- 掲示板
年賀状に「桜雅の杜」まで入れるのかな。少々照れる。
仕様はまあまあみたいなんだけどご存じの方情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-07-22 23:29:00
年賀状に「桜雅の杜」まで入れるのかな。少々照れる。
仕様はまあまあみたいなんだけどご存じの方情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-07-22 23:29:00
まあ、局地的な雨だったので、少しはなれていれば降水量も違うことも考えられますが・・
うーん、マンション用地のすぐ前に橋がありますよね。
あの近隣は「避難してください」と言われたようだと聞きました。
今後、何十年か住む間には、「そんな日」が再び来ることが有るかもしれないし
無いかも知れない。
コレばかりは予測不能ですね。
ただ、昔に比べて雨の降り方に変化が起きている気はしますよね。
消防車とパトカーがきてた
マンションは購入する前に回りの環境も含め、念入りに調査しなくちゃね。
かってからでは遅いのだから。。
営業マンの話しか聞かないのは、情報収集を怠っているのと同じだよね
マンション建設地は青くなってますね・・
今週の土曜日、モデルルームで地盤・構造説明会があるそうですよ!
行って見ようかしら?
もちろん、購入者、購入検討者は聞いておくべきでしょうね。
建物自体は図面を見れば判るように、東側一階などは、場所によっては
道路よりもいくらかは高く造られるようですよね。それで自分が納得できたなら買う。
ただ、自然災害は予測不能なので、購入したあかつきには運を天に任せるしかないかなと。。。
プラス面とマイナス面を紙にでも書いて、購入か見合わせか じっくりと再検討します。
まあ、30年間住むとすれば1回ぐらいは浸水するんでしょうね、このあたりは。
でもマンションなんだから1階以外は実質被害なし、では?
車は移動させとかないと危険でしょうがね(もっとも、地下ピット式の駐車場であれば
どこに住んでいても危険はあると思いますが)。
どう考えるかは人それぞれでしょうが、私は気にするほどではないと思っています。
もちろんあまり都合の悪いことは言わないので全てを鵜呑みにしないようがいいと思います。
この物件は現段階で 何戸くらい契約済みなのでしょうね。
収納が少ないとの意見も出ていたようですが、広さとしてはマアマアで
お手ごろ価格ですし、日常の買い物にも便利そうですよね。
ここの工事早く終わらないかな。うるさいし、2tトラックがせまい商店街を行ったり来たり
うっとおしい。
もうすぐ2回目の抽選ですね
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
第一期に契約したものです。今月末までに内装をメニューの中から決めなければならないのですが
悩んでいるのが、フローリングの色です。モデルルームタイプのホワイトウッドかよくありがちな
ナチュラルウッド、モダンなダークウッドと3種類から決めるのですが、現状何色にしようか
とても悩んでいます。とりあえずナチュラルは見た瞬間にパスっていう感じの色あいでした。
ホワイトウッド(オフホワイト)のフローリングは汚れなど長い目でみるとどうなんでしょうか?
どなたかわかる方いましたら教えて下さい
>>72 「1階以外は実質被害なし」
それは少し違う気がしますが。。。
エントランスや1階廊下、外部ゴミ置き場 等々、一階共用部分に被害があると、
すべての入居者に余計な負担が掛かってくる可能性があると思うのですが。
修繕積立金から費用は出るのでしょう?
購入者としては、やはり全戸安全に何も無く過ごせる事を祈りましょう。
建物は皆の大切な財産ですよ。
契約者より
1.浸水について
79さんのおっしゃるとおりだと思います
たとえ入居しているのが1Fでなくとも、エントランスなどの出入り口、
ゴミ置き場、駐車場などは1Fの方だけでなく、全員に関係してきます
みんなで石神井川の浸水対策に関心をもっていきましょう
2.メニュープランについて
これは迷うところですが、モデルルームの印象が良かったので
ホワイトウッドにしようと思います
今の家はフローリングが濃い茶なのですが、白いホコリが目に付きます
ホワイトは逆に日常のゴミやホコリは目立ちにくいのではないでしょうか?
皆さんはどうされましたか?
掃除をするきっかけになるので
日常のゴミやほこりは目立ったほうが、
いいのでは?