はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
一通りは掲示板見ています。
まず私の考えはバイク置き場が有効なのか他のものがいいのか
余裕をもたせて何も作らないのがいいのか、この時点では判断しかねています。
確かに承知で住んでるんだろうとの意見もありますが、
NOBUさん言われる通り限りある場所です。
他の方も、車寄せ、駐輪場の増設、バリアフリー
また将来を見据えて空き地に余裕があった方が良い等
ちゃんとした反対意見も多数あると思います。
逆に、増設したい方の意見は現在少ないからのみで
バイク持ってる方には確かにそうでしょうが
マンション全体の環境変更として有益なのかが見えません。
変更しないのが有益な理由意見ないとのことですが
これは当たり前でしょう!
今現在の状況把握して入居されているので
今の時点でこの状況が不満はあるにしろ
バランス取れていると思っているのです。
逆に変更を望むなら、その変更がマンションにとって
こう有益ですといった提案があって初めて正論で有益な
意見になると思いますよ。
そう言った提案なしの意見は提案者のみに有益な意見にしか聞こえません。
反論不要との事ですが、ここはオープンの掲示板です。
私の意見として反論&発言させてもらっています。
反論が不愉快でしたら組合役員さんや売主に直談判されるのが1番でしょう。
589さんへ
ここは譲れないところなんですが、役員に権威なんて持たせては駄目なんです。
極論ですが役員が全員賛成で他の住民の方が全員反対だった場合わずか5%の人間で決まったことになってしまうんですよ。
>少なくとも役員が「いい要望だ」と思ったのであれば、結果がどうであれ
>「反対」の住人を説得する事位は行って頂きたい。
役員に限らず自分がいいな実現したいなと思うことは、何とか反対される人に理解を求めて実現させたいと思うものです。
それは役員であっても、マンションに住んでおられる方であっても同じだと思いますよ。
役員だからこそ、広報物等では決まってもいないことに対してどちらかに肩入れすることはやってはいけないと思います。
個人的に賛否は当然ありますけどね。
そういう意味で、1住民として手助けというか一緒に実現に向けて動かせてもらうことは勿論あります。
ただ、役員だからどうとかそういったことは無いです。
勿論今述べたことは私の自論で他の役員の方がこうだとは言ってはおりませんので。
576さんへ
604番で仰ってることはまさしく正論、というかビジネスでは当たり前のことではあります。
ただ、マンションの改善提案についてはもっと思い立ったらというか、改善提案は出来ないけど許せない的なものを
言って頂く事も良いと思ってます。
その意見に対して、いろんな人が肉付けしていけるのもネットの良い部分だと思いますし、
あーだこーだ言えるのも良い部分だと思いますから。
ただ、個人攻撃はやめてください。何もそこからは生まれません。
個人攻撃云々は576さんへ言ってる事ではないです。
言葉が足りず誤解を招く恐れがあったため、弁解させていただきました。
576さん、まったく同感。
604の意見に反論ありそうだが、私は604の内容は正論だと思う。
576さん、nobuさんとまったく同じ様に思っています。
現状でよしと思い、このままにしておいてくれと思う住民に「有益な意見」を求める理由が・・・・・?
このままでいいと思ってるので、増設反対の理由を問われるののも困ります。
共有の財産だとの意味も大きいと思います。
売れ残りもまだあるし、時期的にいかがなものかと思っています。
今は、我慢するところは我慢して、敷地を綺麗に使う意識を高め、
新しい住民を迎えるというのはいかがでしょうか?
共有財産は今後入居する家族達の財産でもある。
と付け加えます。
今後売れなかった場合は、残りの住居は賃貸になるということはあるのでしょうか?
ゴクレが見切りをつけた時点で、地場の中小不動産屋に売却、その中小不動産屋がディスカウントして営業、
それでも売れ残った部屋は賃貸、という順序でいくんじゃないかな。ともかくリリースしてから1年経過すると
中古ということになってしまうから、それまでには決着させるはず。
営業担当の方の気苦労はいかに・・・?
P棟のこずえちゃん。馬鹿っぽい友達とベランダと外で話さないでくれ。
しかも帰るときこれまた馬鹿っぽいヤツが好きそうなクラクションならすし。
まだ9時だからいいけどさ。
日吉レインボーズヒルの営業の方からの電話が、あんまりにも煩いので、
一体どんなところなんだ!?と思いこちらを見に来ました。
勿論住んでいる方たちに対して聞かせても仕方ないことですし、嫌な気分にさせたら申し訳ないんですが。
もうとにかく営業に腹がたって。
きちんと理由も言って断ってんのに、
判で押したようなセリフ(全く同じ文面を猫なで声で朗読)で何度も何度も…
ちなみに断った理由は立地(行ってみたら思ったより坂の上だった)だけです。
マンション巡り中だったので条件厳しいかもと思いつつ、とりあえずどんなかな?と行ったら…もう。
同じように鶴見のほうも見に行きましたけど、まるで新築であるかのような見事な押し売りっぷりですよ。
まぁ行ってみて、あー1年以上経ってるなぁと解りましたけど。外観もやっぱり多少くたびれますし。
そして双子?って位に同じく恭しそうな猫なで声…あれは教育の賜物なんですかね…
もう一件ゴールドクレストの物件行ったんですが、笑えるほど同じ口調で電話が来ます。かけすぎですから。
ウンザリして買わないことに決めましたが、そう言ってるのにいつまでかけてくる気でしょう。
売れるまで、ですよね…はぁ。
バイクに関しては609が一応の結論ですね。
私はシャトルバスについて議論したいです。
ゴールドクレストのHPでは未だに紛らわしい記載をしています。
あれってますます不満を持つ住人を増やすだけのことにはならないでしょうか。