物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
791
匿名さん
三井は、基本的にタワマンを免震で建てると
プレスリリースしたのにね。
-
792
匿名さん
単にコストダウンだよ。仕様も低いしみるひとが見ればわかるよね。この物件の手抜きしているところはね。大成で免震なんかにしたらこの値段では提供できなかったでしょうね。その分お安いとみるかどうか
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
どなたかが前のスレで西松の制震構造の問題を指摘してなた。建築(特にマンション)は得意分野でないからな。実際、でかい地震がおきてどうなるかだ。免震、ハイブリッドとかはズーゼネの研究の方が進んでいるからね。
-
796
契約済みさん
仕様は低くないですよ
モデルルームにちゃんと行ってくださいね
-
797
匿名さん
設計で免震採用するかどうかと、どこが施工するかは完全に無関係かと…。
皆さんスーゼネ盲信してるんですね。私は西松でよかったと思ってます。スーゼネと違って手抜きされることは無いでしょう。
-
798
匿名さん
西松は何か月も前から分かっていたことですし、今更どうこう言う問題ではないでしょう。
こういう人達は仮にスーゼネ施工で価格が高くなれば、今度は高値掴みやら割高やらで揚げ足を取るんでしょうし(笑)。
要はネガって騒ぎたいだけなんですよ。冷やかしに付き合わないことです。
-
799
匿名さん
-
800
契約済みさん
なんだかんだ書き込みありますが場所がいいので売れるでしょ
-
-
801
匿名さん
杭打ちか直基礎かとか言い出せばキリない。ここは直基礎だけど杭打ちタワーは揺れたら杭がボキボキやられてないか心配だしね。でも、杭なんて確認しようがないから次の揺れに耐えるかなんて思ってしまう。
-
802
匿名さん
直接基礎か杭打ち基礎かのメリデメなど検索すると色々出てくるので各々で確認するのも良いかもですね。
例えば
http://sutekicookan.com/23区内の地震に強いタワーマンション
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
>803
実績の少ない西松建設の作品、どうなるか見物ですね。
ついでに「西松建設の質が他社と比べて悪い」という客観的データがあれば、そのソースも見てみたいですね。
それを提示できたらネガデータとして説得力ありそうです。
-
805
匿名さん
>803
一覧に西松いないんですね。。橋とか土木専門だから、マンション建設だいじょうぶなのかな、、
-
807
匿名さん
地震国だからね。気にする人はそうかと。また、でかいのきたら、なんて考える人はいるんじゃないですか。万能な技術なんてないのにね。でも、きになっちゃうんだよね。この物件に限ったことではないですが、、
-
808
匿名さん
ここが運命のマンションと思えるかどうかなんじゃないですかね。
どこも買えずに何年も過ごすよりは、ここが良いと思ったところで手を打つのも人生かなと。
理想やこだわりが強い人は、自分で家を建てた方が良いかもしれませんよ。
-
809
匿名さん
なんか、マンションのMRに行くとたまに聞く「マンションは出会いですから」ってセリフと似てますね。
一生ものなのに、吟味を重ねて選ばなくても良いのですか?
-
810
匿名さん
先述ですが、杭基礎より直接基礎のタワー物件の方が希少なのでこの点は大きな安心感だと思います。
-
811
匿名さん
以前誰かも書いておられましたが、マンション選びって結婚に似ていると思います。
どこかで必ず妥協が必要になることと、旬やタイミングを見失わない決断力が重要だということ。
欠点の方がが多く見えるなら、待てばよいのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件