- 掲示板
初めてマンション購入するのでお聞きします。
引越しした際、管理人さんにご挨拶の品って渡すものですか?
通常ならするのかな?と思いますが、このマンションの世帯数を考えるとどうしようかと迷っています。
43さん、そうですね。ありがとうございます。
少しでも迷っているのでしたら、渡したほうがすっきりするのではないでしょうか。
33さん・34さんみたいな方が、このエリアへ越してくるかと思うとぞっとします。
こんな掲示板でよく損害賠償云々なんて言いますね・・・貴方の仰る最低限のルールってなんですか?
私も含め、近隣住民はこの物件および貴方達を良く思っておりません。
今後ご近所になるにも関わらず、口のきき方も知らないようでは話になりませんね。
46あんたの意味がわからん?
物件に住む住民には罪はありません。あなたたち近隣住民の人間性を疑います。
この建物が建築基準法に違反しているのですか?
初めて書き込みをさせて頂きます。来週入居の者です。
近隣住民の方々が今も入居者にまで不快感があるのは、悲しいです。
リクルートさんの近隣住民の方々への対応が不十分だったり誠意に欠ける
部分があったのかもしれませんが・・・。
私が入居を決めた時、近隣住民の方々の事を全く考えなかった訳ではありません。
きっと私だけでなく、入居者の殆どが気になさっている事と思います。
ですから特定の部屋を攻撃したのはいくらなんでも酷いと思いました。
いつか近隣住民の方々に受け入れられる日が来るといいのですが・・・。
本当にあの稚拙で煽るような文章のビラを見る限り近隣住民の方々の態度も疑います。
もう少しまともな文章がかける方はいないのでしょうか?住民に罪は有りません。
いますぐサブエントランス前部屋番号指定の中傷を止めていただきたいものです。
こちらのほうこそぞっとしてしまいます。こんな方たちばかりではないのは
近隣に友人がいるので良くわかっています。付き合いでやっている方も多いとか。
もう建ってしまった、購入してしまった物は仕方ないのですから中傷するなら住民ではなく
リクコスにお願いいたします。
まだまだ続くヨン様!ってね。。。。
変過ぎますよ。
これから引越してくるんでしょ?このエリアに。
後から入って来て偉そうに・・・凄い人間性ですね。
特に47(屁理屈野郎)の人の人間性責める前にあんたは何なの?
口のきき方知らないのが多いね。
もうマンションが建ってしまったのに。これからマンション住民に対してなにを求めているのでしょうか?
周辺住民の方をうやまえということでしょうか。いつも謙虚でいろということでしょうか。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつじゃない?
だから、そういうの止めましょうよ。
最初から良く思われてないんだからさ・・・。
先に住んだ順番に偉いというのもなんだかね・・。
お隣さんも建てた当時は反対されたそうですし。
まあ、人間性を問うお話ではないのかなと。
わたしも、マッタリいくの賛成です。
のんびり暮らしましょう!
52さん、だから近隣の人が稚拙って言われちゃうんですよ。私購入者ですが生まれたときからあのエリアに住んでいますよ。
もちろん世田谷区上祖師谷。中にはそう言う人も購入してるのであまりムキにならないでください。恥ずかしいので。
親戚も皆あのビラに「千歳小はいれない、烏山小になるのでは?」とかまで書いてあったけど、子供だしにするのやめませんか?
220人以上の人間が皆同級生じゃあるまいし、私立に行かれる方も多いでしょう。そう言うことするから近隣が稚拙といわれちゃうん
ですよ。一生のお付き合いになるんですからもう少しマッタリいきましょう。
みなさん今はお互い言いたいこともあるでしょう。
でも時間が経てばそんなことあったと忘れますよ。
私は購入者ですが、昔反対していた近隣の人と
あることで知り合ったんですが今は仲良くやってます。
その人はもうどうでもいいということで運動もやめました。
そんなもんです。
どっちもどっちじゃないの?
