物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
514
匿名さん
-
516
入居済み住民さん
ご隠居が多いのは事実ですね。
生活に必要なものが集約されてるから、そりゃご年配の方にはちょうどいいですよね。
-
518
匿名さん
数年後お亡くなりになる方が多いとちょっと嫌ですね。
孤独死とかあると、次の買い手が現れるのか心配です。
-
520
入居済みさん
えーと、話が変な方向に行ってますね。
年を取った方々が住みやすいというのは、全世代にわたって住みやすいと言うことではないでしょうか?
私の棟の同じ階の方々はお年寄り夫婦もいらっしゃれば、若い夫婦のみ、または小さいお子さんがいらっしゃる家庭など・・様々ですよ!
私は都内山手線の某駅近くに住んでいました。確かに通勤などは便利でした。ただ、子育てという面でいろいろと不便があり、こちらに致しました。
マルエツ・ハックドラック・クリニックモールなど、大変便利でありがたいです。
-
521
匿名さん
年を取っても動けるうちは良いが、その後が大変。天地がひっくり返るような事が起こり始める。こればかりは、経験が無いと分からない。よって、遠い将来の事を心配しても仕方がないので、今を大切にするしかない。今ここで住みやすければ、良しとした方が幸せだと思う。
-
523
匿名
棟内モデルルームを見学してきました。見せていただいた部屋はどれも眺望が素晴らしいですね。時間がなくてM棟はまだ見学できませんでしたが、海側に建つプリンスハイツが気になりますかね?どなたか見学された方いらっしゃいますか?
-
524
入居済み住民さん
LM棟は眺望がよくないってみんな言ってます
前のプリンスハイツがね。。。
というか、だいたいマンションの眺望って近くのマンションが目に入るのが普通ですが、ブリリアの場合ほかの棟がそんなことないから余計気になりますね
-
525
匿名さん
眺望が微妙なのにわざわざ山の上に住む価値ってないと思うのでLM棟は論外ですね。建てなくてもよかったのに。
-
526
入居済み住民さん
LMはその分リーズナブルですからね。部屋も全体的に広めだし。日当たりも比較的良い。
眺望だけを望んでこのマンションに住む人ばかりではないですよ。眺望はシーフロントデッキやスカイラウンジなどで楽しめますし。
-
527
匿名
524 525 526さん
ありがとうございます。
M棟は眺望は期待できなさそうですね。金額と広さとでどれくらい折り合いがつけられるか検討します。
526さんがおっしゃるように、スカイラウンジ等の共用施設が活用できるのもいいですね。
-
-
528
入居予定さん
M棟なら、朝は坂を下った方が早そうですね。駅近という点では結構いいかも。
エレベーターが止まっても、他の棟よりは楽かなと思います。
-
529
匿名さん
>>528
エレベーターはとまらないでしょうが、必要なさそうな場所です。
となると、高いエレベーター費用負担するのが無駄ですよ。
-
530
物件比較中さん
内見に行きました。
なんだか、高級マンションを想像していたので、共用部分の汚さや部屋の作りにがっかりしました。
眺めも工業地帯でげんなりでした。
-
532
マンション住民さん
-
533
匿名さん
ここの眺望って想像してた以上に工場だらけですよね。
根岸方面とか火を吹いてる煙突とかあるし。。
ちょっと怖い感じ。
-
534
入居予定さん
ここ、ずっと前からこういう不毛なネガばかりだけど、
そもそも磯子の海近の高台で工場見えるのが嫌というのは矛盾してる。
最初から検討から外すべきです。
ただ、実際、部屋の向きはいろいろ、工場じゃない眺望の部屋もありますよ。
真剣に検討するなら、ちゃんといろんな棟を見た方がいいです。
-
535
マンション住民さん
ここの工場で24時間汗水たらしてやっと手に入れた我が家から見る夜景は最高です。
-
537
匿名さん
↑工場の人が多いかは、ここで聞いても分からないんじゃないの。
-
538
匿名さん
公式サイトで眺望も確認できますが、西側は富士山も眺める事ができるんですね。
東側(ベイエリア方面)は確かに工場地帯ですが、煙突やタンクが密集していて工場萌えの人なら嬉しい光景かもしれません。
みなとみらい方面は夜景が美しそうですね。共用施設として展望ラウンジも作られるそうで、実家の両親を招いた際も喜ばれそうです。
-
539
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件