物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
284
匿名さん
と、それほどの物件さえも買えない人が騒いでいます(笑)
-
285
匿名さん
>それほどの物件でもない
それでも、これはポジ・ネガともに共通の認識ではあるわけですな。
-
286
匿名さん
それはそうでしょう。高級物件とは言えないが、戸数が多いから共用施設が充実しているところが売りですからね。
-
287
匿名さん
こんだけ価格差があると、共用施設に関してトラブルやストレスが多々発生するんでしょうね。
-
288
匿名さん
↑気になりますが、具体的にどのようなトラブルやストレスが発生するんですかね。
-
289
不動産購入勉強中さん
景色が非常に良い。共用施設も最高。
スーパーがあって便利。
一方で災害時や停電の時、エレベーターが止まったら60mも歩くのかと心配になる。
考えすぎかもしれないが、大地震でエレベーターが埋まってしまったら。なんてことも考えてしまう。
大きい買い物だけに悩んでしまう。
-
290
周辺住民さん
60mも歩けないなら、マンション買わずに有料老人ホームに入ったほうが良いかも
-
291
匿名さん
意見が割れた時いつまでもまとまらないでしょうね。
エレベーターの使用料だって、安すぎると言っているのはきっとプレミアムの人ではないでしょう。
大規模修繕とか、費用で揉めることは必至です。
エレベーターは止まること前提で実際に坂を昇り降りして購入検討しないと。その際は京浜東北線ではなく京急まで歩いてみることもお勧めします。高い買い物なのだからよく考えて購入した方がよいです。
-
292
不動産購入勉強中さん
高低差60mの坂は高齢者じゃなくても大変ですよ。
あの急な坂は車でさえも大変です。
たしかにエレベーターが止まったときは京急のほうが良さそうですね。
-
293
購入検討中さん
エレベーターが止まること前提??
その前提が意味わかんない
-
-
294
匿名さん
きちんと定期点検を行っていれば止まらないと思うけど。
-
295
物件比較中さん
だいたいここは近隣住民の為に再開発地区としてのマンションや商業施設を建設したんですよ。
近隣住民と共存している施設でもあって不特定多数の人がマンション敷地内を出入りするんですから、一般的な高級マンションからは程遠い物件ですよ。
営業マンの言葉を信じすぎなのではないでしょうか。
冷静に考えればですよ。
高台で景色はよいし、価格もお手頃で魅力的な物件ではありますけど。
-
296
契約済みさん
坂登ってる地域住民は異常ですか?
買えないのを坂のせいにするのはみってもないです。
-
297
匿名さん
ていうか、どこをどう取っても高級マンションの要素ないですよね?
もちろんプレミア棟など一部億ション並みのお部屋もありますけど、
それ以外はかなりリーズナブルなマンションかと・・・。
プリンスの跡地って言葉に引き摺られてる人多いみたいだけど、
どう見ても子育ての環境が良くって、郊外だけと都会へのアクセスもそこそこ良い
ベッドタウンにある大型団地ですよね。
-
298
匿名さん
ブリリアを高級マンションの要素がないって言ってるセレブはすごいですね。
もっと高級マンションを当たるべきだと思いますけどね。
区分で言うと間違いなく団地です。
2棟以上連なれば全部団地ですもん。
でも、少なくとも私はブリリアを見て団地とは思わないな。
-
299
匿名さん
-
300
契約済みさん
>297
だから何?
3000万台から億ションまで各種ございますよ~
選択肢多くていいんじゃないっすか?
自分のニーズに合ってればいいんじゃないの?
-
301
匿名さん
297ですが、私本人は至ってフツーの庶民です。
庶民からみて高級マンションの要素がないから安心して購入したんですよ。
良い意味で、庶民的な団地だと言っているのです。
都内の高級マンションも勿論見に行ったことがありますよ。
頑張って節約して、私も正社員の仕事を続ければ
高級マンションの低層階で、なおかつ狭い部屋なら買えたかもしれませんが、
恐らく部屋から一歩出るにもフルメイクしないと落ち着かない環境だろうと思いました。
それよりも主人の収入だけでも余裕を持って暮らせ、私は家事育児に専念でき、、
同じような庶民的な生活感覚の人が集まったマンションがいいなと思ったのです。
実際暮らしていても、皆さんそこそこ小奇麗でありながらも、肩肘張るほどではなく、
スーパーに行く位であればマスカラ・グロスだけでもいいかな、という緩さが気に入っています。
でも、それなのに一部の方々は、
周辺住民(むしろ先住の方々)に対して敷地に入ってくるなや、エレベーターが安すぎる等・・・
何をもってして、そんなに上から目線になれてお高くとまれるんだろうと不思議で仕方ないのです。
-
302
匿名さん
>301
サラリーマンの世帯らしくない言葉ですね。
-
303
匿名さん
>302
せっかくの長文レスに対し
失礼な煽りはやめたまえ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件