明日からお引越しの方もいらっしゃるのですね!がんばってくださいね。それから宜しくお願いします。
お先に明日引越しです〜
楽しみです!よろしくおねがいしまっす!
住み始めました。スゴイ快適で最高ですよ。
周りもイイ人ばっかしです。
東側の反対運動は終わったみたいで
環境もよくなりました。
3連休で買出ししまくりです。
ガラス玉ゲット!
ココと東京テラスは毎週チラシが入ってくるなぁ
荒れてるなあ。
普通に考えて、ゴルフ練習場なんかよりよほど環境は良くなると思うけど。
朝から晩までカキーンコキーン。夜は照明つけてカキーンコキーン。車が出たり入ったり。
ところで歩いてすぐの所にコンビニが無いんだよねえ。
近隣の方々、コンビニ開けば相当儲かると思うよ。何せ200世帯だし。
道路の向かい側あたりにあったら、かなり便利なんだけどなあ。
じゃあ、オマエがやれば
周りもイイ人ばっかしです。
西側の出口に反対ビラが張ってあって道路に出るのに危ないですね。
西側以外の方の反対運動はなくなったのでしょうか?
ビラがなくなっていますね。
BSデジタルの内、フジと日テレとNHKがなぜか受信できません。
皆さんはいかがですか?
近隣様
本当にありがとうございました。
あとは隣のマンソンだけですね・・・
72さん…BS…映りませんか?日テレ・朝日・Bsi・Bsj・フジ…一応映りますよ。
地上波デジタルはアンテナが無いらしく(?)映りませんが…。
J−COMに入れば地上波デジタルも映るそうですけれど。
うちもBSとCSは普通に見れます。
地上Dは調布ケーブルに入れって
ことじゃないですか。
購入者です。まだ売れてないとこあるんですかね…。
でも、買った私が言うのも当たり前になってしまいますが、ハッキリいって
『ヤバイ最高(>.<)!!』です。まわりはすごい静かだし、部屋の中も素敵で
使いやすいし、今のとこ文句ないです。敢えて言うなら、道が狭いっていうくらい。
あーあとエントランスがちょい思ったのと違うけど、ふつうに住みやすい。
帰るの楽しみです。ってか、人住んでるのかって言うくらい会わないし、
マジ静かで良い環境です☆
ホント静かだねー。前は世田谷通り沿いに住んでたんだけど
こんなにいい環境ってあるんだねー。
でも何故か夜の9時ぐらいに鳥の鳴き声がするのは何故だ??
購入者の人が連れてきたんかな?
それはともかくペットのしつけはキチンとしないとね。
集合住宅である以上子供も部屋の中でドタバタ遊ばせるのは
ダメだと思うし。子供だからしょうがないじゃなくて
集合住宅だからマナーを守って欲しい。
説教じみててスマン。いいマンションにしたいと
思うからこそ敢えて言わさせてください。
そんないかにも営業ですって書き込みはかえって逆効果かと…
ここは安いからほっておいても売れ残りも消えていきますよ
それより偏差値とか黒光りする仙川のイメージを払拭するかきこみがほしい
スタバがあるとかそういうの
あと7戸。お早めに!
>78
77さんは別に営業じゃないでしょ。
それに鳥の鳴き声は確かにするし(笑)
78さんこそ微妙な発言でかき回すのはやめましょう。
子供のマナーは大事ですよね。
マナー意識の高い人が多いことを望みます。
竣工後売れ残っているマンションなんて資産価値は少なさそうですねぇ
総戸数からするとなかなかの売れ行きですね。
毎週新聞折込チラシが入ります。
よっぽど売れてないんでしょうね。
小さい子供がたくさんいらっしゃるので気を使わなくて最高です。
子供は元気が一番!!
