私も基本的に301さんの意見に賛同しますね。契約から入居までのプロセスにおいてペットに関しては許容範囲なども含めて説明があったはずです。
つまり飼う事が可能な住居であることは伝えられているはず・・・なのに入居してからペットを飼う事に対して賛否両論が出る自体矛盾していると思う。掲示板だから一意見として捉える分にはかまわないが、いかにも飼うなみたいな考え方はちょっと筋違いかなって感じはしますね。よほどマナーが悪いとか迷惑を掛けると言ったことがあれば当然問題として取り上げられなきゃなりませんが、基本的のルールさえしっかり守れればなんら差し支えはないと思いますね。基本的に条件付とはいえ可能なことを今になって否定しあらを突っつくって言うのはいかがなものかと思います。皆が皆思い通りのライフスタイルなんてなかなかできません。あくまでアルボはマンションでありなおかつペット条件付で可ということを説明され了承した上で買われたと思います。自分の主張も大切ですが、マンションであることを考慮するならもうちょっと柔軟で了見の広い対応も大事じゃないかと思います。