- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
どれくらい作業が雑かというと、それは筆舌に尽くしがたく堪え難きを耐え、忍び難きを忍び、辛い人生が待っているのです。
>>1198 匿名さん
量販店のエアコン設置作業ってそんなにひどいのですか。
そりゃ7万円で2人で配送して1件一人3,500円だと4件やって14,000円。下手したら駐車違反で切符切られて、大赤字の世界ですね。
オプションでの一斉入居前の一斉取付なら一戸一戸丁寧に作業できるわけですね。
なるほど、大規模マンションだと取り付け作業が突貫工事だから、仕上げが雑になるんですね。オプションは高い上に工事が雑。
>>1193 匿名さん
デベの建設会社の委託会社がしっかりスケジュールを組んで余裕をもって計画しているよ。
量販店がわざわざ倉庫から、一台ずつ配達して一戸ずつ場当たり的に工事するより、マンションに常駐したエアコン工事会社が、まとめて何十台かずつエアコンを輸送して、同じ配管の住戸を順に設置していくから、短時間に効率よく丁寧にきれいに出来上がるよ。
これですね。
1台3,500円って量販店の業者さんは可哀想。
人手が足りないからアルバイトに頼らざるを得ないので、未経験の外国人労働者ばかりなんだって。怖いし、汚いし、作業がずさん。トイレで大もされるから。
最悪だ
ウンコするなんて。
オプションだとつけようがつけまいが自由なのでフェアですね。
ぼったくりという人にはおそらくマンション購入は無理ですね。
最初から無理だから嫌がらせしているだけでしょうがね。
標準設備で天カセ3台ついていましたが、ぼったくられたとは思っていません。でオプションで3台つけましたが、ぼったくられたとは全く思っていません。快適すぎて、ごめんね。
>>1208 匿名さん
コミュニケーションの下手な人は困りますね。
内覧時に洗浄便座の強力脱臭の操作が良く分からなかったので尋ねたら、すぐ設備担当者が来て、操作方法を詳しく教えてくれましたよ。
後、リモートプラスという東京ガスの携帯やパソコンから、ガスの元栓の開け締め、風呂のお湯はり、エアコンのオンオフ、床暖房のオンオフができるシステムは、色々機能が豊富なので、講習会まで開いてくれました。
駅前不動産屋の物件では、そういう設備がそもそもないかもしれませんね。
やはりマンションはメジャー7.できれば旧財閥系の大規模マンションが良いように思います。
>>1210 マンション掲示板さん
バカバカしいと思えばオプションは注文しなきゃ良いだけです。
誰も困りませんし、誰も文句をいいません。
太っ腹の大手デベだからこそできるサービスですね、
良かったですね、標準装備でなくて。
オプションだからこそですね。
オプション良かった、良かった。
オプションは文句のつけようがないですよね。
文句があれば注文しなければ良いだけですから。
さすがメジャー7のデベは賢い。
中小デベでは無理だから僻むしかない。
マンション買えないと、なんでも噛みつくワンコみたいな奴がいる。口臭はワンコ臭じゃなくてアレ臭ですが。
高かろう悪かろう型落ちのようです