物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
L・M棟を検討しています。
本マンションは高台と謳っていますが、それぞれ1階でも眺望は開けているのでしょうか?
上階じゃないと三浦半島や横浜港方面を望むのは無理でしょうか?
-
42
匿名さん
1階は、敷地内の木くらいしか見れないかも?
木の高さを超えればそれなりに視界は開けるかと思いますが・・・。
-
44
匿名
眺望を期待しているので、3階以上で検討してみます。
-
45
入居予定さん
-
46
マンション住民さん
1階庭から外への眺望は期待しないでください。
ただ、リビングから見る庭は素敵です。
棟によってはテラスから庭までの階段が高く半地下みたいになっているところもあります。
2階ぐらいだと木の高さを超えることができないので眺望は期待できないかもしれません。
MRでシュミレーションできますし、今なら現地に足を運んだ方が確実だと思います。
-
47
購入者の知り合い
敷地内の樹木で眺望がどうなるかについて、
それぞれの樹木は生長した時の高さによって、
高木・低木・植え込みなどと区別されて
敷地内の植栽計画があります。
高木だと10年程経つと、
マンション建物の4~5階に相当する高さに成長する種類もあります。
常緑樹か落葉樹かによって異なりますが、
低層階だと夏にはすっかり視界が妨げられる事もあります。
但し木々の間を抜けて来た風は若干冷やされて心地よい温度になる事も。
20年も経つと高さだけでなくて、
枝振りもかなり豊かに成長して緑一杯の森に成長する事もあります。
そうなると余りに鬱陶しいので大規模な刈り込みや伐採をしようと言う提案も出て来て、
それが一大論争になるマンションもあります。
眺望を一番に考える方は、
6~7階程度かよりも上の住戸を選ぶのが宜しいかと・
-
48
匿名さん
庭から更に外は見えなくいいと思います、見えるということは外からもこちらが見えるということですから、一番プライバシーの保護が必要な1階においてこれは致命的と考えます。
46さんの言う室内からの庭の眺めは1階の醍醐味ですよね、これが無いと魅力は激減します、キッチンからも庭の芝が見えると気分が良いものと想像しますが、見えますでしょうか。
-
49
匿名さん
営業マンに残り何戸ですか?って聞いたら、教えてもらえませんでした!
コンナモノなのでしょうか?
不信感でいっぱいです。
-
50
匿名さん
話せないほど残ってるということでしょう。
人の嫌がることを聞くものではありません。
-
51
匿名さん
↑このいつもいるネガを管理担当の方は即捕獲して下さい。
-
-
52
匿名さん
教えてくれないなんてことするMRあるんですね。
確かに考えられる理由って50でしょう。
売れてるところいったらそんなことありませんでしたから。
もっともそこは売れ行きがよすぎて私が希望する間取りはもう契約済みで購入できなかったんですが。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
そうなんですよ。売れ行きが良すぎるところは、希望する間取りはずっと買えないですね。
-
55
匿名
普通に教えてくれたけど…
ここの書き込みはいつも不思議。
-
56
匿名さん
>55さん
それでは、その営業マンは残り何戸と言ってましたか?
-
57
匿名さん
駐車場待ちが大勢いるという事から、完売は近いでしょう。
-
58
物件比較中さん
駐車場がないのか。
それは困った。
よそを当たります。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
600って半分ですか。いくら何でもそれは売れ残りすぎでしょ。
8月に竣工済みで2月末には全棟入居完了ですが、、、何年かけて売るつもり?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件