物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
297ですが、私本人は至ってフツーの庶民です。
庶民からみて高級マンションの要素がないから安心して購入したんですよ。
良い意味で、庶民的な団地だと言っているのです。
都内の高級マンションも勿論見に行ったことがありますよ。
頑張って節約して、私も正社員の仕事を続ければ
高級マンションの低層階で、なおかつ狭い部屋なら買えたかもしれませんが、
恐らく部屋から一歩出るにもフルメイクしないと落ち着かない環境だろうと思いました。
それよりも主人の収入だけでも余裕を持って暮らせ、私は家事育児に専念でき、、
同じような庶民的な生活感覚の人が集まったマンションがいいなと思ったのです。
実際暮らしていても、皆さんそこそこ小奇麗でありながらも、肩肘張るほどではなく、
スーパーに行く位であればマスカラ・グロスだけでもいいかな、という緩さが気に入っています。
でも、それなのに一部の方々は、
周辺住民(むしろ先住の方々)に対して敷地に入ってくるなや、エレベーターが安すぎる等・・・
何をもってして、そんなに上から目線になれてお高くとまれるんだろうと不思議で仕方ないのです。
-
302
匿名さん
>301
サラリーマンの世帯らしくない言葉ですね。
-
303
匿名さん
>302
せっかくの長文レスに対し
失礼な煽りはやめたまえ
-
304
入居済み住民さん
297さんと同意見です。
高級というよりも庶民派マンションでしょう。
I棟で生活していますが、オプションを入れたって、やはりそんな高級感はありません。
1億のお部屋も見ましたが、そんなに驚くようなものでもありませんでした。
みなとみらいや武蔵小杉のタワーマンションに住む友人宅の億ションを知っていますが、施設設備や内装が全然違います。
居住者層も、こことは異質です。
ここは多様な層が入居して、地域を活性化させる団地的なマンションだと認識して居住しています。
眺望がいいというおまけがついている、そして商業施設があって便利なマンションなのですよ。
私も周辺住民の方々に、なぜ居住者が上から目線なのか不可解です。
居住者以外の人が往来することは、最初からのお約束なのに。
-
305
匿名さん
-
306
物件比較中さん
まぁ、公共施設付きの近隣住民に解放された団地ですよ。
オプションで何千万かけて豪華な部屋にしても立地が基本ですからね。
価格だけで高級マンションって
?ですね…
購入後のランニングコストが高いので
総支払い的には高級マンション並みになるんでしょうけど。
-
307
契約済みさん
上から目線の方は、売り出し初期の高い値段設定だった時に、購入を決めた
お金持ちの方々ではないでしょうかね。
ここの掲示板も、最初の頃は今よりもっとその類の発言が多かったように記憶しています。
海外生活を自慢したりするような方もいたような。
実際生活して見ると、悠々自適なシニアも多いですが、一方で、ベビーカーを押す若夫婦も
とても多いです。
本当にいろいろな世代やいろいろな雰囲気の家族がいます。
-
308
匿名さん
それを知った上で、契約したんですか?
そもそも初期の値段で購入した人はいないでしょ。価格訂正されてますから。
また、価格が高いからと言うのは何の関係もないでしょ。
高級なんて誰が言いだしたのか、また団地でもなんでも納得いけば買いますよ。
高級か団地かなんて言う発想自体が昭和でしょ。
今時、英語が話せない人って少ないんじゃないですか?
事実、売れているじゃないですか900戸。中古も出てますけど。
-
309
匿名さん
多様性を認める器のデカさが、求められますね。
同じ立地や利便性を選んだ皆さんの価値観は、近しいはず。
まずは、住民の皆さんで、共通の理念や価値観を築いて行くところから始めてみませんか?
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
「マンション」として売り出されているのに「いや団地だよ」って言っちゃう人ってなんなんでしょうね。
団地の定義で言えばブリリアに限らず9割以上のマンションが団地だと思いますけどね。
そこは「マンション」で良いと思いますよ。見栄とかではなく全国的にそうなんですから。
高級マンションの話は基準がないのに言い合っても意味がないですけどね。
東京では最低価格が1億円以上のマンションもありますし。
それと比べちゃう人にとってはブリリアはカスみたいなものでしょう。
高級感がないだの、安いだの言ってる方はセレブアピールさんなのでしょうか。
私のブリリアに対する感想は「大世帯マンションなのに良い雰囲気を出してるなぁ」です。
求めやすい物件と高い物件が織り交ざっているにも関わらず雰囲気が統一されている点で素晴らしいです。
ただ、住民が上から目線なら直さないとダメですね。
周りの住民の方たちと共存共栄しないと商業施設の発展につながらないですよね。
商業施設がさびれたら最後に苦しむのは住民です。
-
314
匿名さん
hello,thank you などなど
私もそこそこ話せますよ
20個くらいは使える英語もってます。
-
315
匿名さん
恐らくここは高級マンションじゃねー団地だなんだって言ってた人だって勿論、
313さんのように
「大世帯マンションなのに良い雰囲気を出してるなぁ」と思ったから購入したんだと思う。
自分も同じ。
ただ、上から目線を戒めるために、敢えて「団地」(実際の定義うんぬんではなく、古い昭和の市営団地を想起させる意味合い)という言葉を使ったのではないかな。
自分が他から選り抜いて頑張って買ったマンションを市営団地みたいに言われるのは、正直「は?」って思うけど、
変に高級マンションじゃーって選民思想っぽくなるとブリリア自体の住民の連帯感も変な感じになりそうだし、
(細かいことに資産価値が落ちるとか目くじら立てたりとか)
捉え方としては「団地っぽく」大らかでありつつも、住民が協力してきれいなマンションに維持して、
地域と共存できればいいと思います。
-
316
匿名さん
もう購入した奴が上から目線だの、訳の分からない事を投稿する。
検討版だよ。検討版。
-
318
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
購入検討中さん
ここ、いいですね。
終の棲みかとしてはいいのでは‥‥
坂道だって電動カート的なものがあれば問題ないし。
1つ心配があるのです。海からの風が吹く夏場は工業地帯からの異臭がすると聞いたのですが教えて下さい。
-
323
周辺住民さん
磯子駅周辺は、ご飯を炊いたような、お餅をふかしたような匂いがよくします。
日清オイリオの工場からの匂いかと思われますが。
-
324
匿名さん
-
325
入居済みさん
ネガの発言が子供みたいでわろえるなw
みなさん無視で。
-
326
物件比較中さん
電動カートなんかでのぼれませんよ。
車でもきついのに。
先ず、現地をみた方がよいです。
掲示板を読む限り住みやすいとは思えませんが。
他人の意見ですから。
-
327
匿名さん
英語力無いんでしょ…マンションの意味合いもわからないんだから。
今時珍しいですね。
-
-
328
匿名さん
マンションは英語ではありません。コンドミニアムが正解。
325は住民版へ。
-
329
周辺住民さん
匂いについて
噛みついてる人は、磯子駅利用したことないんですかね?
