3線乗り入れてるし、わりと便利だと思うんですが、有隣堂やダイエーが撤退したり、代わりに大きなパ**屋が進出したり、駅からかなり離れたところにイトーヨーカドーができたりと妙な発展を遂げています。
目の前の公団のマンションが微妙に気になります。
湘南台駅の住民ですが、この駅は日に日に発展している感じです。
たしか、小田急の江ノ島線と小田原線のすべての駅で、利用者の伸び率が第1位だと
聞きましたが、本当かどうか・・・・・。
資料請求を住友さんにしたのですが、まだ資料が来ません。どなたか届いた方はいらっしゃいますか?自分だけとどいてないのでしょうか、不安です。待ち遠しいです。
ホームレスの方ですか?
私も随分前に資料請求したのですが、いまだに届きません。
4月から販売開始だったと思ったのですが、大丈夫なんですかね。
物件のホームページも全然更新されないし・・・
今日住友さんに電話しましたが、まだ資料はできていないそうです。かなり反響はあるらしい。
でも今月中には送られてくるとも言われましたよ。
大丈夫かな?まー、期待して待ちましょう・・・・。
>>01さん
すごく便利ですよ。ダイエーも撤退しないみたいですし、お買い物はすごく便利です。
始発だから座って通勤できるのが幸せです。座っていける快適さはもう捨てられません。
でもおしゃれな店もありますけど、最近続々とオープンしてる感じはないですね。
マンションの名前に「ステーションコート」って付いてますね。
駅前だからでしょうか。
なんかすごく名前が長くって書くのに一苦労しそうです。
わたしも住友さんに電話しましたら、今月中に資料ができるそうです。
モデルルームは4月中旬〜下旬に完成らしいので、
見学の予約をしようと思ったのですが、まだ予約は受付けていないといわれました。
残念〜。早く見たいのに。
値段の情報を持っている方はいらっしゃいませんか?
ここの公示価格はあまり下がってないようですね。
いよいよこのエリアも地価も下げ止まりかな・・・・?
駅から2分なんですね。すごく便利そうです。
超期待!!
いよいよ案内会開始。待ってました!!
さっそく案内会の予約しました。
いろいろ営業さんに聞きたいこともありますが、
皆様ともずっと情報交換していければと思います。
モデルルームもあと少しで完成しそうですね。
早く見たいです。
間取りが出てましたが、いまどき柱が部屋の内側にでっぱるなんて、ちょっとがっかり・・・間取りも至って普通のような。
モデルルームを見に行ってきました。
内装は、スミフの他のマンションとあまり変わらず、間取りも至って普通のものでした。
また、モデルルームは1室のみであり、全ての間取りもまだ決まっていない様子。
価格もまったくわからないので、検討するには条件が無さ過ぎでした。
みなさんは、モデルルームに行かれましたか?
もし、詳しい情報などがわかりましたら、教えてください。
湘南台の住民です。
この前、モデルルームに遊びに行ってみました。
よくも悪くも無難な間取りでした。
角部屋のみ4LDK、中住戸は3LDKと2LDKです。
ただし、マンションの左右に立体駐車場やら他のマンションがあり、日当たりは4もしくは5F以上にならないと、角部屋の恩恵は受けられないかもしれません。
価格ですけど、あくまでも個人的な推察(まだ未決定だそうです)ですが、ここらへんの坪単価からすれば、基本で3,700万円というところでしょうか。
(違ってたらごめんなさい、あくまでも推察です)。4LDKだとさらにあがりますよね。
夜などは比較的静かなほうです。
ただ、駅前すぎて子育ての環境としては疑問です。やっぱり西口のガーデンのほうが良く思えます。
ダイエーは今のところ撤退しないみたいです。11時までやっています。
西口には大きいダイソーもあるし、東口には99ショップもあり、買い物的には合格ラインです。
うちも価格さえ折り合えば、要検討対象ですね。
前にある公社の建物はたしか築35年くらいです。
だいたい50年で立替え、ということを考えると15年後ですか・・・。
うろ覚えで恐縮ですが、前の公社の土地は住居地域だったような気がします。
(そういう場合って何階まで建てられるんでしたっけ?)
とりあえずわかることだけ書きました。
はっきりした情報でなくて申し訳ないです。
今週末にはおよその値段がわかるのでしょうかね。
どれくらいするんですかね。ちょっと楽しみです。
正式価格が出ましたね。
まあ、予想通りの金額で、高くもなく安くもなく、
この場所なら妥当なのでしょうね。
いい場所だから仕方ないですね。
立地条件をぐっと落とすと、
値段もぐっと安くなるんですけど、
駅から遠いマンションになるから、
そんなの欲しくないし・・・・。
痛し痒しです。