モデルルームオープン予定2月中旬みたいです。
駅から遠いけど、どんな感じのとこでしょうか。
知っている方いますか?
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンズ日吉本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-18 22:43:00
モデルルームオープン予定2月中旬みたいです。
駅から遠いけど、どんな感じのとこでしょうか。
知っている方いますか?
[スレ作成日時]2006-01-18 22:43:00
うちはもう子供が自分で洗えるし、
子供か自分が洗っている間もうひとりが半身浴できるので、
洗い場の広さはMRで確認したけど一人分なら十分なのでワイドにします。
いつもお風呂が沸いたらすぐ入る家族なので保温を気にしないし。
(今でも浴槽にフタをしたことがほとんどない・・)
みんなそれぞれいろんなスタイルや意見があって参考になりますね。
みなさんオプションでいろいろお悩みのようですね。
私は、中和室(洋室)のエアコン配管を設置するかどうか悩み中です。
夏はエアコンなしだとちょっと厳しそうですよね。
ただ、リビングに通る隠蔽梁型が少し気になりますが。。
みなさまありがとうございます!
それぞれのご家庭のライフスタイルに基づく貴重なご意見、我が家でも参考にさせていただきます。
話は変わりますが、気になることがあります。
MRのロハスシックの部屋ですが、カーテンタッセルを引っ掛けるフックが壁にネジ止めされていました。それは規約的、構造的にOKなのでしょうか?
部屋の中央の内壁以外は、ピンやネジは駄目ではなかったかなと思っていました。
ご存知の方いらっしゃいますか?
そういえば、明日は「いちごの樹」の商品が若干安くなります。
毎月15日はイチゴの日ですので。
無責任な言い方ですが、普通に考えれば問題ないと思いますが。
1期購入者です。
購入者の皆さん、無償セレクトとAオプションはほぼ決まりましたか?
やっぱりとりあえず説明会が終わってから本腰ですかね。
我が家のカラーセレクトの悩みを聞いてください。
基本カラーはロハスシックで決まりなのですが、
ロハス推奨のキッチンパネルカラーはホワイトのチェック柄になっています。
MRで確認した時このチェックのマス目には凹凸があって表面がフラットではなかったような・・。
これってこの凹凸の目地に汚れが付きやすいのではと心配しています。
色の組み合わせとしては好きなのですが、あの凸凹どう思いますか?
2期購入希望で、MRに行かれた方はいらっしゃいますか?
販売予定のプランや予定価格が出されているかご存知でしたら教えてください。
今日MRに行って来ました。雨の日にもかかわらずたくさんの人が来ていました。
16分さん 網戸の件ですがMRには付いてなかったので聞いたところ普通の網戸が付くとのことです。
MRの85H2のキッチンとマスターベットルームにある2つの勝手口はプリーツ網戸だそうです。
428さん 2期に関しては興味がなかったのでよく見ていませんが
思ったより売りに出している数が少なかったです。
C棟は3戸だけでA棟が多く売りに出ていました。4LDKが多かったような…
425さん 土曜日にいちごの樹行って来ました。イチゴの日ということですごい人でした。
私はベリーベリーを買ったのですが甘酸っぱくて美味しかったです。
>429さん、
早速、ご調査いただきありがとうございました!!
