物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
ここと六本木一丁目とは購入層が違うので、参考にはなりません。
比較で出すなら、月島1丁目の1億のマンション買っても、マンション目の前ですよ。が妥当では。
-
202
匿名さん
六本木のタワーは北側に高層がたつ可能性があるから三井の営業は安くしてある、といってましたよ。ここはそうなっていないよね。かわいそうに。
-
203
匿名さん
内側、外側別に気にしないけど、大崎は外側だと何かと不便なのは事実。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
住めば分かるよ。外側不便だから。都心に行く人の話。
-
207
匿名さん
確かに大崎は都心ではないですからね。
山手線内回りの話かな?
-
208
匿名さん
内側・南向きでもこの物件は徒歩6分の距離だから、線路ほとんど関係ないね。
-
209
匿名さん
大崎は線路を越えるのが何気に面倒なんだよね。
自転車とか特に。
-
210
匿名さん
外側に住んでるけど、車も電車も不便を感じてませんが。
線路の内側に行くのが不便ってこと?
大崎でそこまで言う必要あるのかな?
-
-
211
匿名さん
住みふタワーからだと戸越銀座、徒歩圏だよね。かなりいいかと。商店街利用できるのはありがたいけどな。
-
212
匿名さん
線路をまたいだ移動は基本的には徒歩でよろしいかと。
内側でも外側でも、どちらに住んでも大崎ですよ。
自分の家に愛着を持って住めればそれでいいのです。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
戸越銀座の肉屋とか魚屋は、お店によってはクオリティが高くて◎。成城石井とかよりもいいよ。
-
215
匿名さん
大崎の住不タワーから品川に自転車で行くとき、毎回不便だなーと感じる。
なぜなら、線路をなかなか渡れないから。
別に外が悪いって言ってるわけではなく、ただ不便だなと感じる。
ゲートシティ行く時とか、どこかに抜け道あるの?
-
216
匿名さん
確かに外側は不便そうだなとは思いますが、ここは内側なので関係ない話ですよね??
-
217
匿名さん
品川に自転車で行かなきゃいけない用事は無いなぁ。
税務署に行くとき位。
-
218
匿名さん
-
219
契約済み
居住者用のレンタサイクルがありますよ。確か6時間まで無料だったと思いますが。
-
220
匿名さん
家族連れなら品川行くことありますよ。高輪ではよく戦隊ものとかプリキュア、トーマス関係のショーやりますし、テニスコートあるし、水族館もたまに行きます。映画もポケモンとかやっていて、空いててお薦めです。
大崎からは近いから便利です。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
224
匿名さん
パークシティの住人には遊歩道を我が物顔で自転車に乗らないで下さい。
特にチャイルドシートで3人乗りは最悪です。
自家用車もしくは公共交通機関にしてください。
品位を問われます。
-
225
匿名さん
224さん抽選落てしまったんですね。
でも、目当ての部屋買えなかったからってそんなこと言っちゃだめですよ。品位を損ないます。
-
226
匿名さん
違いますよ。
一次で決まりましたが。
街の様子からそう思いました。特に平日。子供乗せた自転車をすごいスピードで音を鳴らしながらドケドケと
。よっぽど余裕がないのかお金が勿体無くてセコセコ自転車暮らしなのか。
-
-
228
匿名さん
そういう心にゆとりのない人は、ファミリータイプのマンションは向いてないと思いますよ。
集合住宅向いてなさそうだから戸建にしたら?
あと、遊歩道は猛スピードはNGだけど、自転車通行帯がない道路では不可じゃないよ。
-
229
匿名さん
北東高層購入者です。
戸建を購入すればとか、おかしい。
それは違いますよ。マナー、品位です。
遊歩道は降りて自転車を押すのが常識です!
-
230
匿名さん
マンションならマナー違反が許される、ってわけではないし。
-
231
匿名さん
歩行者の保護、優先は義務だけど
歩道(遊歩道でなく)を走るのは違反でもなければ、マナー違反でもないのでは?
