オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
オーチャードプラザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-05-02 02:27:00
オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-02 02:27:00
トデ小行ってる子の親に聞いたところ
来年はどの学年も1クラスずつ増やす予定ですって。
教室は足りるって聞いたけど、増築の話もチラホラ。
同時にたくさん転校生いると子も親もあまり心配しなくてもよさそう。
公立中学校は御幸かぁ・・・昔の悪いイメージが先行してしまうぅ〜。
矢向駅周辺には中学受験塾多いし、南武線沿線で私立多いし、
ローンもあるしぃ〜〜泣。
うちもオプションの案内届きました。
いろいろあって迷いますね。ほんとに高い・・・
一応、水周りのコーティングと玄関の鏡は欲しいな。
それだけで10万以上・・・
ネットで探した方が安いんですかねぇ?
カーテンと照明は本当に高い!!それ以外は
まぁ妥当なかんじ?
182>
水周りのコーティング、私もちょっと考えたのですが、ネットでは
工事費用は、若干やすいかもしれませんが、今回のものと内容が
一緒ではないようなので、同等ではないか?と思われます。
それより、今回のものがどうかわかりませんが、寿命が2年くらいって事で、
そしたらまたやらなきゃいけないと思うと、車のコーティングと一緒で
贅沢品かなと思い、止める事にしましたよ〜。
鏡は私も付けたいな〜!
お得な情報と、お勧めな情報があったら教えて下さい!
お隣さんの販売状況は好調のようですが、、オーチャードはどうなんですかねー
ご存知の方いますか?
おとなりのほうが厳しいのではないでしょうか?わたしのところには、キャンセル住居の案内が届いています。
オーチャードは営業サンいわく、キャンセルが出てしまった物件は、抽選に漏れた方に電話で連絡して、早期に決着してるみたいですよ。
ところで、話わかわりますが、大雨のときに水があふれる恐れがあるみたいですが、皆様はいかがお考えですか?
ちょっと新潟の大雨の件で不安になり考えてるので・・・・。
最近落ち着いたと思ってたら、またお隣との比較合戦が始まりましたね〜。
>186やまださん
もうお隣がどうのこうのはやめません?
向こうは事実「最終期」のようですし、こっちの営業さんだって悪い話は
しませんよ。187さんが言われているように、以前の低次元のやり取りが
復活しないことを祈ります。
こんばんは。
私は子供をマンション内の託児所へ預ける予定です。
どなたか預ける予定のワーキングママさんいらっしゃいませんか??
もしよろしければ情報交換致しましょう♪
191>さんは、山田さんですかぁ?
幸区 床下 床上浸水 でgoogle検索したらいいんじゃないかな〜?
ごめん、なんかフォローのつもりが、またまた不安倍増?
私が言いたかったのは、そんなの気にしてたらどこも
買えないって事です^^;(でも情報は得ておくべきですよね!)
なんか、オーチャード掲示板の方々って悩み多き人々が多いような?
多摩川で検索したら、
下記のページに多摩川の氾濫区域を示す地図が載っていました。
参考になるかどうかわからないけれど・・・。
<河川管理情報>
http://www.tamariver.net/kasen/index.htm
→多摩川の氾濫区域と洪水
→過去の洪水の記録
3期で無事契約を終え、インテリアオプション会に向けて市場相場などを
勉強している時に気になるページを見つけました。
「エアコンの取り付け工事の手抜きを糾弾する!!」
http://members.at.infoseek.co.jp/aircon2003/
今まで価格重視で探していましたけれど、耐久性や環境への考慮など
より幅広い目で見ていかないといけないな、と感じました。
オプションの施工業者なら大丈夫かな?
bonさん
大変勉強になりました。エアコンの取り付けに問題が発生することがあるなんて
夢にも思ってませんでした。
現在設置しているエアコンを持っていく場合も考えないといけませんよね。
消費者は賢くないといけないと思いました。
今日はインテリアオプション販売会をやってるそうです。
対象階じゃないけど行ってみるかな。
インテリアオプション会行かれた方詳細希望です。
事情があり今回は行かれないので。(>_<;)
昨日行ってきました。カーテンはサンプルがたくさんありました。メーカー価格の30%引きです。それでもけっこうするので、うちはあきらめました。風呂とキッチンのコーティングもやればいいんだろうけどねー。ネットでいい撥水スプレーを見つけたんで、それを新品のうちからかけまくろうかと思っています。
インテリアオプション会行って来ました。
まず、前に、フッ素はもたないって書いたのですが、どうやら、
付属のメンテナンス液を、定期的に塗れば、ずっとモツものらしいです。
198>前もって貰った、インテリアオプションのカタログとか、
商品の案内のやつありますよね??それの実物を見るという感じです。
でも、実際みるとぜんぜん違うし、今まで、いらないや〜っていうものは、
これは買いかも?とか、逆にこれはやっぱいらないや〜って新しい発見が
あると思いますよ!今回、うちは全部説明と見積だけで、なんにも注文
しませんでした。最終の申し込みは12月みたいなので、その間に決めようかと
思ってますっ!
意外といいかな〜と思ったのは照明かな。ものによっては、
内容はいいのに、1万5千円くらいであったよー。
ちなみにうちは、
鏡 / 冷蔵庫吊戸棚 / 表札 / 湿気とり / 照明 を検討中です。
みなさんはいかがでしたか?
エアコンは、高い・・・ね。