匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手本町2-243-1 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーチャードプラザ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
99
そうなんですか。じゃ、私の勘違いですね。
都内の友達の、たとえば江戸川区、品川区などは子育て支援が盛んで、
その分税金が高い、と熱く語っていたので、そう思い込んでいました。
(税金いくら?とも聞けないので、不確かでしたね、すみません)
-
103
匿名さん
アララ?
まるで、ガセビアですね!
都内の友人はじめ、けっこう色々な人に川崎は安くていいね
なんて言われてました。
これを使ったら。。。・・・うそつきv
になりますね。 沼に沈められちゃいますね(^—^)にっこり
-
104
匿名さん
最近
バイク置き場やA棟とC棟の自転車置き場間付近で
茶+黒MIXの猫見かけます また、そっくりな猫をダッコしてるのも見かけました
違うと良いけど まさか放し飼い?
もしそうだと、バイクのカバーとか色々な所マーキングの臭い着けられて臭いんだよね
個体によっては植木もほじるし・・放牧を見かけたら皆で飼い主さんを注意してあげましょうね。
洒落にならん と。
-
105
匿名さん
どこにだって野良猫はいるだろ
それくらいいいと思うが
-
106
匿名さん
104は野良猫の事なんか言って無いじゃん
もし放牧を見かけたらって言ってんじゃん
だとしたら全然良くないよ
-
107
匿名さん
手すりに布団干しの件で、いつも布団をバンバン叩いている音を聞く度に、思い出す事があります。
昔住んでいた家の上の階の奥さんは、よく布団を叩いていました。
ある時から、我が家の家の手すりに白い粉が、びっしりと付くように・・・。
白い粉の正体は、わからないまま、数ヶ月経ち・・・突然、上の階の旦那さんが亡くなりました。
その時、白い粉の正体が、わかりました。なんと、病気をしていた旦那さんのフケだったのではないかと。
それ以来、布団叩きは、迷惑なんだなぁと思うようになりました。
布団を叩きたい気持ちもわかります。
でも、どうやったら、周りのお家に迷惑にならないか、考えてみる必要もあるのでは?
-
108
匿名さん
フケかぁ。。シラミなんかも一緒につくかもじゃ〜ん。
野良猫のノミも合流して、かなりキショいマンション暮らしになったらヤダなー。。。
そういえば、自転車置き場の辺りで野良猫にシーチキンっぽい缶詰あげている人いますよね。
子供の送り帰りに見たら、逃げ帰るようにして、空き缶だけ置いてってた。
カルカンってやつ?あーゆうのあげてたyo。
でも、うちはけっこう猫好きだから、今度残ったゴハン系をあげよっかなーと思ってたんだけどNe。
かわいいミケっぽい柄の猫ちゃんだったぁ。ちょ〜いやし系〜でかわい〜
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
その猫いますね。歩いていたら、私の足に突然体を摺り寄せてきたので、びっくりしました。
首輪をしていなかったけど、人なれしているのできっと飼われていた猫ですよね。
今日も携帯かコードレスかはわかりませんが、朝からベランダで話している声筒抜けです。
早くこのスレをみて気づいてください。
布団たたきや違法駐車の件等、議題で取り上げてもらえるようどんどん組合ボックスに入れていきましょう、皆さん。
フリマの日が決まりましたね。出店数が以前より増えたようで、お天気&盛況となるといいですね。
-
112
匿名さん
まだネコは見かけてませんが・・・・まじですか〜
最悪。
ただでさえ、ペットを飼ってる方々のマナーで目を疑うこともあるのに・・・
廊下を歩かせるな!!
-
113
匿名さん
私は猫を飼っています。 愛猫家です。 でも、餌付けには反対です。
増えてしまったり、そうすると、いろんな野良猫が集まったり(野良ではないのかもしれないけど)、
去勢や避妊などしなくてはいけません。
知り合いでボランティアで、去勢や避妊手術をしたり、飼い主を探したり大変なんです。
そこまで考えていなくてはいけません。
ここの掲示板をみて、気付いて欲しいです。
-
114
匿名さん
わたしも、数日前に、猫を見ました。
夜中に階段の手すりのところに座ってて、近寄っても逃げないし、ほんとに勘弁して欲しい!
野良猫だったら、色々出入りするのは仕方ないにしても、ここまで居住区内に入り、
くつろぐということは、誰か餌付けしてる???
好き勝手に餌付けするくらいなら、自宅で飼って下さーい!!
ネコアレルギー持ちには、逃げられない距離に猫がいるのは、とっても辛いのです。
放し飼いはさすがにしてないと思いますが、野良猫に気軽にエサをあげる人は、
動物に対して飼う程の責任も感じてない、気まぐれで残酷な人だと思ってます。
猫好きの人だけじゃないんです。
アレルギーの問題もあるんです。
犬を抱いてる人と、同じエレベーターに乗るのも、ほんとは抵抗あります。
こんなとこまで書くと反発受けそうだけど、色々な価値観・事情があるんだよ、
ということをお知らせしたくて書きました。
深夜の廊下の角を曲がったところで、開いてる窓ごしに、いきなり猫が現れて声を出した時は、
びっくりして、冷や汗が出ました。
マンション内を歩く時は、抱いて移動するのが義務ですが(規約にありましたよね?確か)、
まれに窓を開け放したまま、犬を好き放題に鳴かせてたりする飼い主さんがいたりすると、
動物の苦手度がますます増長します‥‥。
動物を飼育されている方々、集合住宅であることを、是非とも忘れずにおいてくださーい!
一般道路と違って、廊下やロビーには逃げ場が無いのです。
ペットと暮らす「専用」マンションではなく、ペット飼育「可能」のマンションなのでーす!
-
115
匿名さん
>>107
お宅では、敷布団にシーツとかかけないの?
ふとんにそんなにフケとかつかないと思うが。
よっぽどフケが凄くとも手すりにビッシリつくなんて信じられないな。
別のものを上から撒かれていたんじゃないか。
>>111
早くこのスレをみて気づいてください。
>>113
ここの掲示板をみて、気付いて欲しいです。
おいおい住人がみんなここ見ていると思っているのか。
他人まかせではなく、自分でロビーに注意を促す貼り紙でもしたら。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
まぁまぁ、落ち着いて(^.^)
先週のイベントではここに住んで良かったと思いました。
でもタバコにふとん、猫にバイク、、、
実にくだらない話題がカキコされてますね。
我が家は全然気にならないのですが。
うさ晴らし掲示板なので仕方ないか
116さん、あなただって人任せ組でしょう、謙虚に
-
118
匿名さん
エントランスの方の掲示板に、猫の事が貼り出されていましたよ(^_^)
もしかしたら、この掲示板での話しが役に立ったのかもしれないですね。
私の1回だけ猫を目撃した事ありますが、野良猫かと思っていましたし。
それから、マンション内の廊下等で、犬を歩かせている人、結構いますよね。
ペット飼育規則、第11条(7)で禁止されていますよ。
-
119
匿名さん
>117
たばこに布団、ねこにバイク・・・
我が家は気にならない・・・
そんな人がいるから変わらないんですよ。
他人に迷惑を掛けてる人は、認識がないんですよ。
117さん。本当にバイク等の問題気にならないんですか?
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)