- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
購入者しか知らないかも。引渡で鍵を引渡され、その日から火災保険をかける人が多いようですから。まあ中には、引越しが先になる人もいますが、
プラウドタワー芝浦
入居(引渡)時期 2023年6月下旬(予定)
業界ではこんな感じだし、スレの入居前というのも、オプションだからできる入居前のエアコン設置って意味だと思いますよ。
住宅の引渡とは鍵を引き渡すことで、鍵を受取ることが入居なんですよね。実際に住戸内に入れるようになるわけですから。実際に住むのは引越しですね。
私もエアコンじゃないですが、エコカラットの時は、鍵を業者に預けて入居前に工事してもらいましたよ。2日間だったので立ち会わずに、最後だけ立ち会いました。エアコンなら別に入居後でも問題ないと思いますよ。
引越しと入居を混同する方がおられるようですね。
引渡(入居)前に設置ができるのが、オプションの良いところのようですね。
と言うか、標準工事料金込みで7万円の量販店モデルのエアコンだと、工事費は∞倍の時もあるのでは?
でも、標準工事料金込みで7万円のエアコンってどこかおかしいと思いませんか?
工事費配送費が限りなく0に近い?
あるわけないですよね。
確かに。そう思う人には、オプションで良かったですね。
オプションでつける人はお人よし、つまりおばかさん
オプションはつけるもつけないも自由です。
本体価格がやすくなりますから、マンション購入者から感謝されています。
金持ち不動産会社喧嘩せずの世界です。
大手不動産会社に感謝しましょうね。
不動産会社(笑)