はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
バイクの件、バイク置き場を増設して欲しいとの意見から増設する方向に向かっている、
との認識で管理組合役員さんや増設希望者が話を進めているようですが・・。
足りないから、という理由だけで増設してよいのでしょうか?
バイク置き場はもともとその数が決まっていて、それを承知で皆さん入居されたわけですよね?
で、バイク置き場がマンション内の敷地に増設されるなんて思ってないから購入された方も
たくさんいらっしゃると思います。私もその一人です。
462さんの「共有資産をごくごく一部の非常識人に食い荒らされているわけですよ。」の意見、
同感なのです。またその前のレスにも「増設には反対させていただくと思います」との意見もありました。
何故か、増設費用が問題視されているように取られているのですが、違います。
役員さんや増設希望者の方々はこういった意見は取り上げられないのでしょうか?
「増設ありき」でどんどん話が進んで行ってる(それも組合役員さん主導で)ことに、
ものすごく不安感を覚えます。
共有の敷地を、これ以上バイク置き場に取られるのは納得が出来ません。
レス中のこういった意見がことごとく無視されているのも気にかかります。
「煽り」のように思われたりするし・・。