**臭たっぷりだね。
これじゃ売れ残るわな。
引っ越してから2週間。3回目の土日とあって、かなりの人たちが引っ越して来てますね。
私たちの両隣も先週に引っ越し完了されてます。さっそくご挨拶に行きましたが、とても感じの良さそうな方々だったので安心しました。
他の皆さんもよろしくお願いしますね。仲良くしましょう。
私も76さん、77さんと同じでとても満足してます。気持ちのよい毎日です。
早く、引越しラッシュがおさまって、玄関やエレベーターの傷よけシートみたいな青色のやつがとれるといいなと思ってます。
そうすると、また玄関に帰ってきた時の感じが変わるんでしょうね(^o^)丿
エントランスのスペースはソファーとか椅子とか置かれるんですかね?
もし何もおかれないならちょっともったいないスペースですね。
静かに生活を送りたいと思って引越してきた人は
どうなるのでしょうか?
自分の子供が元気だから周りもそれにあわせて
オッケーということでしょうか?
確かに集合住宅ですし生活騒音は出るでしょう。
でもだからこそそれぞれ気を使うことが必要なのでは?
私は子供にはマンションの中ではドタバタしないように
注意しています。その分毎日外で遊ばせています。
外で遊んでくれば中ではキチンと言う事を聞いて
騒ぎまわったりはしません。
私のやってることを皆さんが実践しろとは言いませんが、
お互いに思いやることは絶対に必要だと思います。
89さん、90さんみたいな方が多くいればいいなぁと思います。
とはいえまずは私も自分のことから見直していこうと思います。
1戸建てではない以上は全員がマナーを向上させるしかないですよね。
がんばりましょう
その通りですね。子供がいる人は自分勝手な解釈をついついしがちですが、
子供好きの人もそうでない人も色々な考えの人がいますのでルールは守って
生活したいものです。うちにも子供がいますが、周りに配慮した生活環境を整えて
近くの公園などで思いっきりあそばせたいと思います。
ルールを守った上でのお付き合いなら自然と子供も回りに受け入れてもらえると思っています。
お互いに気持ちの良い生活が出来るように心掛けます。
私も何人かお宅にご挨拶しましたが全て感じのよい方でホッとしました。
みなさんお子さんがいるにも関わらずマナー意識が
高い人ばかりで嬉しくなりました。
いいマンションになりそうですね。
ところで仙川においしそうなバームクーヘンのお店が
出来ましたね
ここの購入者ではないのですが、伺わせてください。
もうすぐ竣工の長谷工物件を購入した者です。
住宅性能の説明を聞いた上で、ある程度納得、ある程度諦めているのですが、
こちらの防音効果の状況はいかがですか?
特に二重壁のお隣との部分。
普通の生活音が聞こえたりすることってあるのでしょうか?
この物件とは造りが類似していますので、参考までに教えて頂けないでしょうか?
リビングが二重壁、すぐ隣の中和室がコンクリ直バリの物件にての体験です。
スラブ厚は200ほどです。
コスモでの話ではありませんのであしからず、
ただ、同じ物件内での比較ですの参考になるかと。
ここで隣の家でテレビを見ている音が、例の太鼓現象で、リビング全体で響いていきましたが、
和室の方では響いていませんでした。
ちなみに、かなり近辺の新築物件での出来事です。
コスモグランリュクス世田谷にお住まいのみなさま教えてください。
ここ数ヶ月マンションを探しててこの物件にたどりつきました。問い合わせたら残りわずかとうか
今週末まで残ってるか不安ですが、検討してます。場所も気に入っていて今週末見学に行って気に入ったら
購入しようと思ってるのですが、実際住まわれてみていかがですか?本来ならじっくり時間をかけて自分で
調査するべきなのですが、なんせ時間がないためおうかがいさせてください。過去ログを見てるとみなさまとても
満足してるようですが、周りの住民の方(マンション以外の方)の雰囲気とか夜の様子(人通りが少ないとか)を
教えていただけると助かります。人をあてにしてすみません。よろしくお願い致します。
>95
私のところも、今のところお隣さんからの音はまったく聞こえてきません。上からもまったく聞こえてきません。
両隣も上下も引っ越されてきているので、静かな生活に満足しています。