時間帯によるのかもしれないけど、匂ってますよ。
324、目的は何なの?って失礼ですね。
322の質問に答えただけです。
別にネガでも何でもなく、事実を言ったまでなのに、何を神経質になってるのか。
この匂いについては過去(数年前)に知恵袋か何かでも質問出てますよ。
検索すれば分かります。
前からそういう匂いがあるってことです。
ガスや重油の匂いじゃなくて、もち米炊いたような匂いです。
日清オイリオかどうかはわかりませんが、何かを作ってる匂いでしょう。
臭い匂いじゃありませんし、これでマイナスイメージ持つなら
そもそも磯子や根岸を選ばない方がいいですね。
-
330
匿名さん
金沢区住民です。
少年サッカーで磯子によく来てました。
30年前だけど匂いはしてました。
今も匂います。
磯子の常識ですよ。
-
331
周辺住民さん
汐見台に住んでいますが、臭いを感じたことはないです。
磯子台の戸建てに住む友人も、よく臭いって話題になるけど家の周辺では感じたことがないといっていました。
駅前はわかりませんが、少し離れた高台では臭いは大丈夫なんじゃないですかね?
-
332
物件比較中さん
裏に建つレーベンの検討スレを見ててビックリした。
ココのエレベーターや商業施設を利用すること前提なんだね。
堂々と美味しいトコ取りします的な記載もあって引くわー。
ブリリア住民からしたら不愉快なの分かる!
-
333
入居済み住民さん
え、いいじゃない別に。ちゃんとお金は払うんだから。
-
334
匿名さん
当初からブリリアは近隣住民に施設を解放が決められていた物件です。嫌なら他の物件にするべきです。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
拒否権なんてないでしょう。
解放ありきで建築許可がおりたんだから途中でやっぱやてたなんて詐欺集団ですよ。
-
-
339
匿名さん
拒否権ね、拒否してからどうやって施設いじするの?
大規模の問題か、個性的な方々が多い。
磯子が肌に合わないなら他を検討して下さいな。
-
341
物件比較中さん
モデルルームを見学した人のブログで残戸数は2月で350戸だったと書いてあります。
とうことはいまは300くらいなのかね?
-
342
購入検討中さん
また一部価格改定したんだね。欲しい棟も待ってれば値下げするのかなと思うと躊躇してしまう。
-
343
匿名さん
デベと検討者の我慢比べです。
耐え切れなくなったほうが負け。
外野としては、どっちが勝とうと関係ないのですが。
心情としては、検討中のかたを応援したい。
頑張ってください。
-
345
匿名さん
ここは今以上下がらないでしょう。
最初は高くてさんざん叩かれましたが、今はマンション全体が値上がりしているので相対的にお得感さえあります。
それに磯子エリアでは今後30年はナンバーワン物件でしょうし。
-
346
匿名さん
磯子エリアって随分狭い中での話ですね。
そして何を持ってナンバーワンなのか。
管理費の高さ?
あまり売れ残りを粘って販売するよりもサクッと売ってしまった方が会社側にとっても、近隣の印象にもいいと思うので値下げの可能性はあると思います。
-
347
購入検討中さん
341》
そのブログ見ました。
ほとんど宣伝のようにも感じましたが。
-
348
匿名さん
どうやらゲストサロンが5月6日で閉まってしまうみたいですね。
てっきりその後は建物内にモデルルームが作られるのかと思えば、新たに磯子駅前・みなとみらいセンタービルの17階にオープンするのですか~。
建物内だと値引きも進みそうだと期待しちゃいましたが残念です。しかし今第5期10次?販売は何期まで続くのでしょう。
-
349
匿名さん
>週間住宅2012年「大規模優秀マンション」受賞
HPに掲げられてますが。
降ろしたほうが良いと思います。
ポスターが黄ばんで破れ始めた感じで惨めです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件