物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
500
匿名さん
このマンションは、周りに7つ?公園ができるのでしょう?
その中には、食べられる実がなる木が植えられて、屋上にはオリーブの木に、子供たちが裸足で遊べるようにと芝生もしかれるそうですし、作られた環境ではありますが、これまでのマンションより良いのではないでしょうか?
極論ですが、マンションは屋根が一つなわけて、一個のお家と思えば、キッズルームはあるわ、スタディルームはあるわで快適に住めるかと。
我が家はセキュリティの面でマンション派なもので。
-
501
匿名さん
>495さん
庭で虫を捕まえたり、走り回ったりできる邸宅となると、都心だと大変な豪邸になっちゃいませんか??
結局、子供は毎日幼稚園なり小学校なりで外に出ますし、遊びのフィールドも基本的に外です。地上に降りるのなんてエレベーターですぐだし、大事なのは周辺の環境だと思いますよ。
そういった意味で、ここは再開発で町が整備されて交通面でも比較的安全になるでしょうし、近くに公園もたくさんあって良いと思いますよ。
こう書くと決まって公園はリーマンの喫煙所だとか書き込みありますが、実際には結構子供で賑わってます。是非一度周辺の公園なども見てみることをお勧めします。
ここ数年の再開発で子供も増えてますから、友達もたくさんできて楽しいと思いますよ。
-
502
購入検討中さん
タワマン嫌なら他で探してくださいね
ここのように環境面、生活面において十分揃った場所はなかなかないと思いますが
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
タワマン嫌いなひとは、無理して買わなくても良いのでは?買いたいひとたくさんいるよ。
-
505
購入検討中さん
タワーマンで育つ子供ってどう……ってありますが住む階が上層階や下層階なだけで、要は育つ場所が大事
こういう人はマンションには向きませんね
子供もマンション内で友達が出来れば行ったり来たり遊んでます…
外に行っても一緒に帰ってきますから安心です
学年違っても交流ありますし
向かない人もいるでしょうからそういう人は戸建てを探してください
-
506
契約済みさん
そりゃ戸建の方が子育て環境はいいでしょうね。低層マンションもEVを使う階なら、高層マンションに住むのと大差はない気がします。でもこの地域で戸建を実現するのは困難ですし、戸建も実際には庭の管理や住居の修繕などは大変です。
高層マンションで子育てすることに、一定の弊害があると私も思っていますが、交通・生活利便性や眺望など他にはないメリットを享受できるので、総合的にはプラス。そういう考え方です。いかにマイナスを少なくしてあげられるかが親の腕の見せ所でしょう。
-
507
匿名さん
田舎でのびのび自然と親しみながら、周囲の大人たちに温かく見守られながら子育て。東京じゃまず無理です。
二流同士がうちの環境の方が上だと言い合っても滑稽なだけです。
与えられた環境のなかで何をしてあげるかの方がよっぽど大事なのではないでしょうか。
-
508
匿名さん
確かに田舎のような恵まれた広い家を東京で買おうと思ったら数億円しますね。
-
509
匿名さん
低層マンションの庭付き1Fなら
都内でも数億しないで買えますよ。
-
-
510
匿名さん
>508
>確かに田舎のような恵まれた広い家を東京で買おうと思ったら数億円しますね。
都心で買おうとしたら、10億でも無理だと思います。
(うちの近くに100億使いこんだティッシュ王子のうちがありますが、週刊誌に
8億?くらいの豪邸とかかれていましたが、全然、広くありません。)
>509
>低層マンションの庭付き1Fなら都内でも数億しないで買えますよ
確かに。
でも、都心で、それなりの広さの土の庭のある1階って、絶対数少ないし、
家族世帯に人気で、そう手に入れられるものではないですよね。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
新宿御苑は遠い上に、ボール遊びとかも禁止だし、
放課後にふらっと子供達が遊びに行く、という感じではないよね。
公園ではないかと。
-
514
匿名さん
私も新宿御苑は風景であって、公園っていうイメージはないですね。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
田町には新築タワマン3つあるんじゃなかったっけ?
まあ比較するなら三井のヤナセ再開発か、新駅期待のスミフだろうけど。
-
520
匿名さん
駅遠で比較になりませんけど。価格帯も大きなへだたりありと思います。
-
521
匿名さん
三井ヤナセのスレには、駅が近いと書き込んでる人がいますよ。
-
522
匿名さん
-
523
購入検討中さん
>474
>489
PT東京サウスとグラスカ、以前に両方の中古を確認しました。
駅から3分のPT東京サウスは駅側でも電車の音は殆ど聞こえません。
比して、駅から5分のグラスカは電車の音がとても気になりました。
理由はグラスカの方が線路に近い上、かなりの速度で電車が走行している
為でした。PT東京サウスは電車が駅に停まる為、殆ど気にならなかったのを
良く覚えております。グラスカは線路と逆側で室内に居れば
気にならないかもしれませんね。
おそらくPC大崎は電車の音は全く気にならないと思いますよ。
又、PT東京サウスの中古は少し地味ですが、間取りが素晴らしい上に
駅徒歩3分と非常にポテンシャルの高いタワマンだと思います。
中古の出物が殆ど無く、物件が出てもいつの間にか無くなっていくのも頷けます。
-
524
匿名さん
PC大崎の電車音の話題は、窓を開ければで始まった話だったような…
-
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
-
527
物件比較中さん
-
528
購入検討中さん
すいません、>523です。
グランスカイは駅徒歩6分でした。
訂正いたします。
-
529
匿名さん
グランスカイ、五反田駅にはショートカットで行けるルートがあるのでは?
-
530
購入検討中さん
うるさそうって…
想像ですね
現地はとっても静かです
-
531
購入検討中さん
-
532
匿名さん
低いところで静かでも
高層階はうるさい場合があります。
音は上に上がりますので。
-
533
匿名さん
結局、この辺りのおすすめの大きな公園は新宿御苑ということでOK?
子育てには向いてなさそうだな。
-
534
購入検討中さん
環境がいいのでここに決めました
人気があるのもわかります
-
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
自然教育園、若干遠い上に、ボール遊びとかできないし、公園という感じではないけど、良いところだよね。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
-
545
匿名さん
芝浦と大崎ならどちらがいいですか?羽田新線ができる芝浦かな?それとも御殿山があるから大崎かな?
-
546
購入検討中さん
ここのマンションを買わせたくない人がいるみたいですね
少しでも悪いとこを探して書き込もうとしてるようですが…
ちぐはぐでよく分からない書き込みがあります
あまり関係ないことが多いですね
-
547
匿名さん
オリンピックのホッケー競技会場に決まった大井埠頭の公園も良いですよ
-
548
匿名さん
芝浦いいけど、羽田新線ができるの?泉岳寺の山手線新駅の駅直結マンションできるなら欲しいな。
-
549
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件