歩行者の横を猛スピードで通るのは、違反ですが…
マナーが悪いってのは、ベビーカーを押しながら横に広がって歩く奥様達を指すんじゃない?
先進国では自転車が推奨されてるんじゃない?
まして、自家用車に乗れって…釣り?
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
215で自転車の話を言い出した人がいたから、話が繋がっただけ。
-
235
契約済みさん
一緒に住む方々の中に、自転車で三輪はやだとか言ってるレベルの低い人がいると不安になります。
-
236
契約済みさん
>231
どこへ言っても不法な自転車に悩まされる自転車はクルマだから、特に標識がない限り車道を走るのが基本。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
238
匿名さん
>236
日本の道路は、自転車に関してはほとんどが『例外』です。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
239
申込予定さん
駅近だから自転車はあまり使いませんが、必要な時は使いますよ。
それが品位を損ねるとも思いませんし。
外出時のことまで色々書き込みされるのが不思議でなりません。
道も広いし交通量もない道路で、自転車の時も歩く時も特に不安な事はありません。
-
-
240
物件比較中さん
自転車使うなんて保育所に通うママくらいでは?
大崎で内側だの外側だのって、代官山の人たちに笑われますよ。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
大崎ってそんなに自転車が多いんですか?
又、マナーが悪い自転車が多い?
自転車は危ないよ!歩行者に対しても、車に対しても!
健康のために、極力歩きましょう>
-
243
契約済みさん
-
244
匿名さん
13才未満、70才以上は元々走行を認められているし、それなりに車の交通量がああって、路側帯や自転車通行帯のない道路では警察官を含め、大多数の人が歩道を通行しているので、常識的にどうなのかは明らかだと思いますがね。
私は結構車道を走ることが多いですが、車通りの少ない郊外とは違って、子供をのせた自転車が車道を走るのは危険なので歩道を走ってくださいと警察官に注意されることもありますよ。
ここもマンションの正面は幹線道路となっているので同じでしょう。
但し、歩道は歩行者優先ですし、猛スピードで走ったり、並走するのは論外(歩行者にも言えることですが。)です。皆がマナーを守って安全運転を心がけるようになれば、このように考える人もいなくなるんでしょうね。要はお互い様ですね。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
自転車に乗るのは問題ないのですが、
小金持ちの住む街だからそんなに自転車ばかり乗る人が多いとも思えませんが。
また乗られる方も、マナ悪の人は他の地域よりは相対的に少ないと思いますが。
以上、まとめです。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
そりゃ、無料レンタサイクルもあるし
住んだら品川に行くときなど自転車を利用したいですもの。
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
-
252
購入検討中さん
この辺りは、まだ再開発途中なんですべてが完成した段階がイメージしにくいけど、豊洲が10年間であれよあれよという間に街が完成していった流れをみると、まだイメージできないうちがお買い得局面なんじゃないのかな
10年間で豊洲の新築相場は1.5倍ぐらいになってると思うよ
実際歩いてみて、大崎駅、五反田駅だけでなく品川が使えるということは、新幹線だけでなく、リニアの始発駅も徒歩圏ってことだからね
-
253
匿名さん
再開発は終盤だよね。10年前のパークタワー東京サウスのころは、再開発後がイメージできなかったけど、今なら、だいたいイメージできるよ。豊洲が1.5倍になったから、大崎もとはならなくて、大崎は横倍から1.2倍ぐらいしゃないかな。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
僅か1ヶ月足らずで350戸 6割強を売り切るとは。かなりの人気ですね。
-
256
匿名さん
人気だった東と南がかなりの割合を占めているとはいえ、好調・好調。
年明けから北と西と角部屋をじっくり売っていきましょう。
特に北のフォローが大事ですね。
-
257
匿名さん
大崎南口はMR辺りとグラスカの前の工場が今後どうなるか位でほぼ終わりかな?
西口も湘南新宿ライン短絡線建設と合わせた駅前の道路とKM自動車跡の住友の開発でほぼ終わり?