他の物件でもMRに網戸がついているの、私は見たことなかったので、MR的には
視界を遮ってしまったり、バルコニーへの開放感を出すのにマイナスだったりする
などの理由から取り外しておくのがお約束なのかもしれませんね。
通常の窓は「普通の網戸」のほうが耐久性や実用性で考えると良さそうなので、
種類のことも安心しました。
MR盛況でしたか。3月の量的緩和措置解除や公示価格の発表後は、不動産業界
全体が「早く買ったほうが、特ですよ〜」みたいにあおっている感じしますよね。。。
Aオプションのカタログもそろそろ飽きてきたので、Bオプションの詳細早く知り
たいですね。
429様、
情報ありがとうございます。A棟の4Lが中心なんですか。
来週にもMRに行ってみようと思います。1期の価格から推測するとやや割安感がありそうなB棟
の75クラスを狙ってたりします。これからも情報交換させてくださいね。
ここの掲示板、とっても良い雰囲気で購入を真剣に考えている私にとって安心材料です。
>431さん
我が家は1期で東向きのB棟を購入しましたよ。
もちろん南向きのA棟が理想的ですが、東向きもいいですよ。
現在我が家は長年東向きに住んでいますが、
気持ちいい朝日の中で家族と朝食をとるのは東向きの醍醐味です。
どうせ平日は会社や学校で日中の日差しの恩恵は感じないし、
週末も天気がよければ日中は外へ出るし。
西日も寝室に入るので夏はつらいですが、冬は日中部屋が暖まるので過ごしやすいですよ。
南向き物件は北側の部屋ってどんな感じか知りませんが・・。
さらにザ・ガーデンズは東面は戸建住宅エリアで視界が開けているし、
A棟より駐車場棟が近いし、中学校と多少距離があるし。
そんな訳で我が家は東向きを購入するのにさほどためらいというか妥協感はありませんでしたよ。
人気の南向きよりは東向きのほうが営業さんもサバきやすそうですし・・。
南向き信仰を非難している訳でも嫉妬している訳でもありません。
もちろん我が家だってお金の余裕があれば当然南向きのA棟を買っていたし(笑)。
あまり宣伝するとデベと言われそうですが、
1期購入者は皆きっとこの物件がどの部屋も順調に売れることを望んでいると思います。
1期のときは抽選にならないようになんて自分勝手なことを考えていましたが(笑)。
もし同じB棟でご近所さんになったらよろしくお願いしま〜す。
>>432さん、
私も購入者です。
たしかにこの物件は各棟それぞれ良いところがあって、
いい物件ですよね。
よく敷地いっぱいにロの字型の配置の物件も見かけますが、
ここは敷地をゆったりと使った感じがあって好きです。
427さん
うちは一時ロハスシックを検討していましたが、確かにキッチンパネルに凹凸があったのを覚えています。どのカラーにせよ、汚れ防止のシートを貼ろうと思っています。
参考商品
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&c...
今週号の週間住宅情報マンションズに2期の情報載ってますね。
新しい間取りも少し掲載されてました。
1期購入者です。2期以降も順調に売れるとやっぱり嬉しいです。
2期はGWをはさむので他物件も多く売りだすから、
人気のA棟(南面)を中心に売りだして張り合うのでしょうね。
C棟はA、B棟がある程度売れたあとに「残り少ないですよ!!」って
売りさばくのでしょうか・・・?
C棟は駐車場近いし、南向きでA棟との距離は十分確保しているようだし、
C棟も良いですよね。実際B棟より価格は高いし・・・。
16分サンと同様、Bオプション資料が待ち遠しいです。
気が早いのかもしれないけれど、その資料が来ないと
物によってはどんな家具・インテリアを自分でそろえようか決まらないので。
いつごろかな〜。
439さん、こんばんは。
手付け金の準備もかなり大変でしたが、各種オプションなども
入居前に支払いが必要で、オプションの選択=予算の確保、、
という現実が苦しいところですね。
我が家では、入居後では施工が難しく、どうしても欲しいも
のだけを発注予定です。
Bオプションの多くは、内覧(or 入居)後設置するものになると思う
ので、「欲しいけれど、1年くらい待ってからでも、、、」なんて
ことを想定して、我慢、我慢になりそう(笑)
↑438さんへでした。すみません。。。
432(427)さん、
こんばんは。同感です。
B棟は他の棟に比べて夏場は特に温度上昇を抑えられるところに期待できますね。
私が戸建を選ばなかった理由の一つとして、首都圏のヒートアイランドの影響で
木造の2階以上は夏になると、エアコン稼動下でも暑すぎるお宅を何件から見
てしまって。。私の実家もなんですが。
冬季の日照よる温度上昇の期待よりも、夏の直射日光の回避、とっても重要ですよね。
暑がりな16分でした。