- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
>>1217 匿名さん
そう思えば注文しなければ良いのがオプション。
さすがメジャー7のデベは太っ腹。
オプションは文句のつけようがないですよね。
中小デベでは無理だから僻むしかない。
マンション買えないと、なんでも噛みつくワンコみたいな奴がいる。口臭はワンコ臭じゃなくてアレ臭ですが
ーーーーーーーーー
オプションは注文しなくても良いので気楽でいいですよね。
高級マンションは標準装備で全部ついているものだと、バカげた意見の人が昔?投稿していた様ですが、最高級品を最高の技術で全部設置されたらたまりません。
子供部屋のエアコンなんかはすぐ壊れるのを覚悟で量販店モデルを入れるのも良いかと思います。長期保証で5年は使えるでしょうから。
そういう意味でもオプションは便利ですね。裕福な大手デベロッパー様々です。
>>1221 口コミ知りたいさん
そうなんですよね。間取り図がしっかりわかっていないで量販店に注文すると大失敗します。量販店によっては、工事ができるかどうか、事前にチェックしてくれるところもあるようですが、標準工事以外はだめってところが以外と多いです。失敗すると水漏れとか起こして大事になるからでしょうね。
特にDWのタワーマンションとかだと配管の距離が難しいですよね。室内機は戸境壁には当然設置できないし、バルコニーのない壁にも設置できないので、遠く離れた室外機置き場に集約設置する設計が多いようです。
ですので、量販店モデルの非力な室外機では無理だったり、標準工事外だったりして、いざ取り付けに来たものの、持ち帰りになったり、追加工事料金がべらぼうになる場合があるようです。
そういう意味でも間取り図や配管図が提供されるデベのオプション会での購入が無難と思います。
もちろんDIYで取り付けても良いのがオプションですから、ご自分で通販で注文されて、工事しても良いですよ。でも、DIYがいくらお好きでも、戸境壁に穴を開けたり、バルコニーのないところに穴をあけると、マンションの躯体に損傷を与え、大事故や賠償問題につながりますのでご注意あれ。
実際、オプション会のエアコンを頼むのもそれほど費用はかかりません。マンション代金の1割とかいうと、凄い金額ですが、せいぜい数万円。1億分の1とか2ったら、誤差の範囲だと思います。算数ができる人ならば簡単にわかりますよね。
高いだけじゃなくて、工事が雑らしい。
ちょい訂正。
>>1221 口コミ知りたいさん
そうなんですよね。間取り図がしっかりわかっていないで量販店に注文すると大失敗します。量販店によっては、工事ができるかどうか、事前にチェックしてくれるところもあるようですが、標準工事以外はだめってところが意外と多いです。失敗すると水漏れを起こして責任問題になるからでしょうね。
特にDWのタワーマンションとかだと配管の距離が難しいですよね。室内機は戸境壁には当然設置できないし、バルコニーのない壁にも設置できないですから、自ずと室外機は遠く離れた室外機置き場に集約設置する設計が多いようです。
ですので、発注した量販店モデルの非力な室外機では無理だったり、標準工事外だったりして、いざ取り付けに来たものの、持ち帰りになったり、追加工事料金がべらぼうになる場合があるようです。
そういう意味でも間取り図や配管図が提供されるデベのオプション会での購入が無難と思います。
もちろんDIYで取り付けても良いのがオプションですから、ご自分で通販で注文されて、工事しても良いですよ。でも、DIYがいくらお好きでも、戸境壁に穴を開けたり、バルコニーのないところに穴をあけると、マンションの躯体に損傷を与え、大事故や賠償問題につながりますのでご注意あれ。
実際、オプション会のエアコンを頼むのもそれほど費用はかかりません。マンション代金の1割とかいうと、凄い金額ですが、せいぜい数万円。1億分の1とか2ったら、誤差の範囲だと思います。算数ができる人ならば簡単にわかりますよね。
安物買いの銭失いって言えてる。
その在庫整理が仕事、真面目にやれ(笑)
やれ~やれ~(苦笑)
大変やのう。オプションにケチつけるって。
頼まないのが前提のものをディスって意味あるかね?
それと、貴金属や高級時計買うのに、安いからって大国屋で買うか?俺なら、伊勢丹とか高島屋で買うな。
高いから価値があるってものが住宅そのものだが・・・。
安いのが好きでも勝手にできる。
それがオプションのええところ。
ーーーーー
そうでもない
真面目にやれ(笑)
楽しんではるよ(笑)
売れないのよ、皆買ってね(笑)
わかりました!
型落ちで高いけど、阿呆だから気付かないしね
はい、気づきませんでした。アホです。
アホだから不動産屋
バカです。
土建屋
水曜日だよ、ガンバ(笑)
[NO.1243と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
投稿ないやん。
水曜日の荒し、察してあげて。
もう来るなよ!
わかりました!
休みの日まで仕事でここに投稿する人はいないでしょう。手当がでるならば別ですが。
売れない、高い、型落ち・・・さんは、毎日毎日朝から晩までやっているようだけれど、収入につながるんだろうか?
注文してもしなくてもいいマンションのオプションの注文が減って儲かるって量販店の手先?
それはないと思う。
わけわからん。
年金生活者か、生活保護受給者。それ以外にいるわけないだろ。
さあ、明日から頑張って売るゾ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションだよ、仲間でしょ?お互い(笑)
在庫処分してるもんね、販売者同士仲良くしよっ
仲良くでしょ
さあ、明日から頑張って売るゾ
頑張ってちょ
オマエも売れよ、成績悪いんだから(笑)
なんだ、頑張ってスレ荒らししているだけじゃん。
他にすることないんか
ーーーーーーーーーー
どうにでもできるのがオプション。文句なしです。
それが、どうにもならん蛇足。
マンション契約しなきゃ関係ねえ。
理科の冠家電の靴だそうです。