大体あと5年位で街は完成しそうですね
-
258
匿名さん
>湘南新宿ライン短絡線建設
これ、何ですか?
今の湘南新宿ラインの線路とは別にできるってことですか?
湘南新宿ラインのホームも西の方に移動しちゃうんでしょうか?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
252さん
10年前に豊洲駅直結タワーの抽選に申し込んで外れました。3LDKで4000万円台でした。
10年前の豊洲はららぽもなく、マンションが凄く安かったですから。大崎とは状況が違うと思いますよ。
-
-
261
匿名さん
港区芝浦ヤナセ跡地の三井JVが@350。やはりここはアベノ価格かつ西松使ってこの価格(@360)は高杉だ。五輪後は@300切るだろうな。手放すならその前か。グラスカからの横流れが多いからまたお引っ越しと。できればいいが。
-
262
匿名さん
結局30年かけて開発したけど、たいしたもんできんかったね。開発エリア内にもまだ、整備工場とかもあるし。マリオットも期待はずれ。店舗の撤収がたえないからテナント探しもたいへんやな。
-
263
匿名さん
短絡線を作るってことは、それに見合うくらい電車の本数が増えてますます便利になるんですね。
-
264
申込予定さん
住んでみたいと思う街です
山手線内側で駅近、どこに行くにも便利です
スーパーと学校は目の前で道は整備されています
ここまでそろってる場所はなかなかないですよね
だから半分ほど売れたのもわかります
-
265
匿名さん
開発がまだ続くってことは、今よりも更に価値は上がりますね。
この価格が高くないってことは売れ行きみれば明らかだし、グラスカからの買い換えが多いところをみるとこの地域の最高峰になるかもしれません。
前にも書き込みありましたが、グラスカ等々のおかげで水害リスクが激減しているのも大きいですね。
-
266
匿名さん
>263さん
いえ、既に湘南新宿ラインの本数は増えていて、それに伴う横須賀線から大崎支線に入る合流点
での混雑によるダイヤの乱れを解消するためらしいです。
しかし急カーブになると福知山線のように脱線の危険があるから徐行運転をしなければならない
ので緩和されないのでは、という見方もあるようです。
-
267
匿名さん
グラスカからの移動組が半分だろ。うちわ(信者)の民族移動だね。参考にならんわ。
-
268
匿名さん
緩和されないんだったら必要ない工事ってことだから、そんなことするわけないんじゃない?
-
269
匿名さん
そうですね。
うちはOWCTから移ろうと真剣に悩んで、検討しましたが
移るメリットないという結論でやめました。
ここの検討者がOWCTの中古を買っているのも事実だし。
やっぱり駅までの動線はピカイチだから。
何度も歩きましたが、利便性を知ると無理ですね。
気に障ったらすみません。
-
270
匿名さん
横浜方面から来た列車は大崎に行くか、品川に行くかで途中別れるわけだけど、線路の都合上進行方向左側にある大崎駅には右路線、右側ある品川駅には左路線経由となるため、上り路線と下り路線は平面交差するため現在のままだと列車の本数が増やせないということでしょうか?
-
271
匿名さん
うちもやめた組です。
owctから検討してたんですけど、ああ外側のマンションですね?って住んでいるのに
失礼な言い方ばかり。
仕様も比べれば悪いのに何で上から目線なのか理解できません。
期待してたのに残念です。
でも大崎はいいところですよ。
よい街になることを期待してます。
-
272
匿名さん
WCTの方が全然いいよ。駅ダイレクトアクセスは希少。ここの再開発だが町並みがしょぼすぎるね。経年劣化するかんじね。グラスカ周辺の緑を見れば将来がよくわかる。リーマンうゆうよいるしね
-
273
匿名さん
グラスカはまだ竣工してから3年ですよね。
買い換えたくなる人が多いのは何ででしょ。
-
274
匿名さん
ここOWCT住民が相当数紛れてるのね。あんな柱と行灯部屋ばかりのマンション、そりゃ引っ越したくなるよね。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
差は歴然でしょ…
品川へのアクセスも、暮らしの便利さも、もはや同じ街とは思えないレベル。
更にいってしまうと、owctの辺りは地盤も悪い。
-
278
匿名さん
五山を連想させる北品川アドレス&御殿山小学区というアドバンテージも大きい。
-
279
匿名さん
はいはい。
現地行けばこんなこというやついないし。
地図見て話すな。
-
281
匿名さん
グラスカは完売したけど、OWCTは完売まだだね。
山手線外側だからしょうがないね。
-
282
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
287
匿名さん
私はここを購入しましたが、owctも良いところだと思います。
『外側ですね』なんて営業の人に言われたらいい気もちがしないと思います。
共に大崎の発展を願っていけたら良いと思います。
西側の開発も楽しみですね!
