タバコと料理は次元が違うでしょ。
確かに毎日クサヤとかだったら参っちゃうけど…。
タバコも家の中でやってくれってだけ。料理だって外でするのは困るしね。
出来ないことを無理にしろって言ってるんじゃない。
副流煙も匂いも自分の家族のことを思うのと同様、他人に迷惑かけちゃ駄目だと思うし
ワンルームマンションじゃないんだからタバコ吸える部屋くらいあるでしょ。
まぁ、ベランダ喫煙はやめて欲しいと言われて、なんで駄目なんだよって思う人には
何を言っても無駄でしょ。想像力が欠如している。
見つけた時にお願いしても良いが、あんまり関わりたくないって正直思うよ。
自分がどこかで気づかぬうちに人に迷惑をかけていることは
あるだろう。
非難すべきはきちんとすべきであって、
非難されるべきことはきちんと受け入れようゼ。
下手に自分に保険をかけるなヨ。
部屋が殺風景なので大きめの観葉植物を買いたいのですが、
園芸屋さんでおすすめのところはないでしょうか?
184さん
Unidyとかケーヨーデーツーとか。
タバコってほとんど税金みたいなものだよ!喫煙者が全員タバコやめたら
その分の税金がみんなに重くのしかかってくるぞ、体に悪いもの?を
こよなく愛して税金まで払ってくれる気さくな人達って思ったら多少の
我慢は、出来るのでは・・・消費税UP 所得税UP 免税Cutoff ローン金利UP
さらにタバコ税分上乗せじゃアルボのローンも払っていけないよ!!
ちなみに私は、燃費の悪い車に乗りガソリン税(ガソリン1Lに対して58円)と
酒税(毎日頂いてます)とタバコ税をフルに払っています。
ガソリン税払わなければ道路も歩くなみたいな意見では?
税金払って煙を出すのを許して頂いているのだと思っていました。
タバコを毛嫌いする人達その分の税金払えますか?
ベランダで一時燻らすだけでそんなに目くじらたてるなんて
ガッカリです。昨今のタバコに対する考えや世相にそんなに簡単に
反応するあなた方に人対人の思いやりの欠片も感じない私は、悲しいです。
190さんは税金を余分に払ってるのだから、その分払っていない人は払っている人に気を使っていい
のでは、っていう意見、驚きました。
貴方は体に悪いもの?をこよなく愛して税金まで払ってくれる気さくな人のようですが、
だからといって、周囲に嫌な思いをさせても、許されるとは私は思えませんが、
私は世の中からタバコを無くせとは決して思いませんが、
貴方のタバコを吸わない人への害に対する配慮の無さは、残念でなりません。
意見を交わしても平行線なのでしょうね。
せめて、ツリであってくれればと思います。
タバコによる健康被害→国全体で考えると、愛煙者が納めている税金以上に社会にとってはマイナス(金銭的
負担等)です。詳細を調べたいなら、数ヶ月後に完成する隣の図書館で調べてください。
>>税金払って煙を出すのを許して頂いているのだと思っていました。
だとすれば、かなり安い税金だな。最低でも20本入り1箱千円位が適当な税額だと思われ。
ま、「釣り」は放置しましょ。
タバコの話、そろそろ終わりにしませんか。
想定と匿名で言い合っていても何もうまれないでしょ。気晴らしですか。
入居を前に、夢のある情報を交換したいです。嫌なお隣さんの話ではなく。
ここは集合住宅ですから。
>194
同感。
かえって自分達で住みにくいコミュニティにしているようなもの。
全くの部外者が煽りもあるだろうし。
実際に嫌な思いをしているならば、やんわりと話されては?
難しいことだけど、この先何年も生活するのだから
どちらにせよ、怖い人が多いコミュニティーだということがわかりました。
↑はいはい釣られない。釣られない。
洗車場はもう使えるのですか?(場所も分からないのですが。。。)
燃えないゴミでキーボードが捨ててありました。
あきらかに粗大ゴミなので回収されませんな。
ゴミ捨てルールぐらい守ろうよ。