物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
861
サラリーマンさん [男性 20代]
修繕費でこんなに話題になるものでしょうか…?
あれだけの敷地と市の規定を加味すれば必須かと。。
修繕費ばかり目がいきがちですが、固都税も十分しますょ?月で割れば2万は確実ですし。
前者の方は他で決まって良かったですね(^^;;
ですが、空き部屋とはどういう意味でしょう?中古で空きなら前者が継続して払いますし、入居がないならデベが払うルールですょね?そこは問題ないかと。
それよりも変動で買って安心してるケースの方が心配です(´・_・`)
-
862
匿名さん
大手のデベは修繕計画はきちんと立てているという事なんでしょうか。
けっこう月々の支払いの事なので、ローンと併せてキッチリ考えている人はおおいんじゃないかしら、と思いますよ。
長期修繕積立金は特に徐々に上がっていくタイプの物が殆どなので、
どの程度の上昇率なのか、というのも知っておいた方が良い事の1つだと思います。
-
863
匿名さん
-
864
>>863
先週末の時点で50前後だったと思いますょ!
まぁ、気になるならMR行けばぃぃと思いますが…
-
865
サラリーマンさん [男性 40代]
-
866
匿名さん
櫻井さんは、いつでも買いどきで不動産業者のいつも味方の人だからな。この人が不動産業者の不利になる発言してるの見たことない。
-
867
入居済み住民さん
その割りには売れないね。って言うか、櫻井さんが買って。一体完売まで何年掛かることやら…結局売れなかったらどうなるんだろう…不安になって来た。
-
868
匿名さん
何処からお金をもらっている専門家かを良く見極めないと、大間違いを起こしますね!
-
869
匿名さん
そんなにすごい物件が
なぜいつまでも完売しないのか
櫻井とかいう人
怪しい
-
870
匿名
あからさま過ぎて真に受ける人なんていないと思ってたが…居るのか?
-
-
871
不動産業者さん [男性 30代]
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん [男性 40代]
-
874
匿名さん
デベなどからお金をもらって生計を立てている専門家の言う事は真に受けないことです。
-
875
匿名さん
最近、坪単価にして、当初に比べて極端に安くなっているようですが、住民同士の関係はどうなんですかね。
住民板を見ると、劣等感とか優越感とかを剥き出しにした住人が結構いるようで、安く買ったとわかるといじめられそうでちょっと怖いです。
-
876
匿名さん
当初っていつの話でしょうか?
値下げがあったのは、だいぶ前ですよ。
-
877
>>875
どんな被害妄想だょ…笑
そもそも年収があれば関係ないでしょ(^^;;
-
878
ご近所さん
>>875
まあ、どこの物件でもそうですが、住民板など見ている人も書き込んでいる人もごく僅かですよ。変な書き込みも多いですが、あまり心配なさらず。値引きについては、黙っていれば良いのです。
こちらには先日娘一家が入居しましたが、(ご近所にもよるかもしれませんが)先に住んでおられた方々との関係も悪くないようですよ。
なお、広い公開空地は、開発業者にとっては、近隣からの反対運動の懐柔目的はともかくとして、容積率、戸数増加の効果でメリットが大きいのですが、反面、購入者の金銭的心理的負担も大きいのです。そこはよく理解して買われると良いと思います。オーナー風を吹かせたいと思うような方や管理費用の負担感を感じやすい方には向きません。
こちら中古も出ていますが、未入居でもあまり値段は変わりません。長年磯子に住んでいますが、磯子に絞るならば、やはりブリリアを買われると良いと思います。即入居できる部屋など、モデルルームでよく相談してはいかがでしょうか。
877さん
この方の心配と年収は関係ないでしょう。もし住民の方であれば、少々軽率な印象を受けます。
-
879
匿名さん
-
880
>>878さん
言葉が足らなかったですかね?足らなければ、文書については訂正します。
そもそも劣等感を感じる根拠は何ですか?表札に値引きで買いましたとでも貼るのですか?
近隣の部屋の方には最近入居したと分かるかもしれまんが、ご挨拶すれば済む問題では?むしろ、それでとやかく言う住居人であれば全く意味が分かりません。マンションにしなきゃいいと、僕は考えますが…
878さんに伺いますが、劣等感を感じる根拠を考えてみて下さい。間取りですか?方位ですか?眺望ですか?本質を見れば金銭面を重視するのが普通ですよね?
だからと言って非難しているのでは、ありません。その方達なりの生活をすれば良いと述べているだけです。
上を見れば限りないですから。
私は20代なので、考え方がシンプルかもしれませんが、間違いがあるなら、ご教授下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件