-
288
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
目黒~田町間では外側より内側だよね。高台を囲むように線路を敷いたのだなら、内側が地価が高くなるのは道理。目黒以北は谷に敷いたから内外の格差は小さくなる。
といっても、代官山に相対する山手線内側は3A&広尾ですからね。やはり内側は強い。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
その辺り?はこのマンション、掲示板外なにで他で論議して下さい!
-
300
匿名さん
地歴を気にする人もいれば、利便性にポイントをおく人もいるし、価値観なんて人それぞれでは…
高額物件を買う人ほど、地歴を気にするのかな。
でも1億出す人で大崎買う人は、内でも外でも気にしない気がするけど。地歴にこだわるなら、もっと別の場所に行くでしょ。
1億出せない人が、地歴を気にしているのか?
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
第1期(1次~3次) 計349戸 全戸即日登録申込御礼
1月11日(土)より 第2期来場予約
だそうです。
-
303
匿名さん
正月挟むのに販売ペースが異常に早いですね…
後半に値引きがあるかと期待してたんですが、このまま一気に売りきっちゃいそうな気がしてきた…
-
304
匿名さん
1ヶ月足らずで60%の販売ペースは早過ぎて三井でも問題になるのでは?
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
残ってればあるかもだけど、このペースだと望み薄かと。結果として、部屋選び放題の一期時に東に申し込みしなかったことを後悔。。。
-
307
匿名さん
OWCTは販売早々に公式値下げしてたけど、まだまだ絶賛販売中。
ここも残ったのは不人気部屋ばかりだから公式値下げしないと厳しいかもね。
-
308
申込予定さん
-
309
匿名さん
これだけ売れていて、竣工は遥か先なのに今から値下げはないですよ。
1年後ですらまだ値引きなんてあり得ないです。
-
311
匿名さん
2期でのペースダウンの度合いで今後の見通しが分かるでしょう。
-
312
匿名さん
全戸登録完売、って表現は便利でいいよね。
保留になってる北向きがどういう結末でも、「売れたこと」にはできるから。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
OWCTはリーマン挟んだからね。リーマンみたいな事件が起こらない限り値下げは無いでしょう。割安な住戸から無くなっていきますよ。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
なんだか、一時期流行った『割高』『高値掴み』の言葉も、実際の1カ月足らずで60%完売の事実の前では滑稽に見えてしまいますね…
私は内装がチープとは思ってないし、致命的な欠点は見当たらないので良い物件なんでしょうね。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
心理学では酸っぱいブドウ理論と言います。欲しかったのに買えない近隣住民の方々が多いのでしょう。
-
321
匿名さん
OWCTは売主が割高を認めたので公式値下げしました。
ここはどうなるでしょうか。
まずは第2期1次の販売戸数に注目です。
-
322
匿名さん
この辺りですと、評判の良いインターのプレは何処になりますでしょうか?
日本人率が四分の一以下の、真にインターと呼べるところを探しています。
-
323
匿名さん
三菱×鹿島の南青山の物件がやらかしたみたいですね。
ここは大丈夫かな?
