http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/mizusigen/tikareport/sub6.html
神奈川県地価調査下落率(商業地)では
堂々の6位でしたね。
これからの伸びに期待したいです。
100さん、101さん、ありがとうございます。
さっきモデルルームに行って来ました!
すごい良かったです!部屋も明るくって広々してて、
今の家とは比べ物にならないですよ!(比べるほうがマズいですね)。
でも予算的には厳しいんですよね。親から援助してもらわないと買えないので。
お客さんがモデルルームにいっぱいいて、あまりゆっくり見れる雰囲気じゃなかったので、さっとみてきました(でも30分以上は滞在しましたけど・・・・)。
本当に悩んでいます。安い部屋はあと1戸しかないみたいですし、ゆっくり考えている間に売り切れちゃうんじゃないかと。思い切って購入しようかなと本気で考えます。でも親を説得しなければならないんですよね・・・・。
たしかに金利がすごい勢いで上がってきているので本当にローンが組めるか心配です。金利が上がると同じ毎月の返済金額だと借りれる金額が減ってしまうのですね。営業の人に言われて初めて気がつきました。どうしよう・・・・・
当たり前ですけど、購入時に、諸費用やインテリア、引越し代で、約200万近くかかりますよ。
引越し後も、住宅ローン控除があるものの、管理費や修繕積立金・基金、固定資産税が
かかるなど、ローン返済以外に年間数十万の費用がかかるので、慎重にご検討されては…。
あと5戸残っているのかな?
4LDKはちょっと高いですよねぇ〜
3LDK少し気になる・・・
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。