- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
高くて臭い。
臭い。
臭いと思えば注文しなければ良いのがオプションのエアコン。
誰も文句のつけようがないのがオプションのエアコンですね。
でもタバコ臭い人間はもっと嫌ですね。
臭いと思えば注文しなければ良いのがオプションのエアコン。
誰も文句のつけようがないのがオプションのエアコンですね。
でも口臭の臭い人間はもっと嫌ですね。
エアコン。
エアコンのオプションはいいですね。
付けても付けなくても良いので、ないのと一緒。
つけたければ最高のものがつけられる。
金に糸目をつけない人にはオプションがお勧め。
貧乏な人にはオプションを注文しないのがお勧め。
エアコン?
ほなさいなら。
勝手に一晩中やってください。
エアコンですね。
>>1055 匿名さん
オプションだとポイント目当てで安い量販店モデルを選んでも良いのでいいですよね。
やっぱり太っ腹の大手不動産会社はたいしたものです。
エアコンがオプションだったことに感謝しましょう。
>>1057 匿名さん
>オプションだとメーカーも機種も限られるから、それなりの世界ですね。。
オプションだと、量販店でも、ネット通販でも、リサイクル品でも、前の住宅で使っていたものでも良いので、世界が無限に広がります。
金持ち不動産会社喧嘩せず。
既にマンションを契約して貰えば利益は十分。
後は契約者のニーズに合わせて貰えば良いとの親心。
で、金持ち契約者喧嘩せずと言うことででしょう。
オプションだと、量販店でも、ネット通販でも、リサイクル品でも、前の住宅で使っていたものでも良いので、世界が無限に広がります。
デベがマジエアコンで儲けたければ、全室エアコン標準装備にしてその分分譲価格に上乗せするでしょう。
しないのは、金持ち不動産会社喧嘩せず。既にマンションを契約して貰えば利益は十分。後は契約者のニーズに合わせて貰えば良いとの親心。
で、金持ち契約者喧嘩せずと言うか手間暇かけずにオプション注文と言うことででしょう。
型落ちとか高いと思えば、量販店やネットで買えば良いだけ。
オプションで注文しなくても良いのがオプションの良いところ。これなんか参考になるかも。
量販店 vs. ネット通販
【販売編】
バカバカしいと思えば、オプション以外で調達してよいのがオプション。
契約者にとっては至れり尽くせり。
誰も不満に思いません。
こんな広告が出ていたが、
日立の白くまくんが67,800円 - ヤバネット新春セール
日立のエアコン白くまくんが新春セールで2千円値引きの67,800円。標準取付工事費無料。1/31迄
オプションだと契約者がこんなの選んでもデベは気にしません。
安いのが欲しい人は安いのを購入する自由があるのがオプション。
デベはこんなの欲しい人は相手にしないので、オプションだとWinWin。
>>1067 匿名さん
>オプションの優位性は皆無なんですね?
オプションに優位性があると考える人がオプションを注文すれば良いだけだから、オプションっていいよね。
エアコン全室激安モデル標準装備にされては、高級機種の欲しい人はたまりません。
何をどこに注文してもよいオプションに不満がある契約者いません。
ここで一日中どうこう書く人は、おそらくマンションと無縁な人でしょう。
https://www.google.com/search?q=%E9%87%8F%E8%B2%A9%E5%BA%97%E3%83%A2%E...
とっても参考になりますよね。
今はネットで調べれば何でもわかる時代です。
オプションだから、どこで注文しようが契約者の自由。縛りがないっていいですよね。
>>1072 匿名さん
無理かどうか分からばければ、インテリアコーディネーターさんとか、オプション会で自由に質問できるのが、オプション会の良いところですよね。
だめならば他所で注文すれば良いのもオプションのよいところ。
最初から、標準設備として
>日立の白くまくんが67,800円 - ヤバネット新春セール
>日立のエアコン白くまくんが新春セールで2千円値引きの67,800円。標準取付工事費無料。1/31迄
こんなのがついていたら最悪です。
オプションの自由さ・素晴らしさを謳歌しましょう。
確かに外部業者、量販店やネット販売を自由に利用できるオプションだと、デベにはまったくメリットありませんよね。
不思議ですが、やはり契約者の利便を考えてのことなのでしょうね。
そうなんですよ。
オプションは契約者にとっては最高ですね。
天井カセッ型エアコンなんかもオプションにしてもらえばさらに良いと思います。
>>1078 匿名さん
この人ですか。
>>184
周囲が気づいて、リストラされたんじゃないの?日経平均以下のパフォーマンスで自慢する奴って非常識、無教養、低能まるだし。食洗機も、床暖も、ディスポーザーも、内廊下も、洗浄便座も、その他オプションも、エアコンも、鏡も、皆大嫌いって、買えない貧乏人にの愚かな言い訳。なーーーーーーーんもないマンションに憧れますってさ。
時々、他人の100年前の卒業記念の銀時計を持っておれば、同じ大学の卒業生になれると、元駐XXX国大使館員だとかなのって、Everyone take care.とかたった3語で笑いを取る人がいますが、世の中異常者はいますよね。でも、この掲示板ではたった一人だけだと思いますが。
そう言えば、引渡前にエアコンをオプションでつけるかつけないかのスレなのに、入居前に量販店が取り付けてくれるなんて方がおられましたね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3865/res/803-807/
803 匿名さん 23時間前
>>10 匿名さん
そうですよね。別に量販店で購入しても入居日までに設置することは可能ですよね。
806 名無しさん 21時間前
>>803 匿名さん
鍵は誰が開けるの?
807 匿名さん 20時間前
多少なりとも知性のある人なら自明と思いますが...
立 ち 会 う
どこまで無知なんでしょうね。
オプションを利用する一番の理由が、立ち会うのが面倒だからなんですよね。
引輪し=入居、引越しの時期ってやたら忙しいのと、会社の経営をしているような人には時は金なりってことがわからないのでしょうかね。無茶暇そうですから。
なんか、ずっとオプションが良いって話ばかりですね。
そりゃそうでしょう。デベにすれば、なんでも標準装備にして、マンション価格に上乗せすれば良いところを、わざわざ契約者が自由に選択できるようにしているわけですからね。
良心的な財閥系デベは、契約者本位のようですね。
そうそう系列銀行と取引があると、本体価格なども割引があるそうなので、調べてみると良いかも。
DWの広いLDKとかは天カセ以外ないでしょう。拙宅はLとDにそれぞれ、計2基、室外機1基のがついています。Lが広いので、もう1基欲しいくらいです。セパレート式なんてのはありえないですね。
壁に出っ張ったものがあるなんてリビングでは考えられないですね。
角部屋二面DWだとユニットの取付ようがないですし。