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
価格的には南と東南角が割高な感じがしましたけど、南は価格調整してきっちり売れましたしね。
東南角は最上階以外のフラッグシップ住戸だから、値下げしなくてもお金持ちが喜んで買っています。
-
326
匿名さん
南青山の物件の件はこことデベは違いますが、他人事じゃない気持ちになりますね…。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
こう考えると、三井が築いた、最高峰マンションとしての、パークマンションというブランドは、並々ならぬ努力の上に成り立っていることが、よくわかりますね。一つでもしくったら、それでお終い。
しかし、よりによって、フラッグシップとして選んだ一号でやらかしたということですか?
-
329
ご近所さん
何でowctと張り合ってるのでしょうか?
グランスカイからの買い替えが多いなら、
比較はそっちでやれば。
仲間内や今住んでいる所を悪く言うのは嫌ですものね。
-
330
匿名さん
フラッグシップ、って言葉はマンションの宣伝で頻繁に使われる常套句ですから。
-
331
匿名さん
OWCTは囲まれ感が酷いですよね。比べるならここの西向きといい勝負かな。
-
332
ご近所さん
-
333
匿名さん
三菱×鹿島はコア抜きが発覚したみたいですね。
ここは三井×西松だから全く関係ないので大丈夫でしょう。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
話題がなくなると他のマンションの悪口ばかり。。もうやめません?
-
336
匿名さん
OWCTに関して言えば最初に煽ってきたのは向こうの住民でしょ。なぜ関係の無いマンションを貶めるような書き込みができるのか理解に苦しみます。
-
337
匿名さん
過去に城南で住んでたマンションでも
竣工後にコア抜きが見つかって、管理組合が裁判までしたことがあります。
デべも異なるし施工会社も異なりますが。
-
338
匿名さん
三井と清水の市川のタワマンで鉄筋不足なかったっけ?
-
339
匿名さん
三井でも鉄筋不足ありました。大手デベロッパーだって所詮はサラリーマン集団で、供給戸数が多ければ一定割合で不良がでるのは仕方がない面もあります。
他物件の悪口はやめません?
-
340
匿名さん
ここのマンションの南西2階部分の外から見える部分の柱が、どうみても斜めになっているように見えるのですが
こういうものなのでしょうか?
まさかあんなに外から丸見えな部分でミスがある訳はないと思いつつ、素人の私には柱を斜めにする必要性がわかりません。どなたか、現地で同じ疑問持たれた方いますでしょうか?
-
341
匿名さん
大手だから(品質は)安心、というのは考えものだよ。また、大手だから価格も高くてしかたがない、と思考停止になるのも問題。
-
343
物件比較中さん
悪口だらけで怖い・・・。
しかも他所のマンションや他社デベの悪口とか。
「住人です」「契約しました」とか確かめようもないのに信じて
○○の住人が悪いとか・・・。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
割高だけれど売れる。みんなしばらく価格上昇傾向が続くと思ってるってこと?
-
346
匿名さん
坪320万って事前に書き込みがあったのから見れば
割高なのは確か。
-
347
匿名さん
ベース320+アベノミクスにる便乗値上分30+消費税便乗値上分10=360
でしょ。
-
348
匿名さん
>347
一割強高いってことですね。
これ位の差だと高いと思いながら買ってしまう人もたくさんいるでしょうからデベはしてやったりでしょ。
-
349
購入検討中さん
-
350
匿名さん
みなさん
都内の最近のタワーマンション(築浅中古含む)で良い物件教えてください。
ここは、以下の点でなかなか良いと思ってます。
①立地
②周辺環境
③利便性
④パークシティであること
ただし、値段が高い、昨今の建築費上昇を背景に手抜き工事されないか心配、専有部が値段の割に高級感無し。
-
351
匿名さん
以前ここと、
品川タワーやあとどこだっけかのマンションの比較依頼を何度もした人がいたけど、
そんなに他物件の話をしたいですか?
-
352
匿名さん
私は350さんではないですが、比較検討は健全な議論だと思いますが?
