オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
オーチャードプラザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-05-02 02:27:00
オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-02 02:27:00
補足
その分、有線LANも加速していきます。
以前では考えられなかった個人宅に100Mbpsが来ています。
そのうち個人宅に1000Mbpsでくるかもしれません。
(VDSLに限界はありますが・・・・・11nの実速は50M程度では?)
ご参考までに
119さん、みなさん、こんにちは。
入居後の新聞チラシ等でもすぐご存知になれるような情報をカキコしてしまいました・・・112です。
やはりオーチャードプラザ、オーベルさん、それぞれ購入契約してしまった今、
地盤や環境汚染ももちろん気になりますし、インテリアも各ご家庭それぞれですが
日々の家計を預かる主婦の私としてはこういった掲示板で
営業マンも持ってないよな、有力な(?)ご近所情報や公共施設等そつなくチェキしたいですよね。
その他、病院、幼稚園、学校などなど是非掲示板で聞きたいネタかと思います。
(なかば強制的だったり・・・?主婦特有だと思って笑ってやって下さい。)
そうそう、川崎駅西口ミューザ並びの何棟か並んでる高層マンションの1階角に
認可のYMCA保育園ができるそうですね。
オーベルさんの託児施設も共働きの方には嬉しいですよね。
ワイルドブルー跡地の大規模マンションにも認可保育園がありますしね〜。
昨日、川崎小田中のエスパ(ヨーカドー系)に買い物に行きましたが
←家族で車でのお買い物によく利用する方多し!
隣接する大きな空き地、ウワサではナイスさんでマンション建築予定だそうですよ〜。
YMCA川崎保育園、すでに開園してました。
確認せずカキコしましてごめんなさい。
オーチャードでのLAN配線のOP注文件数(1期)は片手にも満たなかったそうですよ。
ウチは頼んだウチの一軒です。
116さん
ハロプロ掲示板があったの知りませんでした。
すでにそれぞれ契約済んでる人々への情報提供というか
私など土地感もないので細かい話が知りたいです。
気兼ね無く共通の掲示板での書き込みヨロシクお願いします。
112さん
地元の情報大変参考になります。これからもよろしくお願いします。なんせ県外在住なもので。。。ドンキーがあるのがうれしいですね。ところで、川崎小田中とは、どのあたりですか?自転車でいけそうですか?ナイスのワイルドブルーヨコハマ(?)のマンションは、オーチャードよりちょうど1年先輩にあたるわけで、ときどき掲示板をチェックしていますがとても参考になりますよ。
オーベルさんのほうのページで土壌汚染の問題が出てましたが
オーチャードでは契約された方にちゃんと説明はありましたか?
位置的にオーベルさんのほうは事務所でオーチャードのほうは工場だった
から何か被害があるとすればオーチャードだ!と書かれていたので
とても不安です。
なんかオーチャードへの嫌がらせっぽいのありますよね、オーベルの掲示板って。
ここはオーベルをボロクソ語ってたよね。
>128さん
せっかく89さん〜100さんの書き込み辺りから前向きな議論が進んできたと思って
いたのにまた逆戻りですか。よっぽど劣等感があるのですかね。
オーベルの掲示板では、こちらでボロクソ言われてることなんて、全然相手にしてま
せんって感じですよ。
>131
あなたがそうやってあおってらっしゃるんじゃないですか。
オーチャードもオーベルもどちらもいいとこ悪いとこあるのですから
今後こうゆう議論はやめようよ。
お互い立地も値段もさほど変わらないでしょ。
オーベルの掲示板でオーベルの方をよく言うのも、その逆も、考えてみれ
ば極めて当たり前のことだと思うので、お互いそんなに悪くとらなくてもい
いんじゃないでしょうか。多くの方は嫌がらせなんてつもりはないと思いま
すよ。
と、それより、本題の土壌汚染のことですが・・・
建築前に土壌調査を行っているそうですが、基準値以上の物質は検
出されていず、油分の洗浄処理も行っているとのことですので、大きな
心配はないんじゃないでしょうか。
この辺りのことは重要事項説明書にも盛り込まれていますし、調査結
果は管理組合に渡されるとのことですよ。
基本的な質問ですが
土壌汚染されているとしてどんな問題があるのでしょうか?
133のとおり、私も土壌汚染はなく、する必要なまったくなかったのだけれど、善意で油の洗浄をしたと担当者から聞きました。もしそんなに心配だったら、詳しいデータを見せてもらったらいいと思いますよ。
それより液状化現象のほうが私は心配です。将来大きい地震が来るかもしれないでしょ。
こんにちは。 89です。
久々に来てみたら皆さんが前向きに話しはじめていて嬉しかったです!
どうしてもお互い気になる存在ですから仕方がないんですね(笑)
騒いだら負けよ〜くらいの寛大な気持ちでいきましょうよ!ね?!
液状化現象かぁー。どうなんでしょうねぇー。
このへん川崎に建ち並びはじめたマンションって工場跡地だったところが
多いですよね。。。土壌汚染も液状化現象の問題もここに限らず多そうだなぁーと
思うのは私だけでしょうか(汗)
こんにちは^^
話の流れが逸れてしまうかもですが;
オプションで浄水器を見て、今使っているもので充分だと思い
付けなかったのですが・・
蛇口がシャワー型なために後付けできないことが判明しました;
まだ買って1年なのに・・(ガッカリ)
とりあえず取り付けは諦めるとして、土壌の汚染のせいでお水が
悪くなるという心配はやはりあるのでしょうか?
我が家はオプション無しですが、お水だけはつけた方が良かったかな?
と後悔中です(^-^;)
我が家は食洗器つけましたー
あと食器棚もね。
食器棚はちょっと割高だけど統一感がとれていいかなと思い
つけてみました。
うーんお金が足りない(^▽^;)