイプは何タイプですか?
眺望を重視するならやはり10階だとは思いますが・・・
オーチャードには活水やエコジョーズはないですよ。
オーベルはかなり売れてると聞いたので
部屋のタイプを選べるほど残ってないかもしれませんね。
ありがとうございます。
西向きの確かAGだったと思うのですが。間取りが近くにないもので。
優先住戸がキャンセルで2階を今商談中で、他ですと抽選なるらしいのですが。
オーベルの方がネットも安いんですよねー?
管理費は変わらないのに。
西向の10階だったら眺望いいですね。
東側の日もはいりそうだし。
オーベルのネット環境はよくわからないです。
私はあんまりとなりと比較しないで買ってしまいましたので。
もしオーチャード契約したらよろしくおねがいします。
やはりムリをせず2階にするとしますか。ちなみにこの部屋は間取り変更されていて4Lが
↑の続きですが
ちなみにこの部屋は間取り変更されていて4Lが3Lになっており収納も充実していて
間取りは気に入っております。
>231
(228さんではありませんが)
問題の銀行が主要取引先の銀行だとすればナイスとしてもあまり強い抗議
は出来ないかも知れませんね。
それよりも、そういうことをしでかした銀行からお金を借りるのかどうするか
ということになってくると思うのですが...。
ニ○リで家具を買うのはやめましょう。
もう最悪。。。