ここが他より優れているから売れているんでしょ。
-
353
契約済みさん
ここ1年マンションをいろいろ見ましたが、ナンバー1物件でした。確かに安くはなかったので西側の割安な所を契約しました。
-
354
匿名さん
>353さん
わたしも約半年都心と城南地区でマンションを探し、MRも10件近く行きましたが、ここに決めました。(オーベル目黒をかなり悩みました。。)
よろしくお願いします。
-
355
匿名さん
まあファミリー向けで価格とのバランスを考えるとここになるんだろうなあ。
もっといいところもあるが、もっと高い。
-
356
匿名さん
目黒のタワマンまだまだ先だし、新築ならここかなぁ。最近築浅中古は、数か月前よりも一割位売り出し価格が高くなってるし。
-
357
契約済みさん
私もいろいろ検討した結果、ここがベストだと思いました。
割高と批判も多いですが、私は気になりません。
人それぞれでいいのではないでしょうか。
部屋は二転三転して、間取り最優先でなおかつ割安な西側を契約しました。
人気がない西側ですが自分にはいい選択だったと満足しています。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
割高でも人気があれば中古で売る時そんなにロスしないと思います。
キャピタルゲインを得るのは難しいでしょうけど。
-
360
匿名さん
アップーの値付けだから仕方ないよ。住み心地が良ければ満足です
-
361
契約済みさん
コア抜きって何ですか?
どういう問題がおきるのですか!?
-
362
匿名
低地だし、駅から汚い目黒川を通って家に戻るのが嫌で、ここはやめました。どうせならデッキで駅までつなけば良かったのに…
-
363
匿名さん
コア抜きってザパークハウスグラン南青山で発生している件ですよね?ここで聞くのではなく当該掲示板のほうが本問題で書き込み多数ですので回答得やすいのでは? そもそも掲示板違いだと思います。
-
364
匿名
低地。私も同じ理由でやめました。御殿山と目黒川の水がきそう。
-
365
匿名さん
重要事項説明の時に、デッキは駅まで繋がるっていってましたよ。
-
366
匿名
部屋を決めるのに二転三転しましたが、最後は西側の高層階にしました。抜けもまずまずで割安でした。あっ、Disneyのticketと頂きましたよ。
-
367
匿名さん
西側高層階って坪単価でいかほどでしょうか?第二期の参考にしたく。
-
368
匿名さん
デッキで繋がるのとO歩道橋がリニューアルされ、更にゲートシティからエスカレーターが伸びるとなってましたね。パークシティという街造りと併せ、周辺もそこへの動線強化に動いてます。
-
369
匿名さん
ここは大崎駅周辺の開発の中では一番水害リスクが少ないですよ。
ここ数年で出来た近隣のマンション等の様々な地下施設のおかげでリスクはほぼ無いでしょうね。
-
370
匿名さん
このあたり全体が低地なんじゃないですか。近隣で比べて競ってもあまり意味がない気がします…
-
371
匿名さん
この辺り全体がダメだというなら高台の高級住宅街に行くしかないんじゃない?
価格は跳ね上がりますが、低地NGならしかたがない。
もしくは駅から遠いところか富久クロスみたいなところ?私はどちらも住みたくないのでこっちの方が圧倒的に高評価ですが…価値観は人それぞれなので、許容できるならそちらをお勧めします。
-
372
匿名
低地のタワー>臨海エリア
立地も富久よりはまし
消去法でいけば候補にはなると思います
-
373
申込予定さん
デッキで繋がるので雨にもほとんど濡れず帰れますよ
川を渡って帰るより近道になると思いますが
-
374
匿名さん
低地も湾岸も大差なさそうに見えてしまいます。
デッキはこのマンションと直接繋がるのではないのでは?
