- 掲示板
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
この辺りは「準工業地域」なのである程度は覚悟するべきかもしれません
が、この会社からの臭気で困ってる方は多いらしいですね。
やっぱり臭いや空気は現場でしっかり調べたほうがいいでしょうね。
(関係ないですが、ここの会社の方は、仕事内容にもよるでしょうけど
なかなかの高給を頂く方も多いらしいです。)
この会社だけではなくて小さな会社からの前を通るといろいろな臭いが
しますよ・・・。上がり坂で息がきれているところへの刺激臭で、辛いことも
あるでしょう。この辺りのマンションを買う方は、是非是非、電動自転車の
購入をお勧めします。図書館、駅、買い物、習い事、学校、全てを坂を通
らずにすむ場所は常盤台くらいじゃないかと思います。
臭いに関しては、ほんとひとそれぞれ。
わたしははっきり言って、さほど気になりません。
凸版の真横を通ってもです。
ちなみにわたしはこの地に詳しいもので、けして販売側の人間ではないです。
個人的に、ですが、この辺りの中古マンションもお勧めですよ。
私も販売側の人間ではないですが・・・。
メリーガーデンときわ台やフレアサイト常盤台(スーパーライフの隣)。
高級住宅街で知られる常盤台駅へ10分以内で、付近住人の評判もなか
なかいいです。築浅の綺麗なマンションです。
お目当てのマンションの現場に来たときについでに外観を見てください。
常盤台駅まで坂なしでいけるのもいいですよ。
この辺りは付近に団地が多いのが(ネックな人には)ネックですが。
あの会社の臭いが気になるのは機械が作動してるときだけでしょう。
臭いのする作業をしていないときは臭いはしないので、臭いに気がつか
ない人がいるのはそのせいではないかと思います。
コスモの斜め前のマンション2件もここ1年くらいに建ったばかりです。
まだ空き部屋があるのかも。
もしあれば部屋は売れ残りだけど相当引いてくれそうだよね。
それはそれでお得でいいかも。
某社の最後の1戸の部屋を見に行ったときに200万以上値下げして
くれて、テレビまでつけると言われたことがあります・・・。
連投すみません、今日はこれが最後です。
107に関連してなのですが、不動産業者は、むやみやたらに値引きの話はしません。
しかし、実際はある程度の許容範囲をもっています。
それを引き出させる方法は、契約を前提に交渉することです。
買わないであろう人や、冷やかしで値段を聞こうとするような態度だとなかなか
そういう話になりません。
一番よいのは、物件の周辺地域の相場や人気から、自分自身の相場観を持つことですね。
「この条件にしてくれたら買います」というものを業者につきつけること。
「諸費用全額業者さんで価格200万引きなら今すぐ契約します。」とか、
自分でこの値段なら納得という値段を提示すること。
コンビニのように定価で買ってもいいですが、定価で買わないといけないルールはありません。
法外なことをいう客はいやがられますが、よく勉強して妥当な条件であれば
業者さんはのんでくれますよ。
超人気物件や人気の間取りなら無理ですが、このご時世、特に城北地区なら
買い手有利だと思ったほうがよいです。
業者さん、ごめんなさいね。
900万引き!
それだけしても売りたい物件だとしてもすごいですね。
その会社の物件ということで参考にするために見に行っただけなのに
200万+プラズマTVでぐらっときていた私達が子供のようです。
私も予算オーバーだと言ったら値引きの話をしてきたので、これ以上は
出せないという額を低めに伝えるのがいいのかもしれませんね。
今わかりました。
この辺のマンションは安いなりに何かしら心配な部分もありますね。
その代わり、満足いく額まで値下げしてもらいましょう・・・。
何百万も引いてもらったし仕方ないね、で妥協できるまで。
あと、数百万から1千万で気に入った物件や間取りを諦めるのは止め
ましょう。値下げしてくれるかもしれませんよね。
>110
この辺りでも注文住宅のお金が出る程度のマンションは意外とありますよ。
専用スレ見ました。あのスレの住人さん?
中学受験がどうとか、どこの小学校の辺りが一番平均所得が高いとか、ドア
の前に物を置くと団地みたいとか書いてあって、都内なのに2000万台からあ
るようなマンションのスレなのになんだかねぇ・・・と思ってしまいました。
>>112
価格が高いのが良いマンションなのかな。
そういえばパークホームズ志村坂上の横にあるTGFは、
今から思うとえらく高かった。
当時はこんなものかなと感じていたがここ2年間のマンションラッシュで
相場がかわってしまった感じ。
TGFの入居者も書き込んでいるんだろうな。
表現に気をつけないと荒れるもとだよ。もともと荒らしたいのかな。
検討者にとって参考なるような情報を書き込んでね。
TGFやウィンベルは少し高かったようですね。
そういえば、ウィンベルの96平米ぐらいの物件が中古で4980万位で
出ていましたが売れたのでしょうか?
この辺り、新築マンションの激戦区のようなので中古市場はそれなりに
値段を下げないと苦しいのでは?という気がします。
>113
価格が高いのが良いマンション、とは言いませんが、マンションは広告
によって近隣住人にも値段がまるわかりですからね。
(しかもそれは上限)
高いほうがいいに越したことはないと思います。
あ、あそこのマンションだと2つ買えたのねぇ、と思われるのは嫌
でしょう?
>>116
マンション選びの基準って価格かい。
それとも近隣住民から「あそこのマンションは高かかったのよね」と
思われる優越感か。驚きだね。
いまどき
>高いほうがいいに越したことはないと思います。
なんて、化石に近いな。
あと日本語の勉強が必要だな。
>価格が高いのが良いマンション、とは言いませんが、
>高いほうがいいに越したことはないと思います。
これって矛盾しているよね。
自分の購入したマンションが新築マンション激戦区のあおりで
相場が下落してしまったのが悔しいとしか思えん。
時代の流れを受け止めて、僻み根性でレスするのやめれば。
駅近のTGFとかで凸版と共存できる道を探ってね。
準工業地帯だから安いんであって、そんなに体が心配なら
清水の舞台から降りてこなくてケッコウです。
それに高いマンションに入ったからといって、
もともといる地元民をさげすむような態度はもってのほか。
近年のマンションラッシュで越してきた人の中にいるんですよね。
じっさい校内にマンション居住者とマンション外で派閥ができてますから。
これから来る人はそうならないことを祈ります。
蛇足ですが住所が常盤台じゃないのに常盤台を名乗ってると
田園調布気分の方からヒンシュク買いますね。
田園調布もどきの南口と北口側だって住民の意識的には大分違うようだし。
でも本当の田園調布住民は大山から常盤台にかけて地理学上は同じ「山の手」だということを
不満に思ってるようですよ。TVのインタビューで怒ってるコマダムをみました。
わりと近めの地元住人です。
なんか最近いっぱい建設中で、どれがなんていうマンションかわかりませんが、
とりあえずTGFを基準にすると、あそこからなら
板橋の夏の風物詩「いたばし花火大会」が屋上からよく見えるようです。
荒川の戸田橋の上流よりで打ち上げるのです。
そのほかにも豊島園の花火も見えるそうです。
花火大会は高速沿いの建設中のだと見えないでしょうね。
TGFの近くで同等の高い屋上があるマンション(北側がみえなければ意味ナシ)なら
それも可能ですよ〜
>>119さん
高速沿いのコスモは15階建てなので、
屋上のパノラマガーデンからいたばし花火大会は見えるそうです。
いたばし花火大会は、イズミヤの屋上からでも見えますので
案外高層でなくても見えるんでしょうね。
でも、花火は現地で見るのも迫力があって、良いと思いますがね。