- 掲示板
みなさんのマンションは、『自転車、バイク置き場』でお困りじゃないですか??
私が購入するマンションは1住戸あたり1台しかないのです。
駅から徒歩15分程度だと、一台じゃ足りないと思うのですが・・・。
玄関ポーチに置いてるとか???
うちは家族5人(夫婦と子供三人(小中高))で現在自転車が三台、バイクが一台です。
みなさんどうされているんでしょうか???教えてください!!
[スレ作成日時]2002-04-21 08:42:00
みなさんのマンションは、『自転車、バイク置き場』でお困りじゃないですか??
私が購入するマンションは1住戸あたり1台しかないのです。
駅から徒歩15分程度だと、一台じゃ足りないと思うのですが・・・。
玄関ポーチに置いてるとか???
うちは家族5人(夫婦と子供三人(小中高))で現在自転車が三台、バイクが一台です。
みなさんどうされているんでしょうか???教えてください!!
[スレ作成日時]2002-04-21 08:42:00
入居予定のマンションは多摩川に近いので、パンフレットには「休日には家族でサイクリング!」と
安っぽいコピーが踊ってます。もちろん、家族4人笑顔で自転車に乗ってる写真掲載!
そんな写真を見て、家族4人分の自転車を置くスペースがあるんだ・・なんて思い込む人も
いないとは思うけど、うちのマンションなんか、多摩川に近い事も売りにしてるんで、
自転車で二子多摩川なんて最高〜がセールストークになってましたね。
積極的にセールストークするなら、自転車置き場もちゃんと用意しろって感じもありますね。
どっかのテレビ局の企画にありましたが、節約生活で日本中自転車でどこまでも行くって
人もそうそういないから・・置き場が足りないってのも大事だと思うけど、目先を変えて
自転車は本当に必要なのかって考えてみては? そんなにしょっちゅう乗ってる??