とくにお隣は小さなお子さんがいるようですが、泣いている声とかも聞こえてきません。
まぁ、静だからといってドンドンしたらうるさいんでしょうが・・・。気をつけねば。
うちもとても静かでびっくりしています。上からの音も聞こえませんし。
夜ベランダに出てもすごく静かです。
入居者です。静かでまわりの方々も気持ちの良いご挨拶が出来、今のところ大変満足です。
ちょっと気になる点が出来ましたので皆さんはどうかと思ってお伺いさせていただきます。
浴室にある24時間換気は基本的に毎日つけっぱなしですよね?以前住んでいたマンションでも
付いていたので付けっぱなしにしておいたのですが、音が以前より断然うるさいような気がしてならないのです。
新築マンションなので出きれば付けておきたいのですが、うるさいので切ってしまうこと多々です。
そうなると24時間換気が付いている意味が無いような気もします。
皆さんはその事で施工会社に問い合わせたりしましたでしょうか?ちょっと意見をお伺いしたくて書きました。
95です。いろいろとお返事ありがとうございました。
長谷工物件はとかく難癖をつけられているので、心配しすぎていたかも。。
ちょっとほっとしました。
私の住む物件も静かだといいなぁと期待して入居を待とうと思います。
私も入居者ですが103さんに同感です。
24時間換気の音、大きい気がします。
それともうひとつ、キッチンの換気扇の音も大きい気がしますがうちだけなのでしょうか?
とても気になっています。
皆さんのお宅はどうなのでしょうか?
入居者ですが、教えてください。
皆さんは隣の方などにご挨拶には行かれましたか?
私は用意はしておりますが、今回のような一斉に入居する場合、
相手の方がそのようなことをするつもりでなかったら
かえってご迷惑ではないかと考え、迷っています。
>103,105
うちも24時間換気の音が気になりました。
なので、就寝時など、けっこうOFFしちゃってますね。
キッチンの換気扇の音は、食事時だけなので、あまり気には
なりませんでしたが...
>106さん
私も迷いましたが、入居翌日に両隣と上下階の方に挨拶をしました。
幸い、みなさん良い方でしたのでよかったです。
あまり考えすぎると時期を逃してしまったりするので、
思い切って行かれることをお勧めします。
そのほうがお互いモヤモヤせずに、気持ちよく
生活できるようになると思いますよ。
手ぶらで挨拶は不味いですか?
こんばんわ、入居者ですが
最初の1週間位は静かで大満足だったのですが
上の人が引っ越してきてから上階の足音がすごくうるさくて困ってます
子供の走る音だと思うのですが、2重床でもそんなに響くものなんですかね?
直接文句を言いにいっても良いものか悩んでいます
あと2重床、壁、天井だと音が回りこむともネットで書いてありましたので
上階じゃないのかな〜と思うとなかなか行動に移せません
折角買ったマンションなのに先行き不安です
>110
私も上の人が来てから足音に悩まされています。
ちなみに管理組合では対応できないそうです。
掲示板に紙を出すぐらいはできるそうです。
でも同じ悩みの人がいてちょっとホッとしました。
私は直接言うより文書を考えています。
前にも話題になってましたが集合住宅である以上
ある程度のマナーは欲しいものですね。
気を落とさずにそういうマンションにしていきましょう!
理事会っていつ立ち上がるんでしたっけ?
>111
返事ありがとうございます
やっぱり2重床でも響くもんなんですね
直接言うより文書って言うのはどうするのですか?
確かにマナーは必要ですよね。他のマンションのスレを読んでも
騒音問題はあるみたいですから
参考にしていければと思ってます
スラブが厚くても無音というのは無いですからね。
あとはマナーの問題だけです。
文書は紙に書いて郵便受けに入れるのでは?
どちらにしてもカドを立てないようにしつつも
自分の主張はハッキリと言ったほうがいいです。
>115
私は最近、清○建設施工のマンションに入居しましたが
上の子供の走る音、大人がガンガンと歩く音はかなり響いてきますよ。
結構まいってしまって、上の方とお話しして対処していただきましたが
それでも走る音はします。
へぇーうちも↑と同じ施工のマンション住んでるけど、全然音なんてしないけど・・・。
本当の話?
