はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
あくまでもマンションの住民の方の為の掲示板ですので、これを最後とします。
この度の公園騒動ですが、恐らく久末小学校の高学年女子と思われる児童の行為ですが、
皆さんの想像以上に深刻なことになっています。
自分の氏名は名乗らずほとんど恐喝まがいのことを低学年の児童にしているという目撃談は
ひとつふたつではないのです。
砂場や滑り台をめぐっての喧嘩くらいは分かりますが、問題の児童の言はあきらかに脅しです。
子供たちにしてみると、「ここはマンションの公園なんだよ!」と言われると100%信じてしまい
自分たちが悪いと思うみたいです。
低学年児童といったら3月までは幼稚園児だったほんとに幼い子です。
恐らく恐怖から親にも言えずそして二度と公園にはいかないでしょう。
彼女たちがマンション住民かどうかも分かりませんが、何か解決方法はないでしょうか。
私の子供ではないですが、脅された子達は本当にかわいそうだと思います。
最後に余談ですが、変質者にも気をつけましょう。西松屋方面に出る小道を逃走経路に使われたら
あっというまにどこに行ったか分からなくなりますよ。
では長くなりましたが、これで最後にします。