それに、デッキを歩くと遠回りだと書いてた人が過去レスでいましたが。
-
375
匿名さん
壁や床には配線や配管を通すための穴が空いています。
しかし設計ミスや施工時に忘れたりして、穴が空いていないことがあります。
配管しないわけにはいかないので、後から穴を空けることをコア抜きと言います。
数十分でできますし、大きなコンクリートのごく一部に穴を開けるだけで内装すれば分からないから気軽に考えてしまいがちです。
しかし、設計されたスリットなら回りを鉄筋で補強したりしているのですが、コア抜きはそれがない上に、既存の鉄筋を切断してしまいます。
鉄筋とコンクリートはお互いが弱点を補い合う関係だからその一部を切断したら強度不足の可能性が出てきます。
重要な構造部分でやっていたら作り直しが必要になるかもしれないくらい重大な事なんです。
要は、パークハウス南青山は欠陥住宅の可能性があるという事です。
しかし、ミスはだれでもあるもの。コア抜きなら一瞬ですみますが、壊して作り直したり、計算の上で穴空けて補強するのはお金も時間もかなりかかります。
つまり、他の物件でも起こりうるので無関係とは、言いきれないと思います。
-
376
匿名さん
誤解を招きそうなので補足です。
ココもやっているかもと言うわけではないです。
どのようにチェックしていて漏れたのか、発覚したさいにどのような対応をとるのかを知ることが意味があるから、無関係とは言えないと思いました。
-
377
匿名さん
375さん、過去にコア抜きマンションを買った経験者です。
ほぼ、375さんのおっしゃる通りです。
うちの場合はエアコンの穴を何戸もコア抜きされました。
しかもご丁寧に位置を間違ってコア抜きして雪ダルマみたいな形に空けたコア抜きまでありました。
うちのデべは「補修で直るから欠陥ではない、瑕疵だ。」と言い張りましたよ。最近の食品偽装みたいな言い訳。
-
378
申込予定さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
379
契約済みさん
私も西向きを買いました。
正直なところ、東人気が過熱していたので、抽選にならず助かりました。
他の方角を購入された人もその恩恵はあったのではないでしょうか。
もちろん東向きは良い方角ですけどね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
西向きを買うメリットって何でしょう?
夏の西日が厳しいでしょうし景色が良さそうでもないと思います。
-
382
匿名さん
西向きは割安感ありましたね。まぁ、東向は良いですが、価格が。。晴れた日には富士山も望めますし。夏の暑さ対策はまた考えます。全て条件の良い部屋なんてないですしね。
-
383
匿名さん
マンションの目の前までデッキ来るらしいですよ。
ほぼ直線で徒歩6分より短くなることは確定なのに、どうしたら遠回りなのか謎。
-
384
匿名さん
BSテレビみるために月3000円必要何だって?ケーブルテレビで2台の場合。
三菱地所でオプティキャストなら数百円なのに
-
385
匿名さん
都内からの富士山って、晴れてるだけではなく空気が澄んでいる日にしか見えませんよ。
-
386
匿名さん
東向きに人気があるのは分かるけど、他の方角を好んで買う人も居るということかと。
-
387
匿名さん
オフィスの窓から富士山見えるけど晴れの朝なら見える確率高いよ、もう飽きたけど
-
388
匿名さん
私のところも間取り優先で南にしましたが、人気が東に集中してくれたのは追い風でした。
眺望以外の部分を評価しているのであれば、人気薄の方角も決して悪くないと思いますよ。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
375さん、勉強になりました。
ありがとうございます。
-
392
匿名さん
>390
グラスカからの買い替え用マンションのようです。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
なんだ、近隣の住民移動物件ね。中古、安く買えそうだね
-
395
匿名さん
BS見るためにSTBないと見れないんですか?TV、レコーダー何台STBがあればいいんですか?一体いくらかかるんですか?ここに住む人は、TVなんか見ない読書ばかりしている人なんですか?
-
396
匿名さん
TVなんか見ない読書ばかりしている人って、すばらしい。私はどうしてもテレビ見てしまう。
-
397
購入検討中さん
-
398
匿名さん
間取り的には西向きの80Aが秀逸と思っていますが皆さんどう思われますか?
-
399
匿名さん
皆さんの中でのベスト間取り(3LDK)を教えてほしいです。
間取りなので方角は関係なし。ベスト3くらいまで列挙でもいいです。
最上階が良いに決まっているで、価格は1億円以内でお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件