だから住む人によるんだって。
以上ループになるので終了。
あとはマナーの問題だよ。
クリーニング屋さん、安い所見つけたかたいませんか?
どなたか教えて下さい。(’’)/
とある大手ゼネコンの者ですが、皆さんの認識が多少違っています。
基本的に建物のグレードや性能は設計で決まります。
その後、施工の納まりなどで、より良いものにする努力は致しますが、
施主と設計でその建物の性能・グレード・コストなど様々な要因を勘案
して決められます。その時点で建物の性能などは8割以上は決まってしまうのです。
ですので、建物の品質などは、ゼネコンが設計・施工であれば別ですが、
どこのゼネコンではなく、どこの、デベ・設計かが重要です。
最近は性能発注というものもありますが、現時点ではこういう現状です。
はいはいっと。
うちの部屋は全然音がしないからねー
やっぱ住む人のマナーによるんじゃない?
122みたいなのが上にいるとキッツイわー(笑)
124みたいな人って長谷工に恨みでもあるんですかね?買わなかったからいいじゃん。
って思うんですが。。。それともまだ地味に反対運動続けている西側マンションの人?
嫌がらせ?それにしても意地悪ですね。あんまり相手にすると調子に乗るから止めますが、
個人的に西側反対運動マンションの景観かなり悪いですね。垂れ幕出してない他の住人が
可哀想。しかも垂れ幕よじれてて読めませんよ。
それと、変なビラの文章考えたのもあのマンションの人ですかね?
ヨン様って。世田谷のハジにあるマンションがどうのって中傷書いてあったけど、
まさしくあのみすぼらしいマンションが本当の端っこジャン。
残り物件購入しようかと見に行ったけど変な人がお隣になるのいやだからやめました。
↑貴方だって、買わなかったんでしょ?
だったらいいんじゃん。
126=124うざいよ。消えろ。
お前に言われたくないよ!
***(笑)
おい、そこの何号室とかって張り紙はまだあるのでしょうか?
北側の道を使わせてもらえないってのがとても気になりますー
>120
私が使っているのは、駅前の商店街の「TSUKUBA」というクリーニング屋さんです。まぁまぁ安いですよ。
ただ、駅前ということもあって、時間帯によっては並ぶことがあるのが難点です。
ほかに良いところがあれば教えてくださいね。
131さん、ありがとうございます。 大変あつかましいようですが、出来れば、洗濯物を取りにきてくれるところがあれば教えて下さい。
数日前なんですけど、夜同級生と道でばったり
出会って立ち話したんです。
お隣とこことの境ぐらいなんですけど
西側のマンションからいきなりライトで照らされました。
なんか不気味でした。
その犯人絶対128だよ。きもいよ(笑)本当の***の癖に。
↑こういう輩は無視していいけど
そのマンションで反対運動している強烈な人が一人だけいるって話だね
張り紙もその人がやってるんとか
134じゃない???
まだ、吠えてるよ(笑
照らす相手が相手だったら
かなり○○な事になりそうな行為。
購入検討者です。朝8時ごろの駅の混雑具合について、教えて下さい。
各駅停車なのでそんなに込んでませんよ。
8時頃の仙川駅はまぁまぁ混んでいます。ただ、同じ時間帯の小田急線に比べると格段に空いています。
仙川駅から各駅で新宿行きに乗れば、他の人と触れない程度の混み具合です。
千歳烏山から急行に乗り換えもできますが、通勤ラッシュ時は新宿までそんなに着く時間が変わらないので各駅がオススメです。
本日8時20分ごろ仙川発の電車に乗れましたが、ほぼ全員が着席またはつり革やバーにつかまれる状況でした。
急行は混んでますよね。時間が変わらないって本当?だったらみんななんで無理して急行に乗るんだろう?